82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캠핑 가서 어떻게 해드세요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,539
2박3일 가는데 애둘에 멍멍이 둘까지 동반이라
간단하고 손쉽고 집에서 준비좀 해갈수있는것으로
아니면 맛있는 반조리품 추천도 감사하구요 ~
친환경매장에서 파는것들은 어떤가요?
30분후에 장보러가려구요~ 폰앞 대기합니당
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.10.20 6:25 PM (122.34.xxx.61)

아침에 누룽지나 떡국..국물은 초록마을에서 파는 팩.
    슈퍼에 가면 탕같은거 끓이기만 하면 되는거 있지 않나요??
    그런거..
    돼지고기는 두툼한 목살..
    뭐 그런거

• 2. 캠핑
    '18.10.20 6:28 PM (116.36.xxx.198)

이러니 저러니 해도 고기죠.
    고기랑 새우 사가서 바베큐 해먹고.
    추우니까 따끈한 국물~은 해먹기 귀찮으니까
    마트서 사가요.
    친환경매장이요? 저는 한살림 이용하는데 여러가지 국 냉동코너에 팔죠.
    3분카레도 가져갑니다.
    골뱅이랑 오이양파 가져가서 상큼히 무쳐드세요. 양념장은 만들어 가져가시고요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.10.20 6:36 PM (58.140.xxx.96)

캠핑은 고기죠.
    돼지고기 소고기 양고기 소세지 전복버터 구워요.
    라면에 맥주인당 한캔 꼭 챙기구요.

• 4. 따따따
    '18.10.20 6:49 PM (223.38.xxx.193)

부대찌개 팩.
    소세지구이.
    고기구이(쌈채소 씻어서)
    카레, 짜장(재료 다썰어서 가져감)
    떡만두국
    밥 지을 쌀도 다 씻어서 물빼고 통에 넣어가요.
    요즘엔 추워서 손 시렵거든요~
    어묵탕(육수팩 어묵스프)
    새우구이. 새우구이 먹을때 머리 떼놨다가 다음날 라면끓일때 넣어 끓여요.

군고구마
    스모어
    핫초코.(편의점에서 파는 핫초코컵 사가면 애들 주기 편해요)
    커피믹스

지금 캠핑 나와있는데 이번엔 앙버터 해먹을 것도 가져왔어요. (빵이랑 버터슬라이스한 것. 단팥조림 )

캠핑외서 처음엔 이것저것 해먹었는데 이젠 그냥 집에 있는거 갖고와서 간단히 먹고 가요~~

• 5. 반조리떡볶이도
    '18.10.20 7:04 PM (58.224.xxx.33)

사가고 순대같은 것도 사가요.
    요즘은 꾀가 나서 점심 한끼는 나가서 사먹어요ㅎㅎ
    아주 산골이면 몰라도 왠간한 캠장은 차타고 오분이면 카페, 식당들이 좀 있더라구요.(저희는 주로 가까운 용인으로 가서 그럴수도 있지만요)
    시간은 좀 걸리지만 백숙도 간단해요. 먹고 남은 국물로 다음 끼니엔 칼국수나 떡국하면 또 한끼 되더군요.

• 6.
    '18.10.20 11:08 PM (116.39.xxx.178)

감사합니다~ 덕분에 장 잘보고왔어요^^