82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 가채점표 쓸때 소소한 방법

버들소리 조회수 : 6,304
http://bitly.kr/oMXP
http://bitly.kr/cxmO
이런 가채점표 다들 붙히시는데
이거 굉장히 별로입니다..
20cm*8cm 종이에
국 수 영 한국사 탐 탐 제2외국어까지 싸그리 몰아넣었는데요
딱 봐도 비좁아보이죠

저 쪼끄만 곳에 언제 쓰고있습니까
시간이 생명인 수능시험에 낭비되는 시간이 생깁니다.

그러지 말고
그냥 수험표 뒷면에 그대로 써버리는게 훨씬 빠릅니다.
시험 끝나면 수험표에 옮긴 답을
앞자리 가방에 있는 연습장에 옮겨 적고 지워버리면 됩니다

지금 시험표 사이즈로 a4용지를 오려서
가채점 하는 것 연습 해보세요
가채점 할 때는 OMR을 보고 해야 합니다
시험지에 뭐라 쓰든 점수는 OMR이 결정하니까요.

OMR을 보면
다섯 문제마다 줄이 쳐져있죠
끊어서 기억하기 좋게..
다만 수학은 10문제가 아니라 9문제에서 줄이 넘어갑니다

OMR 마킹한 걸 보고 다섯문제씩 끄적이시면 됩니다.
수학은 다섯문제 - 네문제 / 다섯문제 - 네문제 / 세문제겠죠?

이런 식으로.. 자기만 알아볼 수 있고 빠르게 하면 됩니다.
이 방법으로 대략 30초만에 가채점을 완료할 수 있었습니다.

물론..
가채점을 어떻게 하든
그건 지 맘입니다.
본인에게 맞는 방법이 가장 좋겠죠..
제 글이 아닌 것 같으면 아닌갑다~하고 넘겨버리는게
훨씬 좋은 방법입니다.
다만 어떤 방법을 쓰냐에 상관없이
오늘 당장 한 번 연습해 보세요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.30 2:21 PM (175.125.xxx.128)

감사합니다 참고할게요

• 2.
    '18.10.30 2:22 PM (211.204.xxx.23)

감사합니다

• 3. ...
    '18.10.30 2:29 PM (223.62.xxx.241)

감사합니다.

• 4. 삼산댁
    '18.10.30 2:39 PM (59.11.xxx.51)

감사합니다

• 5. ..
    '18.10.30 2:56 PM (125.178.xxx.106)

궁금한게..가채점을 하는 이유가 원가요?
    미리 점수를 알고 싶어서 인가요?
    아니면 혹시 채점이 잘못될걸 대비해서(채점 오류가 생길수도 있나요??) 체크한 답을 알고 있으려는 건가요?

• 6. 알아야
    '18.10.30 3:05 PM (221.138.xxx.20)

점수를 알고 등급을 알아야 수시에 지원한 학교에 시험을 보러 가든지 안 가든지 선택을 할수있어요. 수시에 하항지원을 한 학교가 상향지원이 되어 갈수도 있고 수능을 잘보면 안가도 되구요.

• 7. ..
    '18.10.30 3:17 PM (1.215.xxx.194)

가채점표 감사합니다

• 8. ..
    '18.10.30 3:22 PM (125.178.xxx.106)

그렇군요.
    수능볼때 그렇지 않아도 떨리고 시간이 없을텐데
    가채점표도 작성해야 하다니..
    수시납치니 뭐 그런거 없이 수시 정시 결과 다 나오면 어디든 원하는곳 선택하게 하면 좋을거 같네요.

• 9. 수능 가채점
    '18.10.30 3:51 PM (211.244.xxx.144)

수능 가채점표 감사합니다~

• 10. ...
    '18.10.30 4:04 PM (112.152.xxx.154)

가채점표 감사합니다

• 11. 가채점표
    '18.10.30 7:53 PM (58.148.xxx.228)

감사합니다.

• 12. ..
    '18.10.30 9:14 PM (211.207.xxx.124) - 삭제된댓글

감사합니다. 딸내미가 꿀팁이라고 하네요~^^

• 13. 감사
    '18.10.30 9:34 PM (39.119.xxx.21)

고맙습니다

• 14.
    '18.10.31 12:49 AM (114.205.xxx.165)

감사합니다
    참고 잘 할게요

• 15.
    '18.10.31 9:04 AM (218.145.xxx.189)

저도 유용한 팁 저장합니다. 수능 가채점표 감사합니다.

• 16. 감사합니다~~~
    '18.11.5 11:01 AM (218.50.xxx.154)

감사감사요

• 17. 단팥빵과우유
    '18.11.5 2:28 PM (123.142.xxx.123)

가채점표 저장 감사합니다.

• 18.
    '18.11.5 2:37 PM (211.204.xxx.23)

감사합니다.가채점표^^

• 19. 감사
    '18.11.5 6:42 PM (211.43.xxx.157)

수능가채점표 작성 감사합니다!

• 20. 감사합니다
    '18.11.9 6:36 PM (121.161.xxx.174) - 삭제된댓글

수능 가채점 저장할게요

• 21. 감사드려요
    '18.11.12 3:17 AM (112.152.xxx.82)

수능 가채점표 작성
    다시 꼼꼼히 볼께요

• 22. 그럴수도 있네요
    '18.11.13 9:02 PM (218.49.xxx.41)

그렇긴 해요. 그 좁은 곳에 쓰느라 고생을 할 필요가 없을텐데요.

• 23. 가채점표
    '18.11.14 2:31 PM (175.209.xxx.69)

꿀팁 감사합니다