82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국-프랑스-독일 자유여행 하려하는데 어디 인, 어디 아웃이 나을까요?

뮤뮤 조회수 : 1,493

어떻게 루트를 짜야 하는지 모르겠어요. 
지금 너무 막막해서 
질문이 너무 무례? 두리뭉실? 해도 
몰라서 그러려니 봐주셔요. 
각각 3박씩 해서 9박 10일 정도 생각하고 있어요. 
중3, 초4 데리고 7월 초에 다녀오려구요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.21 12:21 PM (58.122.xxx.212)

독일이 편하지 않을까요?

• 2. 루트를
    '18.10.21 12:21 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

일직선으로 이어서
    처음과 끝에서 인 아웃 하시면 되요.

이 일정의 경우 영국으로 인해서 독일로 아웃하시면 되겠네요.
    근데 여행 10일이면 관광은 8일인데 3개국은 좀 빠듯해요.
    유럽 내 이동시간도 고려해야지요.

차라리 2개국 3도시 정도로 해 보세요.

• 3. ㄱㄷ
    '18.10.21 12:29 PM (121.168.xxx.57)

런던 인 뮌헨 또는 프랑크푸르트 아웃 추천요.
    근데 1국3박이라기보단 1도시 3박 일텐데, 많이 짧네요.
    런던 파리만 9박 추천합니다.

• 4. 나나
    '18.10.21 12:44 PM (125.177.xxx.163)

국가로보면 런던인 프랑크푸르트 아웃이 좋아요 프랑크가 항상 비행기가 널널해요
    로마나 파리아웃은 풀북일때가 많고
    근데 3국을 9일이면 이동만하다가 끝날 것 같아요
    한나라에 최소 일주일은 해야 좀 봤나싶을텐데 ㅜㅜ

• 5. ....
    '18.10.21 12:51 PM (59.115.xxx.6)

무조건 인은 런던이요!
    런던에서 나오는게 쉬어요 경험상 ㅠ ㅠ

런던인한뒤, 프랑스나 독일 아웃

• 6. ...
    '18.10.21 1:15 PM (221.139.xxx.180)

독일은 다음 계획으로 하시고 영국인 프랑스 아웃으로 하세요

• 7. 현실적으로
    '18.10.21 3:29 PM (211.207.xxx.190) - 삭제된댓글

도착일,출발일 제외하고 실제 여행일은 8일인데,
    8일동안 3개국은 무리같은데요.

도착일,출발일 : -2일
    도시간 이동 : -반나절 or -1일씩 => 도시 3개만 이동해도 -3일 (더군다나 런던,파리, 아웃도시를 프랑크나 뮌헨으로 하면)

고로, 실제 여행일은 5~6일,
    5~6일동안 3개국여행을?

• 8. 현실적으로
    '18.10.21 3:30 PM (211.207.xxx.190)

도착일,출발일 제외하고 실제 여행일은 8일인데,
    8일동안 3개국은 무리같은데요.

도착일,출발일 : -2일
    도시간 이동 : -반나절 or -1일씩 => 도시 3개만 이동해도 -3일 (더군다나 런던,파리, 아웃도시를 프랑크나 뮌헨으로 하면)

고로, 실제 여행일은 5~6일,
    5~6일동안 3개국여행을?

물론 패키지여행은 실제 그렇지 하지만요.
    그래서 패키지는 찍고 다니죠.