82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 아이가 방문을 절대 안닫아요

비밀 조회수 : 18,264
늘 오픈된걸 좋아해요
다른애들은 방문을 꼭 닫고 생활한다는데
저희아이는 대학생인데도 방문 닫으면 난리가 납니다

오늘 그 이유를 알았어요
문 닫으면 와이파이가 끊힌 답니다 ㅠ
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.9.28 9:05 PM (14.40.xxx.74)

반전이네요

• 2. 기맘
    '18.9.28 9:07 PM (223.38.xxx.213)

울 큰아들은 문 닫아도 와이파이가 안 끊기는군요 ... 공유기 사더라니 .. 쩝 ...

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.9.28 9:09 PM (175.125.xxx.128)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 대박
    '18.9.28 9:10 PM (116.127.xxx.144)

세상에...
    전 무서워서 그러나? 싶었는데

우리아들도
    지방에서 와이파이가 잘 안터진대요 ㅋㅋㅋㅋ

우리아들
    고딩인데
    방에서 이상한 냄새가 나요
    꾸리꾸리한 냄새.....아..정말

• 5. 플랜
    '18.9.28 9:11 PM (125.191.xxx.49)

아!
    울집은 방문 꽉 닫아도 와이파이가 작동되는가봐요 ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '18.9.28 9:15 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

빵.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저희 애도 대4인데 안 닫아요. 닫을 때는 일년에 한두 번 저랑 싸웠을 때. 문을 닫으면 화났다는 표현.

• 7. 저희애는
    '18.9.28 9:17 PM (118.218.xxx.150)

방문 꼭 닫고 공유기 설치하네요 ㅋ

• 8. 저희는
    '18.9.28 9:19 PM (175.193.xxx.150)

코딱지만한 집에 공유기만 세 대라 애들이 문 꼭 닫고 사나봐요..ㅠㅠ
    그런데 지들 방문은 닫으면서 안방 문은 절대 못 닫게 합니다.

• 9. 대박
    '18.9.28 9:19 PM (116.127.xxx.144)

윗님은
    안방에 와이파이(컴)가 설치돼있나보죠? ㅋㅋ
    닫아보세요. 어떤일이 생기나

• 10.
    '18.9.28 9:28 PM (175.214.xxx.161)

빵터졌어요ㅎㅎ

• 11. 원글
    '18.9.28 9:29 PM (112.152.xxx.82) - 삭제된댓글

아이방에 공유기 놔 드려야? 겠어요 ㅎㅎ

• 12. ....
    '18.9.28 9:29 PM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

난 열려있는게 좋아요.
    우린 다들 열어놓고 살아요 ㅎㅎ

• 13. 백만불
    '18.9.28 9:31 PM (118.33.xxx.155)

ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
    저희 27살 아들도 절대 문 닫지 않은데 무슨 큰 이유가 있나 싶어 글 읽어봤는데 와이파이 때문이라니 ㅋㅋㅋ
    넘 웃기네요

• 14. 저희는
    '18.9.28 9:32 PM (175.193.xxx.150)

거실, 안방, 아들 방에 각각 선이 있어서 공유기가 있어요.
    딸도 거실 공유기 바로 옆이라 잘 터지구요.
    그런데도 안방 문을 못 닫게 해요.
    어쩌다 들락거리다 문이 닫히면 당장 쫓아와서 문을 왜 닫아놓냐고 해요.
    애도 아니고.......

• 15. 아웃겨
    '18.9.28 9:35 PM (110.14.xxx.175)

아이가 답답한걸 못참나했다가 빵터졌네요

• 16. ㅋㅋㅋ
    '18.9.28 9:40 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

외국호텔에서 문에붙어서 안움직이던 중3딸 생각나네요
    거기만 잘터진다나

• 17. 그동안
    '18.9.28 9:41 PM (112.152.xxx.82)

그동안ᆢ아이가
    분리불안장애가 있거나
    애착형성이 잘못되었나? 해서
    가끔 신경쓰였는데ᆢ

이제 걱정안해도 될듯해요 ㅎㅎ

• 18.
    '18.9.28 9:48 PM (180.230.xxx.96)

저도 뭔 병있나 했는데
    빵터졌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ㅋㅋㅋ
    '18.9.28 9:51 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

와이파이가 ㅋㅋ

• 20. 울애도
    '18.9.28 9:55 PM (220.126.xxx.56) - 삭제된댓글

대학생인데 방문 닫는건 친구랑 전화하거나 떠들며 같이 게임할때뿐이라 문닫는다는 집들 신기해요 집식구가 다 방문 열어놓고 사는집이네요

• 21. ㅎㅎ
    '18.9.28 11:06 PM (39.7.xxx.159)

제가 폐쇄공포증이 있어 방문을 닫으면 잠을 못자는 사람이라 저랑 비슷한 사람인가 싶어 들어왔다가 빵 터졌네요.

