82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전복보관 어떴게?

... 조회수 : 1,146
홈쇼핑 에서 시켜서 오늘 생물로 받았어요
많아서 다 못 먹는데
남은건 어찌 하나요

냉동할려면 내장하고 다 분리하라고 써 있는데
오늘 손질이 힘들어서
물에 그대로 담가두면
내일까지 살 아있을까요?

아님 오늘 밤에 다 손질해서 냉동해야 할까요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄이오면
    '18.10.22 8:09 PM (125.180.xxx.153)

저는 껍질째 깨끗이 씻고 이빨만제거하고 그대로 3개씩 소분해서 냉동했어요 얼마전 꺼내서 물에 잠깐 두고 숟가락 은로 분리해서 조리 했어요. 신선했어요

• 2. 오늘밤
    '18.10.22 8:17 PM (116.127.xxx.144)

생각보다 전복이 빨리 상하는듯 느꼈어요
    전복죽 자주 끓여먹었는데
    살아있어도 사온그날 바로 처리해야....식중독 문제도 있고

지금 바로 다 손질해서
    1회분씩 소분해서 얼리세요.
    저라면 그렇게 할거예요

물에는 안둬봤는데, 포장째로 두면 내일은 당근 죽습니다.
    지금 하세요...내일되면 진짜 손대기 힘듭니다...

• 3. 보관
    '18.10.22 9:06 PM (183.98.xxx.92)

전복은 사온 그대로 소분해서 냉동하는거라고 생선가게주인들이 말하더라구요 씻지말고 그대로 보관하세요

• 4. ..
    '18.10.22 9:09 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

뒤집어두지 말고 쟁반같은거에 붙여서 냉장고에 넣어두니 다음 날도 살아있던데요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.10.22 9:23 PM (121.165.xxx.77)

그대로 건져서 냉동하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590542 솔로)자기소개를 보고나서 ft.현숙 19:42:03 5
1590541 러닝 2분 뛰기도 힘들어요ㅠ 1 19:36:10 119
1590540 7년만에 공개한게 이상해요.. 2 숨기는결혼 19:34:47 615
1590539 금나나의 선택이 이해가 될것도 같아요 1 ... 19:33:40 548
1590538 종합소득세 신고 어플 추천바랍니다 혼자못해 19:33:31 65
1590537 속눈썹 빠짐 2 v 19:29:11 140
1590536 미대입시에서 성적 낮은 경우 3 .. 19:20:17 231
1590535 정말 맛있는 토마토 6 19:20:14 444
1590534 삶은햇고사리 맛이 원래 쓴가요? 2 so급질문 19:19:42 162
1590533 염색 고민, 헤나샴푸로 해결했어요 4 ㅇㅇ 19:18:07 403
1590532 저번에 금나나 결혼 글 올렸다가 지웠는데요 17 …. 19:17:06 1,866
1590531 푸바오. 해리 푸터 ep.05 5 Fufu 19:09:34 461
1590530 카톡 차단 전 온 메시지 ... 19:07:20 427
1590529 나이 들수록 엄마와 닮아가는 나 4 걱정돼요 19:05:11 645
1590528 시부모 돌아가신 날 14 Gih 19:02:13 1,521
1590527 복개천이라 악취가 난다고하는데 참고 살수 있나요 7 서울 18:58:21 642
1590526 ebs 압수수색 이유가 ㅋㅋㅋ 17 .. 18:58:20 1,767
1590525 '비계 삼겹살' 논란 일파만파…제주지사 "식문화 차이도.. 6 ... 18:52:08 1,281
1590524 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 대통령의 희극, 국민의 비극 .. 1 같이봅시다 .. 18:51:32 193
1590523 누가 창문열고 바이올린연습중 이집 어떻게 찾아내나요? 1 ... 18:50:09 510
1590522 강아지가 부르는 결혼식 축가 6 .. 18:47:56 568
1590521 LG나 삼성 등 대기업 정년 60세 아닌가요? 10 ㅇㅇ 18:43:41 1,176
1590520 남자는 돈만 많으면 50세 연하라도 8 돈돈 18:42:36 1,335
1590519 에스티로더보다 아래단계? 5 에스티로더 18:42:26 612
1590518 언니네 집 방하나가 엄마 짐인데 비워주시는게 맞는거죠? 24 급하게질문 18:42:23 1,861