82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동과 사우나 중 어떤게 몸이 더 개운할까요?

운동대신 사우나 즐기시는 분 계신가요?
얼마나 자주 가시나요?
사우나의 좋은점은 뭐라고 생각하시나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.11.11 6:32 AM (49.142.xxx.181)

운동안하고 계속 사우나만 하면 피부 노화되고 수분이 너무 많이 뺐겨서 좋을게 없어요.
    사우나도 그냥 샤워하듯 적당한 시간만 해야 하고요.
    땀을 뺀다고 하는데 운동으로 빼는 땀과 더워서 흘리는 땀은 성분 자체가 달라요.
    운동으로 빼는 땀에는 노폐물까지 포함되어 있지만 한여름 더위같이 덥고 습해서 나오는 땀은
    그냥 체내의 수분입니다. 물을 마시면 도르아미타불일뿐더러 피부의 노화만 가속화하죠.

• 2. ...
    '18.11.11 12:05 PM (182.239.xxx.187)

운동하고 난 후의 개운함은 정말 좋죠. 혈관이 뻥 뚫린 것같은 기분도 들고요. 운동하세요.

• 3. .........
    '18.11.11 12:28 PM (71.105.xxx.54) - 삭제된댓글

운동하고 사우나는 상극이 될 수도 서로 도움이 될 수도 있다는 군요.

운동 후 뜨거운 사우나는 근육발달을 방해한답니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594141 처절히 혼자라는 느낌이 들 때 ... 23:28:48 17
1594140 25년도 대입은 큰 변화가 ㄴㅇㄷ 23:28:30 27
1594139 엄마 모임때 따라오는 남편.. 2 . . . .. 23:25:41 142
1594138 이 영화 제목이 뭘까요.  2 .. 23:16:33 241
1594137 배고픈데.. 3 ........ 23:16:30 197
1594136 오늘 엔젤 넘버 5번 봤어요! 넘 신기.. 신기 23:14:56 272
1594135 마켓컬리 쿠폰은 얼마까지 받아보셨어요? 5 ... 23:14:13 347
1594134 오래 전에 82에서 본 7 .. 23:10:49 448
1594133 선업튀 두번째 보는 데도 엄청 새롭네요 1 ... 23:05:37 330
1594132 레티놀 바른후, 주름이 깊어진것 같은데요 4 ㅡㅡ 23:03:46 606
1594131 혹시 골프치시는 분 변비 좋아졌나요 3 .. 22:57:02 309
1594130 유퀴즈 변요한 나와서 봤는데 12 ㅇㅇ 22:47:43 2,207
1594129 김치 난이도 다 비슷하신가요 15 혹시 22:47:31 789
1594128 암에 걸린거같아요. 8 ㅇㅇ 22:45:13 2,587
1594127 전 남친의 폭행으로 사망한 여성의 뉴스입니다 6 .. 22:41:48 1,576
1594126 고등어를 먹으면 하루종일 신트름 5 고등어 22:37:12 640
1594125 많이읽은글에 동안얘기가 나와서 51세 제얘기 32 주책 22:31:47 1,916
1594124 다진마늘 보관 1 1301호 22:21:46 481
1594123 지금 기온이 7도인데 16 .. 22:17:56 3,375
1594122 조국님 첨엔 정치에 큰 뜻이 없어보였는데.. 23 운명 22:12:48 2,215
1594121 사위가 장인,장모 자주 만나는 경우 많나요? 13 ........ 22:12:40 1,098
1594120 (영어 질문)요구조사( 설문조사)를 영어로 뭐라고 해야 할까요?.. 3 00 22:12:23 316
1594119 두유용 서리태 삶은거 냉동해도 되나요? 2 ㅇㅇ 22:12:17 357
1594118 지금 홈쇼핑 최화정 보는데 5 ㅎㅎ 22:06:12 3,348
1594117 우리 강아지의 사랑은 천천히… 4 22:04:21 1,006