82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚜껑식 딤채액정이 나갔는데요

.. 조회수 : 825
기능은 멀쩡히 되거든요
액정나간거랑 김냉성능은 상관없을까요?
액정가는게 비용이 꽤든다해서
김냉성능에 지장없음
그냥 쓰고싶은데요...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.18 8:43 AM (223.33.xxx.214)

우측 김냉액정만나갔네요ㅠ

• 2. ..
    '18.10.18 8:44 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

저는 모든 액정이 나간채로 3년 쓰다가 바꿨습니다
    청소할때는 그냥 스위치를 완전히 빼야 했어요..
    김냉이 18년쯤 되어서요..

• 3. 경험자
    '18.10.18 8:45 AM (119.194.xxx.165) - 삭제된댓글

여러 해 전에 3만원 주고 고쳤어요
    전 한쪽 전원버튼 한 개만 나갔었는데
    고치지 않으면 불편해서 어찌 쓰시겠어요?

• 4. 아!!!
    '18.10.18 8:48 AM (223.62.xxx.46)

액정 나간거랑 성능은 상관없나봐요?
    저도 2003도에 산거에요
    액정나가도 보이긴보이거든요
    완전 꺼진게아니라
    젤위 김치보관용이라는데만 나가서 희미하고
    아래선택하는세줄은
    잘보여서요

• 5. ..
    '18.10.18 8:51 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

네 저도 처음에는 불안했습니다
    그런데 어차피 보관만 했기 때문에 전혀 불편하지는 않았습니다
    3년은 어찌 쓰다고 스탠드 딤채로 바꿨습니다

• 6. ..
    '18.10.18 8:53 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

저도 처음에는 불안했습니다
    저는 양쪽 액정이 완전히 먹통이 되어버렸습니다
    그런데 어차피 보관만 했기 때문에 불편하지는 않았습니다
    3년은 어찌 쓰다고 스탠드 딤채로 바꿨습니다

• 7. 네~
    '18.10.18 8:58 AM (223.33.xxx.151)

감사드려요
    지금봄 저도 냉기는 잘나오는거같아서요
    저번달에 17년된냉장고도 바꿔서 할부나가는데
    김냉도 바꿔야되나걱정하고있었네요ㅠ
    저도 몇년쓰다 돈모아서 스탠드로 사야겠어요
    뚜껑식은 영~불편하네요
    젤아랫쪽은 또 김치가 얼더라구요ㅠ

• 8. ...
    '18.10.18 9:01 AM (183.108.xxx.193)

2006년도 뚜껑식 딤채 쓰다가 저도 오른쪽이 오락가락 화면이 그러다가
    화면이 나가더니 냉기도 사라졌어요 ㅜㅜ
    그래서 다시 딤채 뚜껑식으로 샀는데 뚜껑에 액정 있는 제일 비싼 모델은 피했어요
    뚜껑 닫다가 또 화면 나갈까봐요 ㅎㅎㅎㅎ
    새로 산 딤채는 괜찮네요 스탠드 살까 하다가 김치 보관이 잘 안될까봐
    다시 뚜껑식 삿어요 얼진 않아요