82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 아이들 독감 3가 4가 중 어느 걸로 맞히셨나요?

독감 조회수 : 2,408
고3 딸 내일 독감 맞히려고요.
3가와 4가가 있던데 어느 걸로 하셨나요...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.19 3:49 PM (39.7.xxx.250)

4가요. 근데 작년엔 맞히고도 걸렸어요.

• 2. ........
    '18.10.19 3:50 PM (211.250.xxx.45)

아이들이 지금 중2 고1인데

독감 접종안하지가 8~9년 된거같아요--
    다름 접종은 다 했어요

• 3. 저희는
    '18.10.19 3:53 PM (211.105.xxx.18)

4가 맞았어요 그런데 여동생 4살 조카는 무료접종이
    3가라 돈 보태서 4가 맞겠다고 하니 못 맞게했데요
    지금 4가가 올 해 신약품이라 안정성 장담을 못해서
    노약자는 3가가 좋다고 하네요

• 4. 독감
    '18.10.19 3:57 PM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

저희 딸도 7년전쯤 한번 맞고 그 이후에 한번도 안 맞았었다가..
    면접이 주요변수인 학교들이 수능 이후에도 계속 있어서요;;
    그때 괜히 독감걸려 앓을까 싶기도 하고...

• 5. 독감
    '18.10.19 3:58 PM (175.223.xxx.177)

고3은 노약자일까요;;;;
    불쌍한 거보면 노약자같기도 하네요

• 6. ..
    '18.10.19 4:06 PM (58.149.xxx.44)

윗님 때문에 빵 터졌어요
    균이 하나 더 추가 된거라고 했어요 아무리 고3 이래도 노약자와 비교는 ^^

• 7. ..
    '18.10.19 4:08 PM (58.149.xxx.44)

예방접종을 하면 독감에 걸려도 무난하게 넘어간다고 하던데

• 8. ...
    '18.10.19 4:14 PM (220.75.xxx.29)

남편이 내과의사라 어제 물어봤는데 4가 맞히라고 해서 그러려구요.

• 9. 4가
    '18.10.19 4:18 PM (1.237.xxx.68)

초등5 딸은 3가 전 4가 맞았는데 아이는 괜찮은데
    전 이틀 지났는데도 아직도 빨갛게 부어있고 아픕니다.

• 10. dma
    '18.10.19 4:35 PM (14.39.xxx.150) - 삭제된댓글

4가가 올해 신약품이라 안정성 확보가 안됐다는 댓글이 있는데 진위 여부 알고싶네요.
    저는 몇년전부터 4가 백신을 맞았는데.. 올해 신약품이라는게 무슨 말인지????

• 11.
    '18.10.19 4:36 PM (14.39.xxx.150)

4가가 올해 신약품이라 안정성 확보가 안됐다는 댓글이 있는데 진위 여부 알고싶네요.
    저는 몇년전부터 계속 4가 백신을 맞아왔는데요. 4가백신이 올해 처음 신약품 들어온거란 말인가요????? 이상하네요.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '18.10.19 4:41 PM (211.197.xxx.103)

고3 노약자 맞아요..자주 신경성으로 배아파서 죽 자주 해줍니다. 물도 따뜻하게 보리차로 주고 방은 귀가시간 맞춰 따끈하게 덥혀놔요.. 각종 영양제 챙겨먹고 뜨끈한방에 몸지지고 자요~~

• 13. ...
    '18.10.19 4:43 PM (220.75.xxx.29)

정말 고3은 노자는 아니고 약자는 맞네요 ㅋㅋ

• 14. 티니
    '18.10.19 9:20 PM (116.39.xxx.156)

신약이라는게... 원래 4가는 만 36개월이하 어린아가들은 접종이 안되고 3가만 됐었어요. 근데 올해 처음으로 허가가 났거든요 6개월 이상이면 맞춰도 되는 것으로... 그러니 영아들의 경우는 아직 안정성이 의심스럽다 이런 말들도 있어요.

• 15. ,,
    '18.10.20 3:07 AM (68.106.xxx.129)

고딩이라면 면역성 약한 아기도 아니고요, 정상적인 면역을 가진 아이라면 성인것으로 맞춰도 될 거에요.