82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염치료에 좋다는

11 조회수 : 2,245

신이화는 국산을 어디서 살 수 있을 까요?

거의 중국산이고, 믿고 살만한 곳을 소개해주시면 감사하겠어요

아이가 비염으로 너무 고생해서  괴롭네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산목련봉우리
    '18.10.19 2:33 PM (121.179.xxx.235)

전에 산에 다니면서
    채취해서 소금물에 살짝 데쳐서 말려서
    썻는데 겁나 독해요
    효과는 별로고요
    차라리 작두콩차로 주세요.

• 2. 원치않는답이지만
    '18.10.19 2:38 PM (220.116.xxx.216)

비타민D를 매일 드셔보세요
    경험으로보자면 완치까지는 아니고 90퍼이성 완화시켜줍니다

• 3. 유근피
    '18.10.19 2:39 PM (175.223.xxx.17)

농협에서 사서 끓여 먹이시고 밀가루와 유제품 금하게 하시고 코침 전문 한의원에서 코침 맞게 하세요. 비염이 학습에 큰 적이라서....

• 4. ....
    '18.10.19 2:54 PM (220.116.xxx.172)

전 효과 봤어요
    인터넷으로 국산 검색해서 사고요

• 5. .....
    '18.10.19 3:12 PM (14.39.xxx.18)

민간요법? 약재류 중 그나마 신이화가 효과 있었는데 그냥 인터넷에서 적당한거 사서 썼습니다. 다른거 다 효과 없었고 신이화랑 유근피 달여 먹은 거였습니다. 비타민 D 3년 넘게 먹고 있는데 비염과는 무관하구요, 작두콩차도 2년 넘게 마셔 봤는데 소용없습니다(이젠 그냥 보리차 대용으로 가끔 마셔 소진하고 있습니다). 비염으로 유명한 한의원에서 한약도 몇 재 들여먹어봤구요, 코침도 맞아 봤구요, 밀가루, 유재품 끊어도 봤고 다 해봤는데 다 소용없더라구요. 증상 심할 때는 이비인후과가 가장 빠르구요.

• 6. 질좋은 꿀
    '18.10.19 3:37 PM (223.33.xxx.248)

먹으면 비염에 아주 좋아요.
    익은꿀 검색 해봐요.

• 7. 두리안
    '18.10.19 3:50 PM (211.36.xxx.252)

저는 왕까마중먹고 많이좋아졌어요

• 8. ..........
    '18.10.19 3:55 PM (211.250.xxx.45)

꿀이요??

좋은꿀이 생겨 아이 매일 먹이는데 지켜봐야겠어요

• 9. . .
    '18.10.19 4:41 PM (124.54.xxx.150) - 삭제된댓글

저희 딸 고2인데 해마다 초가을부터 비염 심해서 중간고사 볼때마다 고생했어요. 코막힘 뿐 아니라 눈도 가렵고 눈물나고 빨개지고 너무 안타까웠거든요. 여기서 비염에 유산균 좋다길래 지난 여름부터 유산균 먹였어요. 되도록 밤에 공복상태에서 한포씩 꾸준히 먹였더니 비염이 덜하네요. 오늘 중간고사 끝났는데 시험까지 별로 신경 안쓰일정도로 많이 좋아졌어요. 시중ㅈ에 흔히 파는것 사먹였더니 맛도 좋고 효과도 좋네요.

• 10. 화분?
    '18.10.19 4:49 PM (49.196.xxx.66)

꿀에 화분 섞인 거 먹으면 비염에 효과가 있다네요