82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 정부가 잘 돼야 이재명도 잘 되는건데...

아이사완 조회수 : 747

이재명이 문재인 정부를 못되게 만들고 있다는 논리는

어떻게 성립하는건지...

문재인 정부가 실패하면 자한당을 비롯한 야당이 좋지

이재명에게 좋을 게 뭐가 있겠습니까.

문재인을 비판하는 세력이 이재명 사람들이라는 분들이

오히려 의심스럽군요.

문재인도 이재명도 우리가 원하는 일을 대신 해주는

정치인 일 뿐입니다.

정치인은 자신의 가치관과 바램을 실현시켜주는 국민의

도구인 것이지요.

자신의 바램과 가치관에 미치지 못하는 정책을 한다면

비판도 교체도 필요하구요.

정치인을 교주화 해서 맹목적인 지지를 보내거나 반대로

자신이 지지하는 정치인과 대척점에 있었다고 무조건 

증오의 언어를 쏟아내며 쾌감을 느끼는 건 좀...

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '18.10.31 4:52 PM (117.111.xxx.161)

풉. 원글자는 참여정부때 정통들이 한 일을 모르시나봅니다. 이니 하고 싶은거 다해란 말이 왜 나왔는지 모르시나봅니다
    의심하기 전에 문대통령님의 운명이란 책부터 읽고 오세요. 정동영에 대해 뭐라 쓰셨는지 보고 다시 글 써주시죠

• 2. ㄱㄴ
    '18.10.31 4:52 PM (175.223.xxx.31)

몬소리세요
    손꾸락들 여기나
    트윗에서 문프.노통 사진 프로필로 하고
    문프 욕하는 거 백번도 넘게 봐서
    치 떨려요

• 3. .....
    '18.10.31 4:53 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

읍지사님에 대해 더 공부하셔야 할것 같네요
    이미 너무나 잘 알고도 헛소리할 확률이 높지만..^^

• 4. ....
    '18.10.31 4:55 PM (207.244.xxx.114)

문대통령과 이재명을 엮지 마세요.
    문대통령의 정책을 다 만족스러워하는건 아니지만
    어디 이재명같은 인간과 같이...

• 5. 아니죠
    '18.10.31 4:55 PM (110.47.xxx.227)

문재인 대통령과 이재명은 그 성향이 거의 반대입니다.
    문재인 대통령은 원칙주의자라서 순리에 따라 조용히 일을 풀어나가는 스타일입니다.
    자랑하지 않고 조용히 일처리를 해나가기 때문에 답답하다, 무능하다는 평가를 받기도 하는 겁니다.
    하지만 이재명은 반대죠.
    과정이 어떠하든 결과만 좋으면 그만 아니냐는 결과 제일주의를 앞세우며 시끄러운 홍보를 통해 저 자리까지 간 겁니다.
    만약 문재인 정부가 실패하면 어차피 자한당에는 희망이 없으니까 같은 민주당이지만 문재인 대통령과 성향이 완전히 다른 시끄러운 홍보주의자, 포퓰리스트 이재명에게 희망을 걸게 된다는 겁니다.

• 6. 푸하하
    '18.10.31 4:55 PM (39.121.xxx.103)

이재명이 나와서 이말을 하더라구요.
    같잖아서 ㅉㅉ
    설명하기도 귀찮고...맘대로 생각하세요.
    정치인이 국민의 도구라니 ㅎㅎ
    외계에서 왔어요?

• 7. ..
    '18.10.31 4:59 PM (223.33.xxx.36)

이런 글 올라오는 거 뵈니
    확실히 이재명이 쫄리나보네요

이재명이 수세에 몰리거나 표받을일 있으면 문프 밑으로 기어들어와 숨죽이고 있죠

• 8. 맞아요
    '18.10.31 5:04 PM (39.121.xxx.103)

ㅎㅎ 지선때도 우리 문프 확실하게 이용해먹었죠.
    그 지지자 쓰레기들도.
    그런 놈이죠.
    야비하기론 우주최강.

• 9. 제목만 보고
    '18.10.31 5:09 PM (221.146.xxx.85)

그런데 이재명은 왜 이러는걸까요? 인줄..ㅠ
    먼저 이재명과 손가락들한테 필요한 글이네요

• 10. 아이사완
    '18.10.31 5:10 PM (175.209.xxx.48)

어떤 현상이 생기면
    그 현상으로 누가 가장 이익을 보는지를 보면
    그 현상이 생겨난 이유를 알 수 있다고 하지요.

이재명 죽이기로 누가 가장 이익을 볼까요?
    민주당과 문재인 일까요?
    자한당과 기득권 일까요?

