82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있게 김 굽는 법~~ ?

에혀 조회수 : 1,112

지난번에 너무 맛있었어서
오늘 작정하고 또 김을 기름발라 구웠는데
아니 그 맛이 현저히 다른거예요

이유를 곰곰히 생각해보니
들기름 천일염 파래김 ㅡ 재료는 같았지만

근데 지난번에는
커다란 돌판 후라이팬에
들기름을 앞뒤로 발라
소금뿌려 구웠구요

이번에는 그냥 싸구려 후라이팬에
들기름도 한면만 바르고
소금도 반정도 덜 뿌렸어요

근데 맛 차이가 어마무시 하네요!

아무래도 지난번에는 들기름 앞뒤로 많이 바르고
소금도 충분히 뿌리고
무엇보다 커다란 돌판을 달구어 구워서 맛있었었나봐요
요게 키포인트 같구요

이번에도 맛은 괜찮지만
지난번에 너무나 맛있어서 깜짝 놀랬어서
이번의 평범한맛에 살짝 실망했나봐요

요즘 집에서 김구워드시는 분이 별로 없을것같은데..
혹시 계실까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.18 9:30 PM (222.99.xxx.98)

전 김잘라 볶아 먹는데
    같은 무쇠여도 온도를 아주 낮게하고 이게 바닥에 온도가 올라왔는지 마는건지 할정도로 볶아 먹으니 더 맛있었어요..
    김도 하나도 안타고요..

원글님도 아마 온도가 확 올라오는팬보다 돌판에 구워서 더 맛있었던거 아닐까요??

• 2. 제 경험으론
    '18.10.19 5:29 AM (82.0.xxx.77)

김은 오븐에 구워 먹는게 제일 간편할 뿐 아니라
    오랫동안 바삭함을 유지하고 맛도 있어요.
    집집마다 오븐의 성능이 다르니 몇도 몇분이 최선이라고는 못하겠고
    저희집 오븐은 175도 컨벡션 모드에서 8-9분이 제일 맛있더라구요.
    보통 5-10장 겹처서 구워 먹어요.
    그냥 맨김도 맛있고 기름장 바른것도 맛있어요.
    오븐 있으시면 한번 해보세요. 신세계를 경험하실수도...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590438 시집 잘가서 편히 사는 여자 부러워요~ d 14:45:53 102
1590437 초저 여아 핸드폰 사주려고 해요 조언 부탁드립니다 초딩맘 14:44:46 24
1590436 연예인들 성형은 성공적인데 일반인은 5 성형 14:40:38 296
1590435 채상병 특검법 촉구 진보당 의원에 버럭 호통친 김진표 국회의장 .. 5 !!!!! 14:35:05 354
1590434 발치하신 후 노인들 어떤 걸 드셔야 할까요? 1 걱정 14:32:05 114
1590433 대나무숲이다 여기고 쓸게요 4 ㅣㅣ 14:29:16 893
1590432 같은 직장 남편 직업들 7 하니 14:28:50 524
1590431 알뜰쇼핑했어요 잔뜩 짊어지고 가는중.. 7 ㅎㅎ 14:25:28 805
1590430 이혼하기로 했습니다. 22 싱글맘 14:22:44 1,857
1590429 북유럽 패키지 어떠셨어요? 3 질문 14:21:56 401
1590428 인생이 뾰족한 수가 없네요 4 456 14:20:59 565
1590427 베란다에 시래기 놓을 자리 있나요 6 ^^ 14:19:57 220
1590426 생선찜 사서 전철 타면 냄새 많이 날까요? 5 생선찜 14:17:23 326
1590425 왜 말은 할수록 지치고 허무할까요 5 말말말 14:12:46 529
1590424 친정엄마가 수면제 처방 받아 드시는데 4 ... 14:07:31 515
1590423 재준이 드라마중 원탑. 미모는 6 ㅇㅇ 14:06:19 1,063
1590422 속보] 배 103%·사과 81% 등 농산물 10.6% 상승…4월.. 6 14:00:07 1,250
1590421 제주 시내 저녁식사 할 곳 2 12월 13:55:43 257
1590420 카톡글 삭제하기 눌렀는데요 5 질문 13:52:58 596
1590419 싱크대 물이 잘 안내려가는 이유? 7 ... 13:51:46 729
1590418 매월 배당받는 투자자 3 링크 13:50:44 915
1590417 나솔20기 정숙.. 13 ㅡㅡ 13:47:25 1,489
1590416 웨딩박람회 가보신 분 계시나요. 5 .. 13:45:16 232
1590415 나는 너무 쉬운데 남들은 왜 못하지싶은게 재능이래요 21 .. 13:40:05 2,088
1590414 신한카드 쓰시는분 계시면 럭키박스 구매해보세요 19 쿠폰 13:38:44 1,616