82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 스타벅스인데 커피 식으면 데워주나요?

ㅇㅇ 조회수 : 15,811
커피 제일 작은 사이즈 시켜서 천천히 마시는 아줌마인데요...
정말 한두방울씩 홀짝홀짝 마시다보니 차가워져서 ㅜㅜ
혹시 이거 다시 데워달라고 부탁하면 해주시나요?

다음부터는 뚜껑 텀블러를 가져올까 하는데
주문할 때 텀블러 내밀면 되나요? 스벅 텀블러가 아니어도 되나요?
뭐라고 하면서 내미나요? 여기다 해주세요? 하면 해주나요?
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-
    '18.10.25 12:20 PM (223.62.xxx.36)

그냥 한잔 더 사시던가 텀블러 가지고 오셔서 담부터 그렇게 드세요. 그걸 뭘 다시 데워달라고;;;;

• 2. ㅅㅅ
    '18.10.25 12:20 PM (39.7.xxx.19)

머리털 나고 처음 듣네요

• 3. 어후,,
    '18.10.25 12:21 PM (73.171.xxx.191)

발상이 참으로 헐스럽네요

• 4. ..
    '18.10.25 12:22 PM (106.255.xxx.9)

데워달라면 어따 데울까요
    전자렌지?

• 5. 그냥
    '18.10.25 12:23 PM (180.67.xxx.20)

뜨거운 물 한잔 부탁해서 타서 드세요

• 6. 얼음
    '18.10.25 12:23 PM (211.245.xxx.178)

달라해서 아이스로 드셔요......

• 7. ㅇㅇ
    '18.10.25 12:23 PM (223.38.xxx.233)

반의 반도 안 마셨는데 새로 또 사기가 망설여져서 여쭤봤어요.
    한 모금 먹고 식으면 사고 또 사고 할 여유 있으신 듯. 부럽네요.

그나저나 매장이 어쩜 이리 추운지 손까지 시려워서 도저히 찬 커피는 마시기 힘드네요.
    다들 감기 조심하세요.

• 8. 123
    '18.10.25 12:24 PM (14.32.xxx.244)

뜨거운 물을 한잔 달라해서 남은 커피를 섞어
    오병이어의 기적을 만들고 해질때까지 앉아 계세요

• 9. ㅇㅇ
    '18.10.25 12:25 PM (223.39.xxx.170)

뜨거운물 좀 달라고해서 섞어드세요.
    요즘 매장에서는 일회용컵 사용이 안되기때문에
    겁 세척은 제대로 하는지 영 찜찜해서
    저도 요즘은 텀블러 꼭 가지고다녀요.
    스벅텀블러 아니어도 당연히 괜찮고
    그냥 계산하실때 여기 담아주세요 하시면 됩니다.
    개인컵 사용하면 커피값 할인도 해줘요.

• 10. 아 정말 ..
    '18.10.25 12:26 PM (218.148.xxx.42)

제발 좀 그러지 마셨으면 좋겠어요
    매장내 일회용컵 안된다고 걸리면 벌금 문다고
    협조좀 부탁드린다고 해도 왜 아줌마들은
    그렇게 막무가내 인가요 ..알면서도 모른척 하고
    앉아 있는데 진심으로 그냥 오시지 말라고 하고 싶어요
    한모금씩 홀짝 거리실거면 제발 텀블러 구입하세요
    커피를 데우는 방법은 전자렌지에 돌리는 방법 밖에 없습니다
    지금 바로 텀블러 하나 사세요 바로 ..제발 .

• 11. 해줘요
    '18.10.25 12:26 PM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

전에 어떤 아주머니가 데워달라고 하니 친절하게 데워 주던데요?
    브런치 메뉴때문에 렌지 다 있잖아요

• 12. 음..
    '18.10.25 12:26 PM (14.34.xxx.188) - 삭제된댓글

한모금 마시고 식으면 또 사다니요.
    식기전에 다~마시는거죠.

• 13.
    '18.10.25 12:27 PM (59.9.xxx.67) - 삭제된댓글

작은사이즈 한잔 시키고
    하루종일 뭐하시는지?
    설사 데워주면 한방울씩 드시다가
    식으면 또 데워달라고 하시게요?