• 11. .....
    '18.10.31 5:11 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

헛소리 그만 하시지요~^^

• 12. ...
    '18.10.31 5:13 PM (58.234.xxx.34) - 삭제된댓글

정동영이 노통께 한 대로 하겠죠. 반문의 수장이 되겠죠. 물밑에서는 이미 수장일지도.

• 13. ....
    '18.10.31 5:13 PM (39.121.xxx.103)

푸하하..
    이재명죽이기로 가장 이익을 보는건 국민이구요..
    그럼 원글같은 인간이 이재명 살리기하면 누가 이익을 보나요?
    적폐들만 이익을 보죠 ㅎㅎ
    자한당에게 이재명이란 흠많은 인간은 아주 공격하기 좋은 먹이인데
    왜 자한당이 저리 조~용할까요?
    다른 인물이었다면 지금 너덜너덜 해졌을텐데..
    왜일까요?
    같은 편이기때문이네요.
    지금은 여당 야당이 아니라
    적폐냐 아니냐구요.
    모르면 닥치고 있든가..
    돈 받았으면 공부라도 하든가..

• 14. ㅇㅇ
    '18.10.31 5:14 PM (223.62.xxx.241)

손까락들아
    쫄리니까 또 아쉽냐
    너네 두목과 너네들은 영원히 아웃이야
    이 일베충보다 더한 놈들아

• 15.
    '18.10.31 5:17 PM (110.47.xxx.227)

이재명이 정치적으로 죽으면 민주당과 문재인 정부가 이익이고, 자한당은 차기 집권에 대한 희망이 완전히 날아가는 겁니다.
    이재명이 대선 본선에 올라갈 경우 리스크가 넘쳐나기 때문에 자한당쪽에서 마음껏 두들겨 패는 게 가능하지만 그외의 후보로는 자한당이 비벼보기가 힘들게 되니까요.

• 16. 이해불가
    '18.10.31 5:34 PM (59.4.xxx.49)

그걸 아는 낙지사는 왜 문정부 망하길 바라며 둘이서 카톡질하며 악담을 했나요?

• 17. 아이사완
    '18.10.31 5:38 PM (175.209.xxx.48)

뻔한 댓글이 달릴 거란 걸 알면서도
    굳이 글을 쓰는 이유는...

생각이 다른 사람도 있다는 걸
    말하고 싶어서 입니다.

벌떼처럼 공격하는 님들의 단결심에
    오늘도 칭찬 하나 드립니다.

대체로 소심한 분들이 익명 게시판에서
    악플을 많이 단다고 하지요.

현실에선 자신의 존재가 미약하지만
    악플로 상대가 상처 받으면 존재감이 느껴진다던데...

상대를 존중하지 않는 증오의 언어는
    자신을 부끄럽게 하는 일 입니다.

일리있는 말씀들도 있어 이해는 갑니다.
    재미있게 사세요.

• 18. ㅎㅎ
    '18.10.31 5:43 PM (39.121.xxx.103)

이보세요.
    다른것과 틀린건 엄청난 차이입니다.
    생각이 다른게 아니라
    틀린 생각을 가진거구요.
    우리가 쓰는게 악플이 아니라
    원글이 제 정신이 아닌거예요.
    원글이나 그리 사세요.
    악과 싸우는 사람들을 악플러로 모는 원글은
    뭐가 그리 떳떳한가요?
    악마신봉자들을 우리와 생각이 다른 사람들이라고 말하진않죠^^
    원글같은 이재명지지자들이야말로 현실에서 본적도 없을만큼이고..
    솔직히 부끄러워 지지자라고 말도 못하고 다니잖아요?
    108단의 일원인지..아니면 무식해서 이러는지는 모르겠지만
    악플러로 모는 모습보니 아주 웃기네요.
    최악질 악플러 혜경궁김씨는 우째 생각하시나요? ㅎㅎ

• 19. 외눈박이 문파
    '18.10.31 5:43 PM (61.105.xxx.166)

원글님 글 가져왔어요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2654814&page=1&searchType=sear...

• 20. 이재명이 어쩌다가
    '18.10.31 5:45 PM (61.105.xxx.166)

원글님 글 가져왔어요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2561358&page=1&searchType=sear...

