82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jmw 드라이기 버려야 할까요

ㅇㅇ 조회수 : 6,920
전기로 나오는 음이온도 나쁘다고 하는군요..
라돈 포비아가 생길 판이에요

1990년대 중반부터 ‘음이온 효과’의 허구를 지적해온 이덕환 서강대 교수(화학)는 답답해했다. 그는 “존재도 불분명하고 건강 효과도 검증된 적 없는 음이온이 대략 30여 년 동안 생활제품 광고에 등장하고 있다”며 “모르는 소비자들은 음이온 제품을 계속 찾고 정부는 과학적으로 그 효과를 따지지도 않는 현실을 보면 너무 답답하다”고 말했다. 그는 국내에서 음이온을 내세운 첫 제품이 30여 년 전 한 중소기업이 출시해 주목을 받은 ‘음이온 공기청정기’였다고 설명했다. “양전하를 띠는 양성자의 수보다 음전하를 띠는 전자의 수가 더 많은 원소나 분자를 가리켜 음이온이라고들 부릅니다. 공기청정기가 전기 스파크를 일으킬 때 공기 중에 있는 산소 분자들이 쪼개져 음이온이 생성된다는 식이었죠. 사실 생긴다 해도 곧 사라지는데, 심지어 그 결과로 건강에 해로운 오존이 만들어집니다. 결국 오존을 만드는 거죠.“

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.11.11 12:05 AM (121.168.xxx.41)

음이온 안나오는 드라이기 뭐가 있나요 ㅠㅜ

• 2.
    '18.11.11 12:10 AM (180.230.xxx.96)

오늘 샀는데 직원한테 안그래도 물어보니
    전기요 얘기하냐면서 이건 다르다고
    음이온 안나오는 드라이기 없다는거 같아요

• 3. ..
    '18.11.11 12:19 AM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

필립스요. 풍량도 못지않고 음이온 없는 모델 있어요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.11.11 12:20 AM (121.168.xxx.41)

검색해보니 필립스가 음이온 없는 게 있나보더라구요
    가격도 싸네요.

• 5. ㅁㅁ
    '18.11.11 12:30 AM (180.230.xxx.96)

정보 감사요~
    환불해야 겠어요

• 6. 위 내용
    '18.11.11 1:36 AM (116.45.xxx.163)

링크 좀 알수 있나요
    음이온 음이온 저도 늘 의문이엇어요

• 7. 000
    '18.11.11 1:52 AM (121.182.xxx.252)

드라이기...다 음이온이 나오는건가요???
    특정 상품만 그럴텐데요?

• 8. ㅇㅇ
    '18.11.11 7:26 AM (121.168.xxx.41)

‘'라돈 사태’, 음이온

https://m.news.naver.com/read.nhn?sid1=102&oid=028&aid=0002431871&cid=883574

• 9. ㅇㅇ
    '18.11.11 7:27 AM (121.168.xxx.41)

ㅇㅇㅇ님
    요즘은 음이온 안나오는 드라이기 찾기가 더 힘드느네요