82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛난 편의점 짬뽕 찾았어요. 맛이 감동이에요!!

맛난 조회수 : 4,505
오늘 집에 먹을 게 없어서 편의점 갔다가

뭐 하나 더 사갈까 싶어서 진열된 것 중에서

송탄 영빈루 짬뽕이란 걸 샀는데, 맛이 대박이에요!!!

3500원에 이 퀄러티면 짬뽕집 안갑니다!

끓는 물 붓고 전자렌지에 돌리라고 나와있길래, 한 번 돌려보다

냄새가 괜찮아서 아예 큰 냉면 그릇에 넣고 3분 돌려버렸는데.

진짜 불맛 짱에다가 맛이 시켜먹는 짬뽕 못지 않아요.

진짬뽕은 그냥 짠 맛만 많이 났던 듯.

너무 괜찮아서 감동...

맛난 편의점 음식 있으면 공유해요~

같이 사온 모 유명한 만두는 1분 30초 돌렸는데 별로네요.

더 돌렸으면 말라버렸으려나..

여튼 이 짬뽕은 7천원 짬뽕값보다 훨 나아요.

대신 그릇에 덜어 좀 오래 렌지에 돌리실 것 추천해요.

편의점 성공 음식 공유해주세요~ 오뚜기 닭발은 맛나나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '18.10.24 10:32 PM (221.163.xxx.110)

오늘 첨 봤는데 드셔보신 분이 없나봐요 ㅠㅠ
    편의점이 무슨 편의점이었는지도 기억이 안나는데,,
    5대짬뽕 중 하나라는데. 저는 오늘 알았네요.

• 2.
    '18.10.24 10:35 PM (223.39.xxx.88)

홍짬뽕도 맛있어요
    삼천원

• 3. ㅌㅌ
    '18.10.24 10:37 PM (42.82.xxx.142)

첨 들어보네요
    편의점 가면 구입할께요
    맛있다니 기대됩니다

• 4.
    '18.10.24 10:48 PM (117.111.xxx.204) - 삭제된댓글

송탄 영빈루 짬뽕 어느 편의점에서 파나요

• 5. 에공
    '18.10.24 10:51 PM (221.163.xxx.110)

궁금해해주시는 분이 계셔서
    아까 담아온 비닐봉투 확인했더니 세븐일레븐이네요.
    일반 그릇에 담아서 전자렌지에 끓이듯 돌리세요.
    교동짬뽕 가서 먹는 것 못지 않아요,

• 6.
    '18.10.24 10:53 PM (117.111.xxx.204) - 삭제된댓글

감사합니다ㅋ 세븐은 우리동네 없고 아랫동네에
    있는데 가봐야 겠네요 ㅋ

• 7. ..
    '18.10.24 10:53 PM (124.50.xxx.91)

묻어가는 김에 추천해요..

백* 우리쌀 즉석떡국..
    전자렌지없이 컵라면식인데 뜨거운 물에 2분(근데 경험상 3분은 해야 말랑말랑)..

관계자 전혀 아닙니다

• 8. 오호
    '18.10.24 10:54 PM (221.163.xxx.110)

떡국 도전해볼께요!!

• 9. 떡국추천..
    '18.10.24 10:58 PM (124.50.xxx.91)

아..근데 이 떡국은 편의점에서 산건 아니고
    인터넷으로 시켜서 먹었어요..

• 10. 이게
    '18.10.24 11:10 PM (221.163.xxx.110)

꿀템들이 있는 듯 해요.
    강레오가 만든 까르보나라도 괜찮거든요.
    추천 좀 많이 해주세요

• 11. 송탄영빈루가...
    '18.10.25 1:31 AM (183.107.xxx.180)

그 이마트에 파는 피코크에서 나온 '홍대초마짬뽕' 큰형이 하는곳이에요.
    아버지가 하시다가 큰형이 본점인 '송탄 영빈루' 물려받고 작은아들이 홍대에 가게 만든게 '홍대 초마' 에요.

송탄 영빈루에서 따로 편의점 납품용으로 개발했나보군요?

• 12. 추천감사
    '18.10.25 4:37 AM (218.144.xxx.78)

송탄영빈루,백* 우리쌀 즉석떡국

감사합니다

• 13.
    '18.10.25 9:48 AM (106.242.xxx.75)

이런글 좋아요 감사해요