82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배추 많이 먹는 방법 있을까요?

... 조회수 : 2,125
어제 여기 문의후 배추 사왔는데요.
쌈장에 찍어서 먹으니 포만감이 너무 좋네요ㅎ
그런데 금방 질리네요;;
반찬으로 말고, 다르게 먹는 요리법 있을까요?
물론 쉬운 요리법으로요
미리 감사인사드립니다~^^
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '18.10.16 3:23 PM (117.111.xxx.119)

데쳐서 쌈싸먹어요
    익혀서 먹으니 속도 편하고.
    양념간장 맛있게해서.
    아니면 성시경인가 배추찜같은거 검색해서 드세요

• 2. ..
    '18.10.16 3:23 PM (221.159.xxx.134)

여기서 극찬한 배추전 어떤가요~~

• 3. ..
    '18.10.16 3:24 PM (1.234.xxx.174)

히트레시피에 있는 배추찜 해보세요.
    이연복셰프 가게의 맛이에요.

• 4. ...
    '18.10.16 3:25 PM (221.151.xxx.109)

짬뽕에 넣으세요
    양배추 많이, 양파 많이, 배추 많이 ^^

• 5. ..
    '18.10.16 3:25 PM (218.148.xxx.195)

배추전이요~

• 6. 원글
    '18.10.16 3:29 PM (211.204.xxx.23)

배추전 살 안찌나요?밀가루 입혀야하니..

• 7. 잎파리
    '18.10.16 3:29 PM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

배추 볶음

• 8. 강추
    '18.10.16 3:36 PM (121.129.xxx.116)

저두 이연복 배추찜이요.
    너무 맛있어요.

• 9. ........
    '18.10.16 3:39 PM (211.250.xxx.45)

쫑쫑썰어서 샐러드처럼 버무려나온걸 식당에서 먹어봤는데
    맛있더라구요

비빔밥에 넣어 먹어도 좋겠더라구요

• 10. 호이
    '18.10.16 3:47 PM (116.121.xxx.85)

배춧국 한냄비에 배추 한포기 다 때려넣고 밥대신 먹으면 츄릅

• 11. 엄마
    '18.10.16 3:48 PM (118.223.xxx.120)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2558871

• 12. 82스파게티
    '18.10.16 3:55 PM (121.167.xxx.243)

쇠고기샤브샤브하세요
    배추많이 드실수 있어요

• 13. 막김치요
    '18.10.16 3:58 PM (175.223.xxx.173)

막 썰어서 김치 담그세요

• 14. 피힛1
    '18.10.16 3:59 PM (210.179.xxx.86)

배추찜요..ㅎㅎ

• 15. . . .
    '18.10.16 4:04 PM (175.120.xxx.233)

밀푀유나베요~^^

• 16. ......
    '18.10.16 4:19 PM (220.79.xxx.4) - 삭제된댓글

저는 썰어서 샐러드로 먹어요

• 17. 원글
    '18.10.16 4:49 PM (211.204.xxx.23)

댓글 주신 분들 모두 감사합니다~♡
    샐러드로 드시는 분들 소스는 어떤 소스로 드시나요?

• 18. ..
    '18.10.16 5:57 PM (223.62.xxx.115)

배추전 강추

• 19. 배추전
    '18.10.16 6:01 PM (223.62.xxx.46)

배추전 추천할라했더니 벌써 ^^

• 20. ㅎㅎ
    '18.10.17 1:02 AM (14.34.xxx.77) - 삭제된댓글

전 데친 배추에 된장,마늘,참기름,깨 넣고
    슴슴하게 무침 해먹는 거 좋아해요

• 21. .........
    '18.10.17 9:28 AM (211.250.xxx.45)

샐러드
    고추가루 조금넣고....고기먹을때나오는 파무침처럼....설렁설렁 무쳐나왔더라구요
    양파도들어있고