82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알타리 어제 담은거 언제까지 실온에 둘까요?

알타리 조회수 : 900
어제 담아서 실온에 하루정도 뒀는데
냄새가 아직 안익은정도인데요 냉장고에 넣을까요 실온에 계속 둘까요?
처음해보는거라 잘 모르겠어요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플랜
    '18.10.18 9:30 AM (125.191.xxx.49)

날이 쌀쌀해서 하루정도 실온보관하세요
    뚜껑 열었을때 뽀글뽀글 거품이 올라오면
    넣으셔도 됩니다
    하나 드셔보시고 맛이 들었다싶으면 넣으셔도 되구요

• 2. 알타리는
    '18.10.18 9:56 AM (211.36.xxx.182) - 삭제된댓글

더디익어요
    내일이나 되야 뽀글뽀글 거품올라올걸요

• 3. 저도
    '18.10.18 10:07 AM (117.111.xxx.119)

어제오후에 두단사서 담궜는데 오늘밤 늦게나 내일쯤 냉장고에 넣을려구요

• 4. 나도
    '18.10.18 11:30 AM (211.193.xxx.228) - 삭제된댓글

화요일날 담갔는데,
    수요일 아침 국물 먹어보니...생 날것.
    목요일 오늘 아침 먹어보니..국물은 익어가고, 무는 매운 날무.
    오늘..저녁때 넣으려고 해요.
    국물은 익고, 무는 날것이라도..냉장고에서 며칠 두면..섞여서 숙성되요.
    본인들 익은 취향대로,
    이틀밤 자고 넣어도 좋고, 삼일밤 자고 넣으면 푹 익을 듯 하고...그러네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590928 간장게장. 활게 얼려서 하는게 좋은가요? .. 10:41:29 10
1590927 영어공부 하기 좋은 앱, 소개부탁드려요 오늘은 오늘.. 10:37:12 40
1590926 너무 예뻐서 매작품 열애설 나는 톱스타 3 ㅇㅇ 10:36:54 405
1590925 단백질이 가장 많은 음식이 뭔가요 3 10:35:16 233
1590924 구불구불 덥수룩한 뒷머리.. ㄹㅎㅎ 10:34:02 45
1590923 다이슨 배터리 갈아가며 쓰는게 맞나요? 2 ........ 10:32:29 145
1590922 의과말고 심리 상담같은 개인 센터같은거 할수 있나요 1 ........ 10:30:15 98
1590921 2년전 코로나 이후 기침이 잦아요 2 ㅇㅇ 10:29:15 94
1590920 근손실이라는게 언제부터 일어나는 건가요 2 .. 10:25:38 353
1590919 자궁근종 복강경수술후 출근 해야하는데.. 1 10:25:09 107
1590918 무신경한건지.. 모자란건지.. 냉정하게 봐주세요 7 .. 10:23:44 305
1590917 회사에서 몰래 자기계발해요?? 병맛광고 10:23:14 185
1590916 꾀꼬리는 어디로 갔을까. 5월 10:18:02 103
1590915 자원봉사자는 자기 밥 싸가야 하는건가요? 10 10:13:06 636
1590914 무료하신 분들" 선재 업고 튀어"보세요 ... 10:12:44 386
1590913 식기세척기 삶의 질을 높여주는 거 같아요 1 좋아요 10:09:51 416
1590912 남편이 주식해서 한달에 100 수익 내라는데요. 13 에고 10:08:57 1,393
1590911 겨울패딩세탁 매년하세요? 12 . . . .. 10:04:52 773
1590910 천안 농막에 초대 받았는데 비가 온대요ㅠ 28 .. 10:02:15 1,063
1590909 후대폰에 터치민감도 버튼 있으신가요? ㅇㅇ 10:01:38 94
1590908 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 100회 그리고 분열과 T.. 1 같이봅시다 .. 09:59:23 136
1590907 너무 담백해서 더 슬픈 김민기의 목소리 3 ........ 09:52:55 460
1590906 고3 수시는 언제 쓰나요? 8 고3 09:42:08 492
1590905 전세집 도배 6 임대 09:39:03 524
1590904 시멘트색 상의는 어떻게 코디할까요? 4 .. 09:38:16 314