82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민, 15일 노무현 재단 신임 이사장 취임…정계복귀 가능성은?

유시민취임 조회수 : 1,424

개인적으로 관심있게 유시민장관 보고 있는데요.
이해찬님이 그냥 이사장 시킨게 아닌거 같아요.
민주당에서 대권주자로 성장하면 제일 좋겠어요.
혹시 생방송 하는데 있으면 댓글로 알려 주시면 10시에 꼭 보겠습니다.

노무현재단은 이날 오전 10시 서울 마포구 노무현재단 회원카페 ‘한다’에서 이해찬 이사장 이임식과 유시민 신임 이사장 취임식 및 기자회견을 연다. 이후 이들은 경남 김해 봉하마을을 찾아 고 노무현 대통령의 묘역을 참배할 계획이다.

http://news.donga.com/Main/3/all/20181015/92396132/1

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.10.15 9:19 AM (36.106.xxx.110)

자연인으로 살고자하나 그를 가만 놔두지를 않네요~
    하긴 자연인으로만 살기엔 너무 큰 재목이죠. 우리 문프가 그랬던것처럼 크게 쓰이길 기대해봅니다.

• 2.
    '18.10.15 9:21 AM (203.234.xxx.219)

응원합니다

• 3. ..
    '18.10.15 9:22 AM (218.148.xxx.195)

다시 열열히 지지하렵니다
    정치 다시하셨음 좋겠어요 문통 너무 힘들어요

• 4. ...
    '18.10.15 9:29 AM (211.182.xxx.125)

다시 열열히 지지하렵니다
    정치 다시하셨음 좋겠어요 문통 너무 힘들어요222222

• 5. 헤라
    '18.10.15 9:30 AM (119.204.xxx.245)

저도 응원합니다

• 6. ..
    '18.10.15 9:31 AM (106.240.xxx.43)

유시민이 정계로 복귀한들, 민주당 내에서 다른 주자를 물리치고 대권 주자로 뽑힐 가능성은 아주 낮죠.
    민주당내 우군이 많은 것도 아니고,
    유시민의 정계북귀 가능성? 제로로 봅니다.

• 7. 이해찬님의
    '18.10.15 9:33 AM (58.120.xxx.6)

한 수가 숨어 있을지 모르죠.
    당원들 지지는 꽤 많이 받을테고 당내 세력 문젠데 그건 이해찬님이 있으니

• 8. ..
    '18.10.15 9:42 AM (218.148.xxx.195)

유시민이 대권주자로 본다기보다는
    시민들의 의견? 반영을 빠르게 하고 핵심을 꽤뚫어보는ㄴ 시선을 갖기때문이죠..
    그런거에 시민들은 엄청 목말라했죠
    나꼼수류에 기대를 많이했으나 현실은 우리랑 생각이 틀린거 확인사살만 하는중이라
    더욱더 외롭네요..

• 9. .....
    '18.10.15 9:56 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

해찬들이 뭐라고...
    유시민과 엮으지 마셈
    똥은 똥끼리 묶으세요
    82의 유명 헷소리꾼
    58님~~~~
    예를 들면
    찬들할배 점박이 털보 똥형이 똥뀨
    있잖아
    진보진영 돈벌이에 이용해 먹는 작자들~
    너무 더러워서
    이미지 중화 시키려 문프 김경수 유시민
    이용하지 말라구요
    58이 어그로꾼~~~~

• 10. ...
    '18.10.15 10:00 AM (222.111.xxx.182)

유시민 작가님은 공무원 안하셨음 좋겠어요.
    출중한 그 능력은 공무원 아니고도 발휘할 일 많아요.
    대통령을 도와주는 것이 꼭 그 옆에 공무원으로 있어야만 하는 건 아니니까요.

후방에서 엄호하는 일도 중요해요.
    유작가님은 그런 일에 최적이구요.
    유작가님 성향 상 대통령 옆에 붙어있는게 꼭 도움이 되는 건 아니라고 생각합니다.
    그리고... 대통령님 옆에 유작가님만큼 유능한 인재 많을 거라 봅니다.

• 11.
    '18.10.15 10:39 AM (182.229.xxx.41)

안하셨음 좋겠네요. 다시 이 진창에 빠져서 힘드신거 보고싶지 않아요.

• 12.
    '18.10.15 10:53 AM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

임명직 공무원등 다시하는 일은 없다고 아까 취임사에에 분명히 말씀하셨어요
    이런말 안나오게 못박아 놓은듯 합니다

• 13. ㅇㅇ
    '18.10.15 10:56 AM (49.167.xxx.69)

문통이 그러신것처럼 국민이 원한다면 힘드시겠지만
    다시 하셨스면 좋겠습니다
    지금 대통령만 바뀐 상황 정말 문통 힘들게 하고 계시잖아요
    꼭 국민에게 문통에게 힘이 되어 주셨스면합니다

• 14. 가능성?
    '18.10.15 11:02 AM (111.97.xxx.211) - 삭제된댓글

국가가 부르면 나와야지요.

그 만큼 젊고 능력있고 깨끗한 사람두고
    왜 자산을 엄한데서만 찾는지..

임명직 공무원은 안나온다고 하니
    선출직 대권주자로 나올듯.

• 15. .....
    '18.10.15 11:09 AM (218.255.xxx.226)

운명이라면 거스를 수 없겠죠.
    유시민 작가가 무엇을 선택하든 지지합니다.
    정치든 아니든 그의 선택은 훌륭할 거라고 믿어요.

• 16. ...
    '18.10.15 5:20 PM (218.236.xxx.162)

유시민 이사장님 축하드립니다
    임명직 공무원은 꼭 하셨으면 좋겠습니다
    (선출직도 하시면 좋겠으나...)