82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만에 파는, 유니클로 GU? 그거 어때요? 싸고 좋은가요?

... 조회수 : 1,335

유니클로 계열 브랜드라고 하는것같은데..

싸고 괜찮나요?

대만 가는데 좀 사올려구요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '18.10.17 3:36 PM (121.164.xxx.76)

가서 실물보고 결정하세요. 우리나라도 GU잠실에 하나 생겼어요.
    유니클로보다는 좀 젊은 디자인이라는데 질은 유니클로 보다더 안좋아보이더라구요.
    저도 몇개 사이트에서 보고 디자인 맘에들어서가봤는데 실물은 별로더라구요.

• 2. ...
    '18.10.17 3:38 PM (211.178.xxx.205)

그렇군ㅇ. 가격대는 어떤가요 유니클로보다 싼가요? 대만에 매장은 많나요?

• 3. ,....
    '18.10.17 3:40 PM (103.10.xxx.203)

한국 GU 둘러보니까 값은 유니클로랑 비슷한 수준이더라구요

• 4. 살꺼면 한국에서..
    '18.10.17 3:42 PM (117.111.xxx.177)

잠실말고도 동대문 어디에 한곳 더 있던데 검색해보세요.
    저도 사진보니 유니클로랑 실물 디자인 등은 비교안되는
    수준같아보여요. 별것 없네요

• 5. ㅇㄹ
    '18.10.17 3:54 PM (175.223.xxx.220)

싸구려 쓰레기예요

• 6. 복뎅이아가
    '18.10.17 4:06 PM (211.116.xxx.211)

GU은평롯데몰에도 있어요

• 7. ....
    '18.10.17 4:07 PM (202.32.xxx.139)

싸고 괜찮지 않고 그냥 싸기만 합니다.
    속옷같은거 보면 저렴한데 100% 면이 아니거나 천이 매우 얇고
    옷라인과 옷감이 정말정말 별로에요.
    그냥 집 주위에 있다면 가서 한번 구경해보시라고 권유하겠는데 여행갔는데 굳이 둘러봐서 살 물건은 아니것 같아요.
    사진보면 괜찮은거 같은데 가서 보면 구매의욕이 마구마구 떨어지는 신기한 옷가게입니다.

• 8. ......
    '18.10.17 4:10 PM (14.39.xxx.18)

일본꺼고 유니클로 하위로 나왔어요. 아주 싸구려 티가 나고 처음 오픈당시엔 득템이 가능했지만 그후로는 그냥 안갑니다. 제가 고급취향도 아니고 원단따지는 사람은 더더욱 아니며 평소 고터 지하매장에서 사입거나 인터넷에서 이월상품 이벤트상품으로 나온거나 초최저가로 골라 사입는 사람이거든요.

• 9. ..
    '18.10.17 4:50 PM (223.38.xxx.241)

딱 봐도 싼티가 줄줄 나요.
    원단 자체가 너무 싸구려 같아서 코트 같은 건 돈 주고 못 살 정도에요.
    파마자가 필요해서 세일할 때 2만원 안 주고 샀는데 엄청 후회하고 있어요.

• 10. ....
    '18.10.17 5:16 PM (36.231.xxx.122)

동대문이 나아요 차라리 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '18.10.18 8:46 AM (218.1.xxx.8)

상해에 GU예전부터 있었는데, 한국에도 들어왔나보네요.
    저도 유니클로 하위 브랜드로 알고 있어요
    위에 설명있지만... 가서보시면 알아요. 안좋아요^^::