82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교황 "평화 노력 멈추거나 두려워 말고 앞으로 나아가라"(속보)

평화 조회수 : 1,925

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=001&aid=0010411127&s...

교황 "평화 노력 멈추거나 두려워 말고 앞으로 나아가라"

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '18.10.18 8:49 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

평화 노력 멈추거나 두려워 말고 앞으로 나아가라.

감사합니다 교황님!!!

• 2. 오늘도
    '18.10.18 8:49 PM (116.125.xxx.203)

문통에게 커다란 힘이 되주셔서 감사합니다
    교황님 저는 베로니카입니다
    저도 기억해주세요

• 3. ....
    '18.10.18 8:50 PM (175.223.xxx.135)

감사합니다.

• 4.
    '18.10.18 8:51 PM (223.62.xxx.164)

교황님 이 말씀에
    가슴 뭉클하고
    감명받았어요

• 5. 쓸개코
    '18.10.18 8:51 PM (119.193.xxx.38)

기사보고 가슴이 쿵 했습니다.

• 6. 감사해요
    '18.10.18 8:57 PM (49.163.xxx.134)

눈물이 또르르......

• 7. ..
    '18.10.18 9:01 PM (165.132.xxx.138)

한국 카톨릭이야말로 한국 전통을 해치지 않는 차원에서
    진짜 종교의 도리를 다하려고 노력해왔죠
    늘 존경합니다

• 8. 아....
    '18.10.18 9:08 PM (125.176.xxx.90)

지금의 교황님 넘 괜찮은 분 같지 않나요?
    카톨릭 역사상 교황님중에 가장 성인이신 분 같아요

• 9. 기레기아웃
    '18.10.18 9:09 PM (183.96.xxx.241)

정말 힘이 되는 아름답고 멋진 말씀이네요

• 10. ㄴㄷ
    '18.10.18 9:39 PM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

우리 대통령님께 큰 용기가 되는 말씀이네요
    감사합니다 교황님 그리고 하느님

• 11. 아 감동입니다
    '18.10.18 9:47 PM (1.177.xxx.66)

교황님 매번 이렇게 우리를 감동 시키시는군요.
    지난 한국 방문때 세월호 가족들 위로 하시는 모습 보면서 얼마나 통곡을 하며 서럽게 울었는지...ㅠㅜ
    친부모한테 무시당하고 핍박받다 이웃 할아버지한테 따뜻하게 위로 받는 느낌이었죠.
    연세가 너무 많으신게 얼마나 안타까운지....ㅠㅜ 부디 오래 오래 건강하세요. 감사하고 또 감사합니다.

• 12. ^^
    '18.10.18 9:59 PM (221.153.xxx.108)

저도 기사 보는데 눈물이 줄줄.....완전 감동이에요.

• 13. 6769
    '18.10.18 10:17 PM (211.179.xxx.129)

교황이라고 다 저렇지 않아요.
    지금 프코 교황님은 성인에 가까운 일생을
    사셨고 매우 진보적이고 합리적인 분입니다.
    오~래 사시길 항상 기도하고 있네요.

• 14. 이러다
    '18.10.18 10:26 PM (209.237.xxx.98)

김정은 카톨릭 신자 되면 대박

• 15. ...
    '18.10.18 11:06 PM (58.122.xxx.212)

두려워 말고 앞으로 나아가라, 듣는데 온몸에 전율이. 눈물이 났습니다.

• 16. 문대통령과
    '18.10.18 11:28 PM (211.108.xxx.228)

함께 앞으로 나갑시다.
    큰일 하셨습니다.

• 17. 어엉
    '18.10.18 11:39 PM (211.59.xxx.161)

울고 있네요.
    어떻게 저 한마디에
    다 담길수 있나요
    미국의 갑질
    국내의 적폐의 훼방
    모두 알고 계신 듯한 한마디!!!
    교황님 저는 천주교인은 아니고
    크리스천이지만 한맘으로 기도합니다.

• 18. 저는
    '18.10.19 4:42 AM (93.82.xxx.106)

김정은부부 영세받을거 같아요.