82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능날을 위한 꿀팁 알려드립니다. (내용보강-재업)

고3 조회수 : 8,083
일주일 전쯤 올린 글인데 못보신 분들 위해 내용 조금
보강해서 다시 올립니다.
제가 작성한 거 아니고 수능 치른 선배학생들이
후배들을 위해 올린 글들을 이것 저것 모아
참조하려고 모아둔건데 이 참에 같이 공유하고자 올립니다.

●휴지, 물티슈 필수 입니다.
화장실에 휴지가 금방 떨어진다고 합니다

●보온병 2개에 찬물과 더운물 준비하세요.
정수기 어는 곳도 있고
많이 먹어서 아예 안나오는 곳도 있다고 합니다.

●점심먹고 너무 더우면 그 와중에 자는 애들 있습니다.
커피 챙기세요.이것도 상하지 않도록...
단..평소 먹던 애들만요.
갑자기 먹음 과민해서 설사 나올 수 있습니다.

●입장할때 먹을 거 주는데 먹지말고 받기만 하세요.
실제 설사나오게 약을 주입한 사례가 있습니다.
자기 반 친구들이 당했다고...

●사는 김밥 안됩니다. 먹고 배탈나는 학생 있다고 합니다.

●카시오같은 무소음 수능시계 필수 입니다.
저는 혹시 멈출거 예상해서 2개 준비했습니다.
아님 약을 새로 가세요.

●주전부리(초콜릿,포도당캔디 같은 거 )
준비해서 까서 올려놓는데 간혹 못먹게하는
감독관 있습니다. 그럼 그때 집어 넣음 됩니다.일단은 챙기세요

●점심 수능 도시락쌀때 김 한 번 나가게 하고 잠그세요.
밥통 못 열어 굶고 우는 애들 있습니다.

●시계 제외하고 아예 전자기기는 가져가지 마세요.
수능도시락에 핸드폰넣어 0점 처리 당한 실화가 있습니다.

●청심환은 조심하세요.
평소 먹었음 괜찮고 첫경험이면 시도하지 마세요.

●소화제 챙겨 넣어주세요. 밥 먹고 체하는 애들 있습니다.

●지사제 넣어주세요. 긴장해서 탈 날 수 있습니다.

●일찍 도착해서 책걸상 흔들리는지
확인하고 바꾸거나 조정하세요.

●주위에 다리 떨거나 끙끙 소리내는 애들 대비해서
귀마개 예비로 넣어두세요. 저는 실리콘으로 된 거랑
다른 거 해서...해서 2개 준비했습니다. 산업용 귀마개같이
너무 방음이 잘되면 종소리 못들으니 적당히 되고
귀에 편안한거로 하세요. 이건 만약의 경우를
대비해서지 반드시 껴야 하는 품목은 아닙니다.

●화장실은 쉬는 시간마다 가게 하세요.
긴장하면 오줌이 더 마려워요.
고사장 도착하면 화장실 위치부터 확인 필수!!
그래야 쉬는 시간 당황하지 않습니다. 특히 여학생들

●다 끝나고 대기할때 엄청 무료하니 평소 보고 싶던 책이나
만화책 같음 거 하나 넣어주세요.

●여분의 지우개, 샤프심,수정테이프등 챙기세요.

●신분증 꼭 챙기세요.

●안에 반팔 입히세요
여차하면 훌러덩 벗을 수 있게요. 추울수도 있지만
더울수도 있으니깐요. 실제 너무 더워 반바지 입고 시험친
학생도 있다고 합니다.

●수면양말처럼 편안하고 따스한 거 준비하세요
실제 슬리퍼 많이 신고요. 수면바지 입고 시험치는
학생도 있습니다. 최대한 편한 복장으로요.

●덜렁거려 물건 잘 떨어뜨리는
아이를 위해서 3M테이프 챙기세요.
왼쪽 상단 모서리에 수능 시계를 포개 놓고 그 중간쯤
테이프로 책상에다 고정한 후 줄과 시계 사이 공간에
필기구를 끼워 놓으면 떨어지지 않습니다.
며칠 남았으니 학교에서 연습하라고 하세요.
이 팁은 모 카페에서 히트친 꿀팁이고요.
저희 아이는 9평때 컴싸가 또르르 멀리 굴러가서 난감한 적
있어 이 팁을 얘기하니 반가워하더라고요.

