82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 아침 무국 끓일 건데 오늘 저녁에 미리 무 썰어둬도 될까요?

요리 조회수 : 1,951

아침에 후딱 하려고 하는데 아무래도 무 써는게 젤 시간 걸릴 거 같아서요,

내일 휘리릭 하려면 오늘 저녁에 미리 무 썰어둬도 되겠죠?

설마 수분이 빠져나가 맛이 없어지거나...그러진 않겠죠?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠기
    '18.10.31 5:47 PM (121.141.xxx.138) - 삭제된댓글

썰어두고 진공팩이나 통에 잘 담아두면 되지 않을까용?

• 2. .....
    '18.10.31 5:47 PM (14.33.xxx.242)

차라리 저녁에 아예 다 준비해놓고 내일 다시 살짝끓여서 드시는게 낫지않을가요?

• 3.
    '18.10.31 5:48 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

오늘 저녁에 미리 끓여요 무국은 오래 끓여야 맛있어요

• 4. marco
    '18.10.31 5:48 PM (14.37.xxx.183)

썰어서 한번 데쳐서 건져서 밀폐용기에 넣어서 보관했다가 끓이면 됩니다.

이렇게 미리 데쳐 놓으면 무가 투명하게되고 맛도 좋아 집니다...

• 5. marco
    '18.10.31 5:50 PM (14.37.xxx.183)

건져서 찬물로 씻어서 식혀서 냉장고에 넣으세요...

• 6. 쭈혀니
    '18.10.31 5:51 PM (124.49.xxx.9)

오늘 저녁에 끓여서 베란다 찬 곳에 두세요.
    낼 아침에 굳은 기름 건져내고 데우면 더 맛있음.

• 7. pppp
    '18.10.31 5:57 PM (125.134.xxx.148)

무국 저녁에 다 끓여 놓고 내일 데워 먹으면 더 맛있어요
    파만 직전에 조금 더 넣으면 돼요

• 8. ...
    '18.10.31 6:00 PM (49.172.xxx.25)

오늘 끓이는게 더 나을것 같아요.
    윗분들 말처럼 무국은 오래 끓일 수록 더 맛있어요.

• 9. 역시
    '18.10.31 6:07 PM (58.234.xxx.21)

친절한 우리 82님들~~^^

• 10.
    '18.10.31 6:10 PM (211.218.xxx.43)

는 썰어놓음 맛 없어요 푹 끓여 놓았다 아침에 부르르 끓여 먹음
    뜨끈하니 좋슴다

• 11. ㅇㅇ
    '18.10.31 6:42 PM (1.218.xxx.34)

무는 후딱 끓여서는 맛 없어요
    푸욱 무르도록 끓여야 맛있거든요
    미리 끓여서 내일 덥히면 더 맛있겠네요.

• 12. ..
    '18.10.31 6:55 PM (119.197.xxx.243)

무 썰어 놓으면 써서 못먹음.

• 13. 바쁘면
    '18.10.31 7:09 PM (125.177.xxx.43)

오늘 끓여서 낼 데워드세요