• 14. ...
    '18.10.25 12:28 PM (125.188.xxx.225)

윽 진상 ㅜㅜ

• 15. 아줌마
    '18.10.25 12:28 PM (86.13.xxx.10) - 삭제된댓글

작은 거 하루 종일 마시면 계속 데워달라하나요?
    매장 안에 다 구런다고 생각해좌요.

• 16.
    '18.10.25 12:28 PM (118.37.xxx.58)

제일 작은 사이즈 시켜서 스벅에 하루종일 계신다는건가요;;;자주 그러시면 민폐아줌마로 소문나요. 정 그러시면 뜨거운물 보온병에 담아서 같이 드세요~

• 17. 진짜
    '18.10.25 12:29 PM (182.224.xxx.120)

헐..
    스벅에서 거절은 안하겠지만

• 18. 근데커피데우
    '18.10.25 12:30 PM (118.37.xxx.114) - 삭제된댓글

면 맛없어요

• 19. 얼마나
    '18.10.25 12:32 PM (211.224.xxx.248)

천천히 마시면 그게 다 식을때까지. 오늘 텀블러 매장서 사거 하나 갖고 갔다 다음엔 거기 담아 달라하세요. 거의 보온병이더만요.

• 20. ㅇㅇ
    '18.10.25 12:35 PM (223.38.xxx.233)

일회용 컵은 언급한 적도 없는데 왜 화를 내시는지... 저 머그컵으로 마시고 있는데...
    샌드위치를 같이 샀는데 렌지에 데우길래 혹시 커피도 데우나 싶어서 물어봤어요.
    아메리카노 1회 리필 이런 곳도 많던데 데우는 것은 상상조차 할 수 없는 일이었군요.
    저 여기 앉은 지 1시간 밖에 안됐는데... 지금 타자 입력하는데 손톱이 파랗게 될 정도로 추워서 커피도 빨리 식은 것 같아요.
    너무 추워서 패딩 잠바 다시 껴입고 나갑니다. 커피는 오늘도 다 버리고 82에 뭐 하나 물어봤다가 욕은 욕대로 먹고... 속상하네요.

• 21. . . .
    '18.10.25 12:36 PM (182.228.xxx.7)

잘 몰라서 여쭤보시는거 같은데 톡톡 쏘는 말투 몇 분 계시네요.
    그냥 사실만 달아주시면 안되나요?
    따뜻하게 살아요~~ 다들 원하시죠?

• 22. .....
    '18.10.25 12:38 PM (122.34.xxx.61)

하루종일이래서 욕먹는듯

• 23. ....
    '18.10.25 12:39 PM (39.121.xxx.103)

집에가서 데워드세요.
    으휴~~

• 24. 원글댓글보니
    '18.10.25 12:40 PM (61.80.xxx.244)

어디 아파요?
    손톱이 파랗게 될 정도로
    무슨 커피숍이 춥다고....;;;;

• 25. ㅇㅇ
    '18.10.25 12:43 PM (223.38.xxx.203)

그럼 하루종일 이라는 표현을 빼볼까요.
    그냥 세월아 네월아 마신다같은 관용적인표현이지 막 두세시간씩 앉아있는다는
    얘기는 아니었는데...그렇게 한가한 사람도 아니구요.
    바깥이 훨씬 따뜻하네요

• 26. ...
    '18.10.25 12:44 PM (211.36.xxx.22) - 삭제된댓글

발상이 헉스럽긴 하지만 말은 한번 해보세요
    그리고 보온병 가지고 다니면 어때요?

• 27. ㅇㅇ
    '18.10.25 12:48 PM (218.237.xxx.203) - 삭제된댓글

어떤종류 커피인지 모르겠지만 안데워줄 확률이 높은데
    그래도 말은 해보세요.
    아메리카노 종류라면
    뜨거운물 받아서 섞어드시면 될거같네요.
    한국스타벅스는 리필제도 없고요...ㅠ
    텀블러는 브랜드 상관없고
    계산할때 텀블러 쓸거라고 내밀면 300원할인까지 받을수 있어요
    뚜껑은 빼서 가지고 계세요.
    관련답변 아닌 글에 대해서는 상처받지 마세요
    커피 맛있게 드시길.