● 다른 회원분이 쓰신 수능 가채점표에 관한 유용한 글입니다.
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2660624&page=1&searchType=sear...

모쪼록 도움이 되셨길 바라며
다른 팁 있으시면 댓글 부탁드립니다~♡♡

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사합니다
    '18.11.5 10:05 AM (221.145.xxx.131)

복받으실분

• 2. 2000년생
    '18.11.5 10:06 AM (14.51.xxx.129)

저도 큰아이가 고3인데 도시락,초코렛정도만 생각했는데 준비물이 많네요.감사합니다~

• 3. ㅇㅇ
    '18.11.5 10:06 AM (116.121.xxx.18)

원글님 좋은 분인 듯.
    수험생들 시험 잘 보세요.^^

• 4. 우아~
    '18.11.5 10:07 AM (211.219.xxx.251)

엄청 꼼꼼하고 친절한 분이네요.
    도시락 뚜껑 못열어 운다니 웃기기도 안타깝기도...

• 5. 복 받으소서
    '18.11.5 10:09 AM (218.39.xxx.13)

감사합니다~~^^

• 6. 와...
    '18.11.5 10:12 AM (175.209.xxx.57)

세상에나....전혀 몰랐던 것들...너무너무너무 감사해요...

• 7. ㅇㅇ
    '18.11.5 10:15 AM (182.211.xxx.132)

감사합니다

• 8. ...
    '18.11.5 10:17 AM (223.62.xxx.146)

감사합니다.

• 9. 만반의준비
    '18.11.5 10:18 AM (223.62.xxx.196)

감사합니다.^^

• 10. 샤라라
    '18.11.5 10:22 AM (58.231.xxx.66)

와. 엄청 유용........수능날 대처법

• 11. ..
    '18.11.5 10:34 AM (125.183.xxx.172)

수정테이프는 어디에 쓰나요?
    털실내화 준비해야 하나 고민 중..

• 12. 너무너무
    '18.11.5 10:36 AM (39.116.xxx.164)

감사드립니다~♡♡♡

• 13. 통통이
    '18.11.5 10:46 AM (220.70.xxx.119)

감사합니다

• 14. 감사합니다
    '18.11.5 10:47 AM (218.50.xxx.154)

ㅠㅠㅠ 10일 남았네요..

• 15. 비타민
    '18.11.5 10:54 AM (211.252.xxx.6)

수능날 대처법 감사합니다.~

• 16. ...
    '18.11.5 11:13 AM (223.38.xxx.60)

숟가락도 잊지마세요
    다들 힘내세요

• 17. ㅇㅇ
    '18.11.5 11:14 AM (61.74.xxx.71)

감사합니다~^^

• 18. 우와
    '18.11.5 11:15 AM (175.117.xxx.158)

수능팁 저장해놓아요

• 19. 도시락
    '18.11.5 11:16 AM (211.245.xxx.133)

한 김 빼고 뚜껑 닫기
    넘 중요하네요

• 20. ^^^
    '18.11.5 11:20 AM (218.152.xxx.87)

정말 꿀팁입니다 감사합니다

• 21. 저 일부러
    '18.11.5 11:27 AM (218.50.xxx.154)

이달부터 급식 신청안하고 도시락 싸보내면서 연습하고 있습니다. 시행착오 몇번 겪고나서 이거 수능 당일날 도시락쌌음 큰일날뻔했다 싶었네요.. 가뜩이나 안정도 안될텐데 도시락땜에 우왕좌왕.. 저도 뚜껑이 완전 밀폐되서 아주 고생했습니다~~~ ㅋㅋ 결국 새 도시락으로... 미리 연습하세요~~

• 22. 감사
    '18.11.5 11:28 AM (121.128.xxx.95)

감사합니다^^

• 23.
    '18.11.5 12:00 PM (180.66.xxx.243)

정말 감사합니다. 이제 슬슬 준비해야 겠어요.모두 화이팅입니다^^

• 24. 감사
    '18.11.5 12:25 PM (110.70.xxx.40)

수능 팁 감사합니다

• 25. 수능때 주의할 것
    '18.11.5 12:26 PM (58.232.xxx.126)

감사합니다^^

• 26. 우와
    '18.11.5 12:57 PM (218.145.xxx.189)

수능에 필요한 모든 것들.. 물품과 요령.
    감사합니다.

