82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 김포맘카페 울력성당 짓거리. 멍청한 사람 많아요

... 조회수 : 2,580
진짜 사실 관계도 파악 안하고
몇명이 댓글달면 우루루
가만히만 있어도 중간은 가는데
뭉쳐다니며 마녀사냥
할일이 그렇게 없나
한가함과 권태로움을
몰려다니며 위력행가하는거에
자기위안하는
멍청하고 한심한 인간들
차라리 그시간에
본인 낮은 지력 천박한 근성이나
고치는데 투자하거나
집안일
애들 교육이나 더시키지
저게 뭐하는 짓거리일까요
사람까지 죽여놨으면
이제 정신들좀 차리지
매번 갑질기사 무슨 행패질 보면
열에 아홉은 맘카페..
이쯤되면 자성을 좀 해야할거같아요
아니면 스스로 맘카페활동하는걸
부끄럽게 여기거나..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.16 12:58 PM (61.47.xxx.31) - 삭제된댓글

그 보육교사문제요. 넘 맘아프네요...
    얼마나 힘들었을까 사진. 이력. 나올려 조롱하던맘들.
    진짜 벌안주나요.. 아니면 말고식 진짜문제네요

• 2. ..
    '18.10.16 12:58 PM (175.201.xxx.36)

뭔 일...

• 3. ...
    '18.10.16 1:01 PM (117.111.xxx.89)

김포맘카페에서 사실도아닌일로 젊디젊은 어린이집 교사를 겁박하고 괴롭혀서 자살하게 만들었어요 . 그리고 반성도 없구요.

• 4.
    '18.10.16 1:01 PM (61.47.xxx.31)

보귝교사일 맘아프네요.
    어찌그럴까요.. 사실인냥. 사진. 인터넷에 올리고 조롱하고.
    결혼앞둔. 교사가 자살로 생을마감하고. ㅣ
    진짜 저런분들 벌안주나요..

• 5. 헐..
    '18.10.16 1:05 PM (175.201.xxx.36)

미친뇬들이네요.

진정한 버러지들

• 6. ...
    '18.10.16 1:34 PM (223.38.xxx.149)

모든 맘카페가 다 저렇지 않아요.
    깔끔하게 운영되는 곳 많죠.
    그런데 갑질 맘충들이 많은 지역이 있어요.
    김포 남양주 동탄..
    다 이런 2기 신도시에요.
    솔직히 부자들도 아니고
    고학력 (단지 대졸 말고 학벌)도 아니고
    고소득도 아니고
    그냥 그런 보통 서민들이
    신축 아파트 들어간 다음에
    단지 아파트 산다고 상위신분인양 뽕 맞은 사람들이.많은거에요.

• 7. 마음이 아프네요
    '18.10.16 1:49 PM (59.7.xxx.185)

펌) 맘카페로 인해 어린이집교사 자살
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/183723/2/2

자살한 어린이집 보육교사의 동료가 작성한 글이라던데...
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/183848/1/3

• 8. ㅇㅇ
    '18.10.16 2:39 PM (223.62.xxx.176) - 삭제된댓글

저 위 223.38은 뭐래?
    마녀사냥 글이나 특정지역 비방글이나
    사태파악 못하는 혐오글인 건 똑같네요

• 9. ㅇㅇ
    '18.10.16 3:09 PM (211.206.xxx.52)

지역마다 맘카페가 난리네요
    저도 맘카페 활성지역사는데
    여행 다녀왔다 -> 어딘지 쪽지주세요
    맛있다 - > 어딘지 쪽지주세요
    불친절하다 -> 어딘지 쪽지주세요
    층간소음 심하다 -> 어딘지 쪽지주세요
    대부분 이렇구요
    댓글마다 쪽지주느라 기본댓글이 만선이지요
    뭐가 그렇게 쪽지로 받을만큼 궁금한지