• 28. ..
    '18.10.25 12:49 PM (222.237.xxx.88)

데우면 맛없어요.
    더운물 달라해서 타서 지금보다 조금만 속도를 내서 드세요.
    참 오늘 댓글들 사납네.

• 29.
    '18.10.25 12:51 PM (223.62.xxx.121)

머그잔 렌지에 좀 데워달라고 요구하면
    그렇게 욕 먹을 일인가요?
    여기 댓글들 필요 이상으로 까칠하고 날이 서있네요.

• 30. ㅇㅇ
    '18.10.25 12:53 PM (218.237.xxx.203) - 삭제된댓글

아 텀블러나 보온병 아끼는거 내밀었다가 겉에 오더스티커 부착으로 겉페인팅이 벗겨지거나
    찌그러질수도 있으니까 적당한거 쓰셔용

• 31. ....
    '18.10.25 12:56 PM (125.186.xxx.152)

첫 잔이 따뜻하지 않은 경우엔 커피가 잘 식어요.
    리필 받아서 먹으면 이미 잔이 따뜻해서 더 오래가고요.
    그래서 잔 따뜻하게 데워서 서빙하는 카페도 있어요.
    원글님이 카운터에 말할때,
    데워달라가 아니라 데워줄 수 있느냐고 물어봐서
    안된다고 하면 알았다고 하면 되죠.
    데워줄 수 있는지 물어보는 자체가 뭐 진상인가요??

• 32. ㅇㅇ
    '18.10.25 1:00 PM (223.38.xxx.203)

커피는 진작 다 버리고 나왔어요. 친절하게 알려주셔서 감사해요.
    저와 같은 쪽에 앉아있던 분들 모두 잠바 껴입고 계셨던것 같은데
    거기가 햇빛이 안드는 자리였는지 유난히 추워서 빨리 식었던걸로...
    텀블러 안내도 고맙습니다.

• 33. ㅎㅎ
    '18.10.25 1:01 PM (59.8.xxx.21)

여긴 앞으론 점잖은 질문만 하시도록....ㅎㅎ
    회원들이 다수가 양반들이라 ㅎㅎ

왜 커피를 식을 때 까지 안마시죠?
    뜨거울때 맛있는데!

• 34. ㅎㅎ
    '18.10.25 1:02 PM (112.165.xxx.153)

전 그냥 뜨거운 물 달라고해서 섞어 마셔요
    스벅 아메리카노 넘 진해서 전 자주 그렇게 마셔요
    그렇다고 처음부터 숏사이즈 시키면서 톨 잔에 달라고 할 수도 없으니~~

• 35. ??
    '18.10.25 1:08 PM (180.224.xxx.155)

허. 댓글이 왜이러지요?? 무조건 진상이라 남 폄하하는 사람들 그러지마세요

• 36. 댓글 무서워
    '18.10.25 1:19 PM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

`커피 식었으니 뜨겁게 만들어 달라` 진상을 부린것도 안니고,
    잘 몰라 물어보는거에 득달같이 달려들어 진상이네 어쩌고 하시는 분들.. 대단하네요. ㅎㅎㅎㅎ

무서워서 글 올리겠어요? ㅉㅉㅉ

• 37. ㅇㅇ
    '18.10.25 1:20 PM (223.38.xxx.203)

저도 글 올리면 댓글로 안 데워줍니다. 데워줍니다. 이 정도 댓글 생각했는데
    비아냥대시는 분들이 많아서 좀 놀래긴 했네요...

커피도 그렇고 물도 그렇고 속도를 내서 마시면 바로 화장실에 가게 되더라구요. 이건 개인 체질이니 그렇다 치고...
    커피 받을 때 부터 별로 따뜻하다는 생각이 안 들었는데
    매장이 너무 추워서 컵도 차가웠던걸로...
    원래 따뜻한 음료의 컵은 다 데워서 담아지는 줄 알았는데 아닌 경우도 있구나 배우고 갑니다.

