82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬은 아니였어도 추구하는게 같았네요.

행복이란 조회수 : 1,407
평화로는 마음 상태를 유지하는 것이다.
이것이 간단하고 아무런 근심걱정 없이
남은 인생을 사는 방식”이라고 하네요.
바로 8100억 기부한 주윤발의 인생관이 엿보입니다.
행복 즐거움 ..등등 좋은 단어도 있지만
평안함이란 단어를 저두
40후반부터 좋아하게 되었어요.인생을 마감하는
잘 죽는 방법 생각하며 살아가야 하는데
오랜만에 참 맘에 드는 주윤발의 말에
잔잔한 감동을 받네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aa
    '18.10.18 3:26 AM (124.54.xxx.52)

그러네요
    주윤발 나오는 영화 엄청 보러다녔었는데 새삼 또 멋있네요

• 2. 홍콩
    '18.10.18 3:37 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

홍콩갔을때 가이드에게 들은 말인데
    그쪽 부자들은 기부를 참 많이 한대요.
    정부에서도 부자들이 기부를 많이 하게 하는
    정책을 쓰고있어 가난한 사람들이 도움을
    많이 받고 있다고 해요
    그래서 부자들에 대한 서민들의 거부감이 없고
    오히려 부자들이 존경을 받고 있다고.

• 3. ㅌㅌ
    '18.10.18 4:35 AM (42.82.xxx.142)

우리나라는 졸부들이 많아서 돈한푼에도 벌벌떠는데..
    이런거 보면 마인드가 후진국맞아요
    삼성같은 대기업 하는짓보면 참 부끄럽네요

• 4. 우리나라부자들
    '18.10.18 9:00 AM (219.92.xxx.59)

이재용 이명박그네 최순실 부끄러운 이름만 생각나는지

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589480 갑자기 단월드가 보여서 검색했더니 6 .... 14:16:13 315
1589479 심리상담이 내담자 혼내키는건가요? 1 궁금 14:13:55 185
1589478 아침에 자고 일어났더니 손가락 마디가 아파요 ㅠㅠ 1 .. 14:11:53 224
1589477 조국당 1호법안 한동훈 특검법..이것도 갈라치기 기사인가요? 3 이 기사 14:11:06 191
1589476 방탄은 건들지 말라는 것도 웃기네요 12 bts 14:07:35 468
1589475 작가의 표절의혹이 의혹이 아니라 사실 인듯 .. 14:05:10 335
1589474 아일릿 럭키걸신드롬 이 노래랑 비슷하지 않나요? 2 xc 14:04:20 162
1589473 한채 30억 아파트 단지에 중국산 KS 위조 유리 사용 3 우롱 14:03:38 540
1589472 穴同壻 라고 하던데요 3 ,,,,, 14:00:55 399
1589471 인절미를 키라모찌라고 그래요 3 .. 13:58:26 475
1589470 얼굴 흉터 아아아 13:57:42 144
1589469 참 서럽네요 2 Vv 13:56:32 472
1589468 눈여 홍해인 백화점 전체 매출이 1존가요? 1 ㅇㅇ 13:55:50 328
1589467 눈물의 여왕 홍수철 7 .. 13:49:35 1,112
1589466 저희 엄마 나르시스트인지 봐주세요 16 ㅇㅇ 13:40:51 1,033
1589465 금쪽이 늦둥이 편 봤어요 2 금쪽이 13:40:30 699
1589464 이번주 금쪽이 금쪽 13:40:26 363
1589463 결혼 생활이 어떻게 가능한건지 18 ㅇㅇ 13:32:11 2,057
1589462 요즘은 무슨 김치 담가요? 6 김치 13:30:38 713
1589461 자녀에 대해 지인과 얘기하다가 1 ㅎㄹㅇㄴ 13:21:14 802
1589460 “尹정부, 처음엔 관리 1순위라더니”…물가 상승률, OECD 3.. 3 ... 13:20:41 721
1589459 비트코인 없으니 루저같아요 20 ㆍㆍ 13:10:34 2,093
1589458 너무 역겨워요 5 .. 13:10:30 1,669
1589457 PD수첩보는데 피꺼솟 5 거너스 13:09:35 1,669
1589456 가장 비싼 저녁 얼마짜리까지 드셔 보셨나요? 17 13:05:02 1,631