82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 한방차 어떤거 끓여 드시나요?

집에서 조회수 : 1,608
우엉 연근 상황버섯 인삼말린거 대추 있어
끓여 수시로 즐겨요.보온병에 넣어 가지고도 다니구요.
순한 맛이 참 내 몸에 이롭게 해주는구나 느껴지네요.
뭔가 자기체질에 맞춰 맞는 조합으로 음용함
좋을거 같은데 애용하시는 차? 풀어놔주심 ㅎㅎ
감사해요. 참 녹차는 찬물에 타 마심 속 찬분들에겐
극약인듯 고생한 적 있어 알려드려요.
한방차 마시다보니 커피 거의 안마시게 되는군요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약성
    '18.10.21 12:18 PM (223.39.xxx.174)

체질에 맞게 다려 드셔야 해요
    약성이 내게 독 이 될 수도 있어요

• 2. 대추차
    '18.10.21 12:18 PM (112.184.xxx.81)

한방차는 아니고
    난로가 있어서 대추랑 생강넣고 올려놔요.
    손님도 그냥 컵에 따라주니 편하고요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.10.21 12:23 PM (211.36.xxx.149)

어떤차 종류든 생수 아니고서는 섭취한 양의 두배의 물을 마셔줘야한대요

• 4. 대추
    '18.10.21 12:37 PM (222.120.xxx.44)

감초등이 해독 기능이 있어서 소량이라도 꼭 넣더군요.
    약차는 계속 마시는게 아니라 , 일주일 마시고 일주일은 쉬어야 간에 부담이 적다고 하더군요.

• 5. 나나
    '18.10.21 12:47 PM (125.177.xxx.163)

몸 차가운분은 연근이랑 우엉같은 뿌리식물이 몸 차게한다던데 한 번 알아보세요
    전 피하거든요
    저는 대추 한가지 주구장천 달여먹어요
    효과는 좋고요

• 6. 프린
    '18.10.21 1:29 PM (210.97.xxx.128)

생강차 만들어서 먹어요
    올해는 약도라지차도 만들려고 도라지도 주문했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595971 새 가전에 붙은 접착비닐요. oo 12:16:10 46
1595970 피부과시술 꾸준히하면 덜 늙을까요 12:16:00 45
1595969 이삿짐 센터에서 정수기나 식기세척기 분리 해주시나요? 1 dd 12:13:47 37
1595968 처방없이 살수있는 수면유도제 이름 아시는분 2 울면증 12:08:44 105
1595967 남자옷은 어디서 살지? 2 .. 12:08:43 95
1595966 [속보] 尹대통령 "26조원 규모 반도체산업 종합지원방.. 3 ..... 12:08:18 484
1595965 임플란트 염증 2 ... 12:04:44 199
1595964 서울 사시는 분들 길 좀 알려주세요 8 서울 12:00:26 218
1595963 치마 허리밴딩 늘리는법이요. 2 ^^ 11:59:17 230
1595962 집한채 상속은 세금을 없애주면 좋겠어요 20 ........ 11:58:50 789
1595961 부산 기장~ 1 ♡♡♡ 11:57:44 189
1595960 인간도 자연의 일부인데 4 asd 11:55:02 268
1595959 부모님 병원 동행하시는 분들 16 11:54:19 744
1595958 사람 몸에서 나는 비릿한 냄새, 뭐가 문제일까요? 9 냄새제거 11:46:21 1,024
1595957 운동하고 땀에젖은 옷 좀 그런가요? 12 ,, 11:45:50 457
1595956 크라운 곧 빠질 것 같은데 4 .. 11:42:48 340
1595955 대상포진도 전염되나요? 1 전염 11:41:36 311
1595954 식사만하면 온몸에 땀이 나거든요 더워지는 느낌으로요 1 ㄱㄱ 11:39:46 306
1595953 핏플랍 샌들인데 이거 어때요? 12 ㅇㅇ 11:38:16 853
1595952 단배추 사왔어요 김치겉절이 비법 알려주세요 2 물김치 11:29:41 239
1595951 이런말투로 하는 대화… 36 .. 11:24:58 1,956
1595950 디자인 베낄 때 용인되는 수준? 고야드 무늬 비슷하네요 8 그냥 궁금해.. 11:24:40 492
1595949 강형욱씨 방송출연 이전부터… 5 11:23:52 2,008
1595948 은행원 예금상품 가입시키면 얼마 받나요 8 ... 11:21:27 977
1595947 강형욱이 직원들 퇴직금 9천얼마 줬다는거요 7 ㅇㅇ 11:20:26 2,042