• 38. .......
    '18.10.25 1:21 PM (223.62.xxx.36)

날서있는 댓글 몇개 안보이는데요? 사납긴 뭐가 사납대? 거의 정상적인 댓글이구만요. 다른글에는 이보다 헉스러운 댓글들 얼마나 많은데 이정도 가지고 난리에요? 원글이 애초에 황당한 소릴 했으니까 그런거잖아요.

• 39.
    '18.10.25 1:28 PM (110.70.xxx.58)

데워달라는게 왜 진상인가요?
    저도 뜨거운 커피 좋아하고
    미지근한건 질색인데
    이야기하다보면 식잖아요.
    그럴때
    주인이 와서 데워드릴까요? 하던데요~

• 40. qq
    '18.10.25 1:34 PM (112.187.xxx.194)

매장이 너무 춥거나 더울 땐 온도 조절해달라고 하세요.
    파트너에게 직접 말하기 껄끄러우면
    스벅 앱 깔고 '스토어 케어'에 불편한 점 등록하면 바로 처리해줍니다.

• 41. ㅡㅡ
    '18.10.25 1:37 PM (59.9.xxx.67) - 삭제된댓글

원글을 수정하셨네요
    하루종일~ 한두방울씩 홀짝홀짝 마신다
    여기서 안좋은 댓글이 올라왔었죠
    스벅에서 하루종일로 오해사신듯

• 42. 리필 안되나요?
    '18.10.25 1:39 PM (49.164.xxx.57) - 삭제된댓글

미국 스타벅스는 드립커피 리필 되는데.. 회원 머시기 하면요.
    커피를 데우는 건 원래 불가능하구요.. 시간 지나면 맛도 없더라구요.

• 43. 아니
    '18.10.25 1:40 PM (121.138.xxx.77)

물어볼 수도 있죠 뭐. 안되는 거 해달라고 억지부린 것도 아닌데

• 44. 당연히
    '18.10.25 1:41 PM (61.84.xxx.134)

데워주겠죠.
    그게 뭐 어려운 일이라고 진상 타령일까요?
    별게 다 진상이래
    그정도 서비스도 없이 무슨 장사를 합니까?
    렌지에 데우면 1분이면 될텐데...
    대신 처음과 같은 맛은 아니겠죠. 예민하지많으면 구분 안되구요.

• 45. 다시
    '18.10.25 1:49 PM (218.148.xxx.42)

일단 전자렌지에 돌리면 맛이 없어져요
    커피 좋아 하시는 분들은 아시겠지만
    맛이 완전히 달라져서 못 먹는 분들도 계세요
    뜨거운 물 따로 달라고하면 일하는사람 입장에선
    두번 설거지 하는일이 되니 사장마인드 아니면
    다들 싫어하죠 .싫어해요
    수정전 글에 한두방울씩 홀짝 이라고 하셨기에
    그렇게 먹으면 한번 데운다고 될 일이 아닌지라
    텀블러 얘기 한거예요
    그리고 처음부터 미지근 했다고 하시는데
    온수기 온도가 90도예요
    사람이 엄청 많아서 뜨거운물을 한꺼번에
    뺀게 아니라면 그럴수가 없습니다
    다음엔 커피 받으실때 적정한 크레마가
    있는지 확인하세요
    크레마가 없으면 바로 추출한 샷이 아닐 가능성이
    높구요 식으면서 크레마가 사라진거예요

• 46. 진짜
    '18.10.25 2:02 PM (49.50.xxx.115) - 삭제된댓글

댓글에 제발~~~이라는 말 좀 안썼으면 좋겠어요..
    무슨 대단한 일이라고 제발까지 붙여가면서 댓글을 쓰는지 모르겠어요..

그런 글 읽으면 막 설탕 녹인 물이 찐득하게 달라붙어 씻을 수 없는 그런 끈적한 느낌이 들어요..으~~~

• 47. ..
    '18.10.25 2:46 PM (125.185.xxx.48)

매장직원에게 직접 바로 물어보면 되지않나요?
    짧고 간결~
    원글님의 시간과 에너지 낭비 안되는 가장 좋은 방법아니에요?

