82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주나 궁합 믿으세요?

... 조회수 : 2,839
혈액형, 타로, 별자리, 명당, 관상, 손금, 성명학 추가요.

과학적 근거가 없으니 안믿는게 합리적인가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.11.4 3:24 PM (39.121.xxx.103)

과학적으로 밝혀지지않았다고 없는건 아니라고 생각해요.
    사후세계든..영혼이든..사주든..
    하지만 사주나 궁합같은건 의지로 바꿀 수있는거라 생각합니다.

• 2. ..
    '18.11.4 3:29 PM (220.85.xxx.168) - 삭제된댓글

저는 영혼이나 이런건 믿는데요,
    사주 별자리 이런건 안믿어요.
    사람이 충분치도 않은 표본 가지고 만든거잖아요.

• 3. 무교
    '18.11.4 3:32 PM (175.223.xxx.93) - 삭제된댓글

종교는 무슨 과학적 근거가 있어서
    동네마다 교회가 그리 많은가요
    인간사 눈에 안보이는 에너지군이 있으니
    여러방면으로 살펴보고 믿고 하는거겠지요

• 4. ..
    '18.11.4 3:55 PM (111.65.xxx.219)

운명은 개척하는거다 근데 그거 알아요? 운명을 개척해서 자수성가 하는 사람도 결국 그럴 운명을 타고났다는걸 죽어라 노력해도 안되는 사람은 안되요 결국 모든건 다 정해져있어요

• 5. 무신
    '18.11.4 3:57 PM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

살수록 믿게 되는..

• 6. 문송
    '18.11.4 4:00 PM (125.30.xxx.44)

좋게 나오면 믿고
    안 좋게 나오면 안 믿어요

생각좀 해보세요
    오래 사는 사주라고 해도
    내일 당장 내가 죽으면 끝임

사주 보러 다닐 시간에
    운명을 거스를(?) 일들을 실제로 내가 저지르면 돼요

- 사주 맹신했던 뇨자

• 7. ..
    '18.11.4 4:13 PM (175.223.xxx.150)

저는 영혼의존재, 기운 이런건 있을수도 있다고 생각하는데 사주는 안믿어요.
    태어난 날과 시를 가지고 운명을 정한다는게 말이 안되는거 같아서요.
    전세계 모든사람의 생일과 태어난 시를 알아내서 통계를 내본다 해도 유의미한 결과 안나올걸요.

• 8. ....
    '18.11.4 4:49 PM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

저의 경우는 사주만 넣어도 다들 저에 대해서 다 똑같은 얘길해서 믿어요.
    단, 운명은 정해져있지만 선택은 내가 한다! 주의입니다.

• 9. ^^
    '18.11.4 5:29 PM (119.70.xxx.103)

제가 엄청 힘들때 사주봤었는데... 27살까지만 참으라고 잘살거다... 잘살거다... 남편 직업도 말해주고...몇살에 결혼한다고도 말해주고... 정말... 그렇게 되서... 자꾸 믿게 되네요.

• 10. 윗님
    '18.11.4 7:38 PM (218.50.xxx.172)

어디가 그리 잘 맞추는지 좀 알려주세요.제발요.

• 11. 저는
    '18.11.5 12:29 AM (223.33.xxx.21) - 삭제된댓글

잘맞었어요 그래서 조건 나쁜 남편이랑 사랑하나 믿고
    결혼했는데 만족해요 가족밖에 모르는 책임감 강한사람이라고 했는데 이십오년간 그렇긴하더라구요
    집에서 거지꼴로 있어도 좋아해주네요
    뭐든 사주고 싶어하고 같이 다니자하구요
    화장실갈때도 데리고 가고싶을 만큼 같이 꼭 붙어있고 싶대요 제가 변태라고 할까봐 참는대요 이상하죠?
    가진거 없어도 이상하게 제얼굴이 편한게 남편의 그런면이
    힘을 주는것같아요

• 12. ^^
    '18.11.9 8:54 AM (119.70.xxx.103)

16년전에 광안리해수욕장 천막 할아버지셨는데 돌아가셨을거 같아요.