82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안일 열심히 하시나요

.. 조회수 : 1,595
하나같이 귀찮은일 투성이에요.
무슨껍질 까기는 그리 많은지
밤껍질 마늘껍질 생강껍질...
빨래는 다 종류별로 빨아야하고 널고 개고
청소도 기본 청소기 돌리기부터 정리정돈
쓰레기 버리기도 일..재활용 음식물쓰레기 쓰레기통 비우기
설거지 냉장고 반찬정리
요리 하려면 장보러 가야하고
요리하기 시작하면 또 쓰레기 버리고 무한반복
조금 손놓으니 집안에 여백이 없고 손님을 오라 할수가 없어요. ㅜㅜ 새삼 다~ 하기싫어요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '18.10.17 12:39 PM (39.121.xxx.103)

깐 밤을 사던지..아니면 까주는 기계로 즉석에서 까주는걸 사고..
    깐마늘사고.. 생강은 그리 사용 많이 안하니 까는거 그리 일 아니고.
    장보기는 온라인으로 할인받아 간단히하면 집앞에 갖다주고.
    그리고 안어지럽히고..
    쉬운 방법 찾아하면 괜찮아요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.10.17 12:57 PM (58.140.xxx.96)

열심히 해요.
    할땐 요리시간 하루종일걸려 준비해서 20분이면 다 먹고
    청소 하루만 안하니까 방바닥 끈적거리고.
    사람 한평생 사는거 게으름과의 싸움이구나합니다..
    하면서 엄마가 이걸 다 하시면서 우리들 키우셨구나 감사한 생각들구요.
    내가 먹는 음식 내가 있는공간은 남도움 없이 내손으로 책임지다 가야한다는게 제 철학이라
    수양하듯 바삐 몸 쓴다 생각하고 삽니다.

• 3. ...
    '18.10.17 1:10 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

열심히 안해요

• 4. ....
    '18.10.17 1:13 PM (223.38.xxx.140)

어쩔수 없이 하는 상황이에요 ㅠ

• 5. ..
    '18.10.17 1:15 PM (211.205.xxx.142)

어쩔수 없이 했는데
    오늘은 여직 서성대다 다시 침대위에서 핸펀만 만지작 거려요. ㅜㅜ

• 6. 샤오미 로봇청소기
    '18.10.17 1:24 PM (112.158.xxx.179)

너무 좋아요.
    한번 구입해 보세요~
    세상편하네요

• 7. 스피릿이
    '18.10.17 1:24 PM (218.53.xxx.187)

열심히 해봐도 금방 도돌이라서 몸생각하면서 설렁설렁 합니다. 내 몸은 소중하니까요.

• 8. 전업
    '18.10.17 2:29 PM (211.184.xxx.230)

제일잘하는거라 열심히 합니다