• 48. ㅁㅁ
    '18.10.25 2:58 PM (221.150.xxx.1) - 삭제된댓글

커피 데워주고 안 데워주고가 문제가 아닌 것 같은데..
    오늘 날씨에 매장 안에서 손톱이 퍼렇게 될 정돌춥고 오한이 들면 병원부터 가 봐야 하는 거 아닌가요?
    스벅 개마고원점에서 드시는 거 아닌 이상
    오늘 전국 날씨가 강원도까지 다 괜찮은 편은데요.
    그 정도 한기 느끼는 분이라면 겉옷 하나는 챙겨 가셨을테고
    옷 다 입고도 그 정도 추위면 건강 문제인 듯.

• 49. ㅋㅋ
    '18.10.25 3:26 PM (1.236.xxx.218)

윗분 스벅 개마고원점 웃겼어요.

사람마다 체질이 다르니까 추위 심하게 타실수도 있죠.
    스벅에서 아마 데워는 주겠으나.. 맛이 없을꺼에요.

• 50. ㅇㅇ
    '18.10.25 4:01 PM (116.40.xxx.217)

데워달라 물어봐도 되냐는 글에 이렇게 많은 댓글이;;
    저는 2층에 앉아있었구요. 커피 찰랑찰랑한 컵 들고 좁은 계단 내려가서 안된다고 하면 다시 들고 올라오는 것 보다
    앉은채로 몇 초 안걸리는 글 쓰는게 더 에너지 절약되는 것 같아서 여기에 썼어요.

추위 많이 타는 체질 맞아요. 그래서 구스 조끼 입고 갔구요.
    잠바가 아닌 구스 베스트여서 팔과 손이 추웠나봐요.
    스벅 건물은 대형 빌딩 뒤에 있어 햇빛이 하나도 안 들긴 해요.

오랜만에 스벅 들렀다가 뭐 하나 물어본다는게 이렇게 일이 커지네요.
    저는 그냥 애초에 컵 따뜻하게 데워서 서빙하고 리필도 해주는 동네 커피숍으로만 다니겠습니다. 다들 즐스벅 하세요.

• 51. 우와 원글님 보살
    '18.10.25 4:11 PM (112.151.xxx.25) - 삭제된댓글

원글보고 요즘 82분위기상 욕 댓글 많을 거라 예상했는데 역시나... 맘 상하섰을텐데 그래도 굉장히 점잖게 댓글 가시네요. 나같으면 글 지웠을텐데...

• 52. 우와 원글님 보살
    '18.10.25 4:12 PM (112.151.xxx.25)

원글보고 요즘 82분위기상 욕 댓글 많을 거라 예상했는데 ...역시나... 맘 상하셨을텐데 그래도 굉장히 점잖게 댓글 다시네요. 나같으면 글 지웠을텐데...

• 53. 보살은무슨
    '18.10.25 5:04 PM (121.150.xxx.3)

원글님이 글 수정해서 그렇지 처음엔 제일작은컵으로 사서 하루종일 한두방울씩 마신다고 쓰셨어요. 그래서 다들 오해한거고요.

• 54. ....
    '18.10.25 7:05 PM (203.142.xxx.49)

참신한 발상이긴 한데 ~~
    설마 마시던 차 식은걸 데워주는 스비스가 가능한 찻집이 있을 까요???

• 55. 윗님
    '18.10.25 9:57 PM (59.6.xxx.151)

해줘요
    정말로 제 입에 스벅 커피 아니라
    어쩔 수 없이 약속 생기면 병 음료만 마십니다만
    해주는 건 봤어요
    근데 위의 다른 분들 말씀하셨듯이 데우면 커피는 정말로 쓴 카페인물 이상도 이하도 아닌 ㅜㅜ
    드립은 잔 데우는 건 기본이에요
    아메는 좀 다르지만ㅜ

• 56. ..
    '18.10.26 6:49 AM (70.79.xxx.88)

댓글 무섭다.. 데워달라는 건 참신한 발상이 맞긴한데, 원래 그렇게 천천히 마시는 스타일이시면 스타벅스 텀블러 작은거 하나 구입하시는 것 추천합니다. 정말 오래 몇시간씩 따듯합니다. 뜨거워서 못 마시겠는 텀블러도 있습니다. 천천히 마시는 스타일이 아닌 저는 그런거 마시다 화상입을뻔.