82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극우유툽 화력이 만만치 않네요.

... 조회수 : 690

유투브 구독자수에 따라 수입이 된다는 얘기는 얼핏들은 것 같고, 그래서 극우 성향 논객들이 앞다투어 유투브 채널을 열고 방송한다기에 그 말도 안되는 멍멍이 소리를 누가 듣나 했는데,.. 좀전에 검색해서 뭘좀 찾아 들으려다가 연관된 화면으로 쫙 추천뜬 영상에 문프 욕(치매니 뭐니), 등 날조된 얘기들을 하는데 조회수가 백만이 넘어가는 것도 있고 3,40만이 넘는 것들이 너무나 많네요.

노인분들 카톡으로 링크연결로 보내지는 영상들이 그렇게 많고, 조회수가 그정도 나온다는 것은 열씸히 듣는다는 건데,.

얼핏얼핏 마을 버스 탈때 동네 할머니들이 쌀값 올랐다면서 북한에 다 퍼줘서 그렇다는 등 남 들으라는 식으로 소리높여 확신에 찬 목소리로 얘기했던 것들의 뒷배가 아닌가 싶네요.

생각보다 조회수가 너무 많아서 놀랐고, 정말 문제가 심각한 것 같습니다. 돈이 되는한 계속 그런 쓰레기들을 생산해낼테고, 그게 진짜인 줄 아는 노인분들과의 갈등은 또 어쩔건지..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신고가
    '18.10.18 11:16 AM (110.70.xxx.57)

많으면 수입 끊긴다고 들었는데

너무 심한 건 그렇게라도 해야할 듯요
    정말 심각해요

• 2. 쓸개코
    '18.10.18 11:22 AM (119.193.xxx.38)

82에서 신고해야한다는 댓글 보고 종종 신고하고 있습니다.

• 3. 매국당
    '18.10.18 11:26 AM (1.177.xxx.66)

양아치 매국당의 정권 탈환에 대한 욕구가 얼마나 어마무시한지 우리같은 평범한 국민들은 상상도 못합니다.
    노무현정권때 보수 떨거지들이 정권을 되찾기 위해서는 국가 신용도까지 작파시킬 계획을 짜던 동영상을 보고 (동영상 제목이 한배를 탄 사람들인가?) 현실 이완용을 보는듯 소름 끼쳤어요.
    저들은 나라도 국민도 관심 밖이고 오직 권력과 지들 기득권 유지만이 목적인 놈들이고 저놈들이 떨궈 주는 빵부스러기로 가짜 뉴스 만들어 밥벌이 하는 놈들은 인간 말종 기생충같은 놈들이죠.
    저런 쓰레기 뉴스보고 부화뇌동하는 사람들 진짜 한심하고 짜증나요.

• 4. 구독자가
    '18.10.18 11:50 AM (122.38.xxx.224)

만 명 정도면 한달에 300정도 수입이 되나보던데...쟤네들 수입이 엄청날거예요.

• 5. 아휴
    '18.10.18 12:34 PM (121.173.xxx.20)

제발 저것들 감방으로 보냅시다. ㅠ