82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국여행때 2500킬로 운전한거면 많이 다닌건가요?

.. 조회수 : 1,079

아이랑 둘이 한달 여행했고
렌트는 삼주 꽉 채워했거든요.
지낸곳은 캘리포니아 얼바인 근처였어요.
유치원 아이라서 먼거리 욕심 내지 않고 소소하게
삼십분, 한시간 거리정도 운전해 다녔어요.
위로는 la시내, 아래로는 샌디에고까지.
아이 위주로 맞춰 다녀서 공원, 박물관, 실내놀이터
등등 하루도 안빼고 잘 돌아다녔던것 같아요.
렌트카 최종 영수증을 받았는데
1582마일 운전한걸로 나오네요.
키로로 전환해보니 2500킬로 정도 나오는데
많이 다닌건가? 싶어서요~~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. /...
    '18.11.10 10:15 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

서울시청부터 부산역까지 400킬로임.
    그거 3번 왕복한거니....

• 2.
    '18.11.10 10:16 PM (223.38.xxx.35)

서울 부산 대입해보니
    많이 안다닌건가..ㅎㅎㅎ;;;

• 3. ㅇㅇ
    '18.11.10 10:20 PM (185.182.xxx.131)

많이 다녔다고는 할 수 없어요.
    중고차 주행거리 2500키로는 그냥 새차 취급해줘요.

• 4. ...
    '18.11.10 10:23 PM (1.235.xxx.119)

2주 정도 서부 여행하고 그 정도 했네요.

• 5. ㅡㅡㅡ
    '18.11.10 10:42 PM (175.193.xxx.186) - 삭제된댓글

오히려 안다니신 편이죠

• 6. ,,,
    '18.11.11 1:04 AM (112.157.xxx.244)

저는 미국에서 하루에 750마일 운전해봤어요
    그리고 여행은 아니었지만 3일밤 자면서 동서횡단으로 2800마일 운전한 적이 있었구요
    3주에 2500이면 미국에서는 그리 많이 운전한것은 아니라고 봅니다

• 7. 근데
    '18.11.11 1:08 AM (175.209.xxx.57)

저의 경우는 샌디에고에서 샌프란까지 왕복을 몇번했지만 원글님은 엘에이에서 샌디에고 반경인데 하루 120키로면 많이 한 거네요

• 8. Heavenly1
    '18.11.11 2:57 AM (162.229.xxx.142)

3주면 하루 75마일 거리면 일반 출퇴근보다는 많고 여행객보다는 적은 수네요. 장거리는 별로 안다니신 듯싶구요. 미국 차량이 한달에 보통 1000마일, 하루 33마일 정도 평균주행거리입니다. 땅이 넓어서 한번 장거리 뛰면 대개 500,1000마일 넘으니까요 - 예로 orange county에서 san fran 왕복하면 대략 1000마일 거리입니다