82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거절후 불편한 마음

.. 조회수 : 2,087
친한동생이 부탁을 했는데
제가 알겠다고 해놓고 생각할수록 그 부탁이 납득이 안가고
제가 힘들어질거 같아 결국에 거절을 했어요
그런데 그 부탁을 들어주겠다 할때도 맘이 불편하더니
거절을 하고 나서도 마음이 너무나 불편하네요

이불편한 마음에서 해방될 수 있을까요
괴롭네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부탁
    '18.10.18 10:36 AM (121.146.xxx.167)

어떤 부탁인 지 궁금 하네요

• 2. ...
    '18.10.18 10:49 AM (222.111.xxx.182)

잊으세요.
    거절을 결정했을 당시에 그건 감수하기로 결정하고 거절을 통보한 거잖아요.
    그건 원글님이 감당할 댓가입니다.

• 3. ㅇㅇ
    '18.10.18 10:55 AM (221.154.xxx.186)

부탁한사람은 그냥 찔러보는거예요.
    납득안가는부탁하는 사람은 에너지소모 않고 님만
    그러는거 시간 안 아까워요?

• 4. 그러게요
    '18.10.18 11:21 AM (14.58.xxx.139)

ㅇㅇ님 말씀이 맞네요
    저말고도 지척에 그동생 언니 친정엄마등 많아서
    그냥 여러선택지 중 저에게 부탁한거 맞아요
    그래서 내가 안들어줘도 덜미안해서 용기내어 거절 했는데
    잘지내던 동생이라 거절해놓고 힘들었네요
    에너지 소모 그만하겠습니다. 이미 거절해놓고 뭔짓인지

• 5. ㅇㅇ
    '18.10.18 12:50 PM (211.215.xxx.18)

미움받을 용기라는 책을 떠올리세요.
    내가 원치 않는 일로 나를 괴롭히지 마세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589537 ifc에서 맛집 추천해주시겠어요? 50대 17:47:20 38
1589536 스위스 융프라우 전망대 올라갔는데 ㅡㅡ 17:46:19 161
1589535 SNL에 기안 나온거 재미있나요?? ... 17:41:47 158
1589534 가난의 진짜 문제는 12 ㅓㅗㄹㅇ 17:35:02 1,159
1589533 마스킹테이프 접착력이 어느정도인가요? 1 때인뜨 17:34:56 77
1589532 Ai핸폰 빅스비가 잘되다안되는데 삼성폰 17:34:47 39
1589531 펌) 일본 여행, 이제 여권 없이 가나…고위 당국자 “유럽처럼 .. 9 일제불매운동.. 17:34:29 400
1589530 잘 먹어도 뱃살 안 나오게 운동하는 분들 2 .. 17:33:07 401
1589529 카톡 친구 목록 옆에 ㄱㄴㄷㄹ 17:30:59 170
1589528 민과 방의 이야기 ㅡ 소설 5 팝콘 17:25:27 428
1589527 시조카가 말하는 너네 할머니 7 .. 17:24:08 732
1589526 눈물의여왕같은 드라마가 제작비 400억이라니 8 ㅇㅇ 17:18:24 1,012
1589525 미국사람/서양 사람들은 결혼 할때 축의금 받나요? 12 풀빵 17:14:15 621
1589524 머리 커트 얼마나 주고 하세요? 8 러넌 17:10:11 939
1589523 김장 김치가 1 김치 17:05:58 404
1589522 쫄면 먹으러 지금 명동 명화당 갑니다 ㅋ 10 ㅠㅠ 17:04:14 1,245
1589521 연애만 하는 관계 21 고민 17:04:03 1,452
1589520 더 글로리 명작 5 ㅇㅇ 16:59:27 852
1589519 남편이 시누이 사업자금을 말도 없이 빌려줬네요 4 .. 16:59:23 1,282
1589518 샤오미 음쓰처리기 써보신 분 계세요? 음쓰처리기 16:59:16 131
1589517 오늘은 그만 와야겠어요 3 ... 16:58:17 1,072
1589516 내일이 시험인데 놀거 다 놀고 낮잠 3시간 자고 1 중3엄마 16:55:27 480
1589515 식당에 온 강아지 2 ... 16:45:19 1,021
1589514 연아 인스타에 디올만 올리는거 깨긴해요 45 ㅇㅇ 16:41:55 4,219
1589513 남녀가 평등할수 없는 이유 8 연애결혼 16:40:36 1,021