• 27. 복 받으세요
    '18.11.5 1:13 PM (112.152.xxx.82)

수험생 엄마입니다
    준비물 잘 챙길께요
    감사 합니다

• 28. 감사~
    '18.11.5 1:15 PM (222.120.xxx.56)

아무생각없이 있었는데 이런 꿀팁이~감사해요^^

• 29. 감사
    '18.11.5 1:22 PM (211.200.xxx.9)

수능팁 감사합니다.

• 30. 저도
    '18.11.5 1:30 PM (14.43.xxx.66)

수능팁 감사합니다.

• 31. 정말 감사드려요
    '18.11.5 1:34 PM (121.131.xxx.87)

옆에 계시다면 식사대접이라도 하고 싶은 심정이예요.

• 32. 11
    '18.11.5 1:53 PM (211.193.xxx.140)

수능팁 조언 감사합니다 저장합니다

• 33. 교복 안입고
    '18.11.5 1:58 PM (61.82.xxx.218)

수능날 고3들 교복 안입고 가나요?

• 34. 순이엄마
    '18.11.5 1:59 PM (112.187.xxx.197)

이제 고1일데 벌써 프린트 할뻔 그냥 저장만해놓고 2년후 프린트해야겠네요.

• 35. 단팥빵과우유
    '18.11.5 2:30 PM (123.142.xxx.123)

수능날팁, 저장
    감사합니다.

• 36. ㅇㅇ
    '18.11.5 2:30 PM (165.132.xxx.141)

수능날 팁 감사합니다

• 37. Endtnsdl
    '18.11.5 2:52 PM (1.240.xxx.38)

수능팁 정보 저장합니다.

• 38. 단지
    '18.11.5 4:04 PM (211.214.xxx.144)

수능날 팁 감사해요

• 39. 가을
    '18.11.5 4:38 PM (182.224.xxx.172)

수능날 팁, 감사합니다

• 40. 유니스
    '18.11.5 5:09 PM (123.214.xxx.202)

수능날 팁, 감사합니다

• 41. 대박
    '18.11.5 6:43 PM (211.43.xxx.157)

수능날 팁 고맙습니다.

• 42. 그렇군
    '18.11.5 6:59 PM (114.201.xxx.38) - 삭제된댓글

수능팁 감사해요

• 43. 종서맘
    '18.11.5 7:33 PM (112.152.xxx.11)

수능팁 감사해요

• 44. elle
    '18.11.5 8:14 PM (182.229.xxx.13)

수능팁, 감사합니다.

• 45. calla1206
    '18.11.5 8:47 PM (121.188.xxx.65)

감사합니다 ^^*

• 46. 오잉
    '18.11.6 6:55 AM (121.151.xxx.160) - 삭제된댓글

필기구 고정 어떻게 하는건지 궁금하네요

• 47. ...
    '18.11.13 10:01 PM (1.238.xxx.30)

수능날을 위한 꿀팁 

• 48. 양송이
    '18.11.13 11:32 PM (223.62.xxx.125)

감사해요^^

• 49. ㅣㅣㅣ
    '18.11.14 12:04 AM (112.187.xxx.82)

수능날 팁 ..

• 50. non
    '18.11.14 12:36 PM (117.111.xxx.215) - 삭제된댓글

"수능 날 팁"

• 51. 수능 팁
    '18.11.14 2:32 PM (175.209.xxx.69)

꿀팁 감사합니다

• 52. 핑크짱
    '18.11.14 11:20 PM (211.58.xxx.58)

감사합니다.

• 53. 감사
    '18.11.15 2:30 AM (110.70.xxx.114)

수능팁 감사합니다.

• 54. ....
    '18.11.15 6:47 AM (101.235.xxx.32)

수능날 대처법

• 55. ㅇㅇ
    '18.11.15 9:39 AM (210.113.xxx.121)

수능날팁 감사합니다

• 56. 동원
    '21.7.8 12:12 AM (124.53.xxx.38)

수능팁 감사해요

• 57. 첫아이수능팁
    '21.7.8 6:36 AM (125.133.xxx.166)

첫아이를 위해

처음 겪게될 수능 팁
    감사합니다

• 58. 6월
    '21.7.9 11:56 AM (119.70.xxx.196) - 삭제된댓글

수능팁 감사

• 59. ...
    '21.7.15 5:03 PM (58.124.xxx.248)

수능팁

• 60. 수능대박
    '21.7.19 11:11 PM (114.207.xxx.29)

수능팁. 감사합니다.