82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들면 왜 치아가 누래질까요? ㅜㅜ

저만 그런지.. 조회수 : 5,247
다른분들도 나이들수록 치아가 누래지나요?
40중반인데 근래 점점 치아가 누래지는거 같아 웃을때마다 신경쓰여요.ㅜㅜ
딱히 착색심한 음식을 먹는것도 아니고 송중기 광고하는 미백제 치약에 섞어서 양치하는데도 그러네요.
이유가 뭘까요?
혹시 칼슝부족이면 치아가 누래지는걸까요?
제가 우유나 치즈 등 평소 칼슘 식품을 거의 섭취안하거든요.
이유나 해결법 아시는 분 계신가요?
미백은 이 시려서 못하겠는데 이대론 안될듯하고. 에휴 ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '18.10.21 10:02 PM (222.118.xxx.71)

눈 흰자위도...치아도...피부도...다 오래쓰면 하얀게 누래지고 그렇죠

• 2. ..
    '18.10.21 10:04 PM (175.116.xxx.240) - 삭제된댓글

커피, 각종 차, 초코렛,카레, 된장, 고추장, 김치 전부 안 드세요? 다른 원인은 법랑질이 서서히 마모되면서 얇아져서요. 상아질은 노란색이고 법랑질은 상아색?인데 법랑질이 얇아지면서 상아질이 더 많이 비치게 됩니다. 이건 방법 없어요. 미백도 안 돼요.

• 3. 저는
    '18.10.21 10:26 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

커피때문에요 커피 많이 마셔요

• 4. 그정도나이에
    '18.10.21 10:33 PM (112.140.xxx.117)

치아가 누래지는 나이는 아닙니다
    60~70대되야 좀 노래지죠
    원글님은 개인적인 차이 인거죠

• 5.
    '18.10.21 10:34 PM (223.38.xxx.65)

치과 의사가 커피 녹차가 원인이라고 하더군요

• 6.
    '18.10.21 10:46 PM (125.137.xxx.227)

누래지지는 않는데 치아 몇개 틈 사이가 살짝 까매요..
    그 트라이앵글인지 뭔지 그건 대문이만 그렇구요.
    아랫니 쪽이 그래서 어째야 하나 고민중이네요.
    이런거 스켈링하면 없어질려나요?

• 7. 연식문제
    '18.10.21 10:55 PM (180.231.xxx.108)

연식이 되면 색이 변하는건 만고진리

• 8. 에나멜
    '18.10.21 11:59 PM (49.196.xxx.43)

오랄비 에나멜 어쩌고 하는 미백도 포함된 치약 써보세요.
    양치질하고 바로 헹구지 말고 1-2분 두었다 천천히 헹굼하라 하네요.

제가 치아가 많이 안좋아서 ㅜ.ㅜ

투스무스 (tooth mouss) 라고 일본제 이긴 한데 발라주는 칼슘제재 이런 것도 있더라구요. 칼슘은 좀 챙기세요. 골다공증 혹시 모릅니다