82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 올수리시 임시 살곳 문제

리모델링 조회수 : 3,089
10년이 지난 아파트라 올수리를 하고 싶어요 여기저기 들은바로는 짐을 보관창고에 두고 근처 모텔이나 원룸 등 빌려 지낸다고 하던데요 너무 불편할 것 같아서요 혹시 같은 아파트 단지내 1ㅡ2달만 월세로 지내고 수리 끝나고 집으로 들어가는 경우도 있을까요? 1ㅡ2달 집 월세 내 줄 집은 구하기 힘들까요? 만일 가능하다면 수리기간 좀더 편하게 지내다가 들어갈 수 있을것 같은데 이런 경우 있으신 분 있으시나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에어비앤비요
    '18.10.22 10:52 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

대신 돈이 많이 든다는....
    월 최하 250 이상...

• 2. ..
    '18.10.22 10:53 PM (221.143.xxx.78)

저도 이번에 인테리어 하느라 4주간 머물곳을 알아봤는데 부동산에 문의하니 한두달 월세놓는 사람은 없을거라고 힘들다 하더라구요.
    저는 에어비앤비에서 숙소 구했어요. 지역도 지정할 수 있고 찾다보니 일반 아파트도 있어서 그나마 편한 곳으로 구했어요.

• 3. 음...
    '18.10.22 10:56 PM (125.137.xxx.227)

좀 좋은 아파트는 게스트룸이라고 있더라구요..
    지인은 집수리 하는 동안 게스트룸에서 보름 정도 보냈어요.
    주위에 그런 아파트에 사는 사람 있으면......^^

• 4. 제경험
    '18.10.22 11:03 PM (125.177.xxx.131)

레지던스 찾아보세요.
    집이랑 10분거리에 있는 레지던스에서 단기임대했어요.
    관광객 주로 오는 비교적 저렴한 버젼의 도시형 콘도같아요.
    1박에 10 만원하는 스위트룸이었는데 4식구라서 방 2개씩
    따로 잡는것보다 조금 저렴했어요.

• 5. ...
    '18.10.22 11:26 PM (39.118.xxx.7)

주변 오피스텔 찾아보세요

• 6. 네이버부동산에
    '18.10.22 11:44 PM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

지역 넣고 단기임대 클릭해 보세요.

• 7. 지역
    '18.10.23 2:43 AM (211.218.xxx.66)

짐은이삿짐맡기고 꼭필요한것만 가지고
    레지던스갔어요 방이 꽤큰곳에서
    3식구 한달반 인테리어 끝날때까지
    지냈어요 레지던스에서 조리도 해먹을수
    있는 공동주방있구요 아침해줘요
    밥하고 김치제공에 한달60만원에
    지냈어요 너무깨끗하고 편하게
    지냈어요 와이파이무료 케이블
    전기세물세포함 그래서인지
    혼자사는 남자들이 많이들어와살더군요
    보증금은10만원