82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영유 광고보면 영어로 발표하는 아이들 평균적인건가요?

.. 조회수 : 1,939
6-7살 아이들이 영어로 위풍당당하게 나름 자유자재로
의견발표하고 그또래 원어민하고 상대해도 되겠는
그런아이들 광고봤는데 영유애들중 상위 몇프로인가요
아님 평균적인건가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.23 6:12 PM (222.118.xxx.71)

우리나라애들도 6-7세면 아무리 한국말을 또박또박 잘한다한들 어른 한국인이랑 무슨 대화가 되겠어요. 너 밥먹었니? 무슨반찬 좋아하니? 공룡중에 뭐 제일 좋아?? 이런수준 아닐까요.

한국애들이 그나이에 영어 잘하는건 그냥 한국보통아이들보다 발음이 좋은 정도죠...

• 2. ..
    '18.10.23 6:16 PM (180.66.xxx.74)

제가 본 한 영유 홍보영상은
    애들이 영어로 토론하고 일어나서 의견도 내던데
    그게 6-7세가 아니라 초등학생이었나요;;;

• 3. 어머니
    '18.10.23 6:24 PM (119.196.xxx.125) - 삭제된댓글

그 동영상이 실제라고 생각하시다니...초등도 표현을 외우지 머릿속에서 나오는 거 아닙니다.
    현지에서 학교 2년이상 다니면 나오구요. 우리나라에서는 나은이처럼 다문화가정에서 이중언어 쓰면 나옵니다. 불법필리핀 대졸 입주도우미 둬도 나오겠네요.

• 4. 늦봄
    '18.10.23 6:31 PM (221.167.xxx.62)

울딸 어린이집에서 영어를 좀 티나게 시켜서 학예회 사회를 영어로 시키더군요
    오! 울딸 천잰가했는데 한글로 발음만 달달외워서 뭔뜻인지도 모른다고 ㅋㅋㅋㅋ
    맞벌이라 사실 늦게까지 봐주는 유일한곳이어서 감사히 다녔죠 4년지났는데 영어공부 손놨는데그래도 영어 자신있어해요 아는건????

• 5.
    '18.10.23 6:49 PM (223.62.xxx.159) - 삭제된댓글

영어 배우기가 그렇게 쉽다면 얼마나 좋을까요...

• 6. .....
    '18.10.23 7:32 PM (220.90.xxx.196)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저런 씨알도 안 먹히는 광고를 왜 낼까했는데.
    효과가 있군요..

• 7. 다 틀려요
    '18.10.23 8:03 PM (110.70.xxx.136) - 삭제된댓글

걔네들 중딩 돼서 기본영어 단어 다 틀림.
    영유출신 중딩 들 엘리게이터, 엘리베이터 스펠링 다 틀림.
    그냥 어릴 땐 영어로 놀게 적당히 하세욤.
    여기 한국인들도 일해라 절해라
    수포로 돌아갔다 않된다..다 틀리는데요.

• 8. 다 틀려요
    '18.10.23 8:11 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

걔네들 중딩 돼서 기본영어 단어 다 틀림.
    영유출신 중딩 들 엘리게이터, 엘리베이터 스펠링 다 틀림.
    익스플레인이나 컴프리헨션 맞춤.
    그냥 어릴 땐 영어로 놀게 적당히 하세욤.
    여기 한국인들도 일해라 절해라
    수포로 돌아갔다 않된다..다 틀리는데요.