• 21. ...
    '18.10.31 5:46 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

어이쿠 진성 꾸락이님이셨네?ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 22. 대박!
    '18.10.31 5:50 PM (39.121.xxx.103)

사소한 문제들이 있어도 대통령으로까지 지지한다??는 원글..
    참~~대박이네요.
    악플러??
    웃기네ㅉㅉ
    이런 도덕성이라고는 찾아볼 수없는 인간을 지지하고
    그 많은 문제들을 사소한걸로 바라보는 인간이
    뭐?? 악플러??
    말을 말아야지..
    이재명 지지자들의 수준이 그렇죠...뭐 ㅎㅎ
    맘대로 생각해요..
    원글 애잔하네.
    얼마나 사람보는 눈이 없고 주변과 자신의 수준이 낮으면
    이재명의 그 문제들이 사소한걸까?
    전과자 가족이신가?
    난 이재명의 그 사소한(?) 문제들을 가지고있는 사람을
    실제로 만나본적도 없어요.
    대부분 사람들은 그래요.
    그게 사소한거라니..
    원글님 힘내세요!

• 23. ...
    '18.10.31 5:54 PM (211.186.xxx.16)

자신의 말에 동조하지 않으니
    현실에선 자신의 존재가 미약한 사람이라는 둥
    상대를 존중하지 않는다는둥...궤변까지 늘어놓는게 이재명지지자 답네요.

친형님을 정신병자로 몰아서 강제입원을 시도하고
    온갖막말을 늘어놓고
    모라토리움사기극에
    성남시 1공단 공원화사업이란 이름으로 쇼하다가 성남시가 550억배상을 하게 만들고
    언론홍보비나 세금으로 쳐 들여서 발라놓고
    뻔뻔하게 언론플레이나 하는 사람을 안고 가는게 문재인정부가 잘되는길이라구요?
    어디다 약을 파시는지?

댁이나 정신승리 하면서 재미나게 살아보세요.

• 24. ㅇㅇ
    '18.10.31 6:03 PM (223.38.xxx.91)

엮지 맙시다

• 25. 너가
    '18.10.31 6:05 PM (106.102.xxx.51)

외눈박이다.

• 26. .....
    '18.10.31 6:13 PM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

말도안되는 헛소리 ㅋㅋㅋ 아님 정치에대해 1도 모르거나.

• 27. 아이사완
    '18.10.31 6:36 PM (175.209.xxx.48)

순수주의자는 가능성을 추구하는 정치를
    이상을 추구하는 종교처럼 대하기 때문에
    타협을 거부하는 극단적 강경파로 활약하죠.

이재명의 흠결이 있다해도 과하지 않다는겁니다.
    이재명이 진보적 가치 실현을 위해 필요한 정치인이라고
    생각하기에 수단으로서 필요하다고 보는 거죠.

그런 이유로 지지하는 사람들도 상당히 많구요.
    그래서 기득권이 이재명을 더욱 두려워하는 것도 팩트구요.
    정치인은 도구이지 그 자체가 숭배의 대상은 아닌거죠.

저는 사회를 바꾸는데 관심이 있습니다.
    북유럽같은 투명한 복지국가로요.
    그 일을 할 정치인이라면 결정적 흠이 없는 한 지지 합니다.

한편으론 지금 나의 생각이 똑똑함을 가장한 독선은 아닌지
    내가 아는 지식을 소통과 통합이 아닌 상대를 기만하는
    아집에 쓰고 있는 건 아닌지 반성해 봅니다.

재미있게 사세요.

• 28. 숟가락얹지마셈
    '18.10.31 6:41 PM (221.157.xxx.120)

낙지사=자한당
    국민이 바보로 보이나봐

• 29. ...
    '18.10.31 6:42 PM (211.186.xxx.16)

기득권이 이재명을 두려워 한다는것 부터가 망상이구요~
    이재명이 진보적 가치 실현을 위해 수단으로 필요하다는건 진보를 개똥으로 보고 있다는 거...
    이렇게 더러운 인간이 있는 한 민주당은 자한당에게 욕도 못할겁니다.

재미있게 사세요. 혼자만의 망상에 빠져서...

• 30. 이보세요
    '18.10.31 7:29 PM (175.223.xxx.224)

이재명은 진보적 가치든 보수적 가치든 수단으로 삼을 사람이 아닙니다. 사람이 기곕니까? 내가 수단으로 삼는다고 수단 노릇만 하게. 위험한 사람한테 권력을 쥐어 줄 순진한 생각을 하시네. 둑이 터지는 건 원래 작은 구멍 하나에서 시작된다구요. 여깄는 분들 다들 나름 재밌게 살고 있으니 님도 혼자 고고히 똑똑한 척 하지 마시고 통찰력과 감수성 좀 키우세요. 이재명 같은 인간 쉴드칠 시간에 님의 이상을 실현시킬 하자 없는 다른 수단을 좀 찾아보시던가요.