• 22. 고딩 아들
    '18.9.28 11:14 PM (116.123.xxx.113)

추워도 늘 방문 열고 자는데
    그것 때문이었군요!!
    저도 이제 알았네요 ㅎㅎ

• 23.
    '18.9.28 11:28 PM (121.147.xxx.170)

원글님
    빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋ
    더운 여름에도 방문을 닫고있는
    울아들은 문 열어놔도 와이파이 잘안터지는데 미치겠어요

• 24. ...
    '18.9.29 1:56 AM (221.151.xxx.109)

귀여워요 ㅋㅋ
    더 좋지 않나요
    비밀도 없구

• 25. ㅎㅎㅎ
    '18.9.29 2:14 AM (66.170.xxx.146)

정말 반전에 한바탕 웃고갑니다.
    그런데 문 닫으면 와이파이가 안되기도 하나봐요? 첨듣는 소리라서요

• 26. ...
    '18.9.29 10:11 AM (1.252.xxx.138)

원글님 덕분에 웃습니다~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 우르르
    '18.9.29 11:13 AM (125.177.xxx.144)

울집도 와이파이 전원 꺼지면
    안방에서 강제 집합합니다.

• 28. ㅎㅎ
    '18.9.29 12:20 PM (220.118.xxx.79)

덕분에 웃습니다.

• 29. 아ㅠ 와이파이
    '18.9.29 12:26 PM (223.62.xxx.139)

제목이 걱정을 유발시켰는데 와이파이라
    큭 웃음 나오네요

• 30. 플럼스카페
    '18.9.29 12:31 PM (220.79.xxx.41)

아유 아드님 방에 와이파이 한 대 놔드려야겠어요.ㅋㅋㅋ

• 31. 아 이런
    '18.9.29 1:05 PM (223.62.xxx.136)

고등아들 중간고사공부 안하고
    문열고 롤해서 공유기숨겼더니
    문닫고 자네요ㅠ

• 32. 아웃겨
    '18.9.29 1:19 PM (180.228.xxx.213)

울애들이 그래서 지들방엘 안들어가요
    잠도 거실이나 안방서 자려하구요 ㅋ ㅋ

• 33.
    '18.9.29 2:27 PM (223.62.xxx.130) - 삭제된댓글

애도 귀엽고 걱정했을 원글님도 귀여워요~^^

• 34. ..
    '18.9.29 6:58 PM (118.218.xxx.145)

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ

• 35. 모처럼
    '18.9.29 7:19 PM (110.11.xxx.9)

모처럼 가족들이 참 환하게 웃어보았습니다.
    고맙습니다.

• 36. ...
    '18.9.29 7:40 PM (175.223.xxx.149)

82가 이래서 재밌어요 ㅋㅋㅋ

• 37.
    '18.9.29 8:11 PM (211.105.xxx.90)

저희집은 대학생되더니 문을 꽉 닫고 있는데? 희한하네 했더니 빵~~~이네요 ㅋㅋ

• 38. ㅋㅋㅋ
    '18.9.29 8:12 PM (175.223.xxx.26)

와이파이 증폭기 란게 있어요.
    방에 그거 하나 꼽으면 와이파이 팡팡 터집니다.

• 39.
    '18.9.29 8:29 PM (112.148.xxx.109)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 미치겠다

• 40. 나루토
    '18.9.29 8:52 PM (223.62.xxx.3)

방문이 콘크리트로 되어 있나요?
    방문닫는다고 와이파이가 끊긴다는 구라를...

• 41. 나루토님
    '18.9.30 2:19 AM (112.152.xxx.82)

최근 인티넷이 더뎌서 엇그제 기사님 다녀가셨어요
    기사님이 직접 하신말씀 이세요
    문닫으니 와이파이가 안되더라구요ㅠ

• 42.
    '18.9.30 2:00 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

닫으면 끊기는거 우리집도 그래요.
    화장실 문을 닫으면 와이파이가 바로 끊겨서 낮에 혼자 있을때는 문 열고 볼 일 봅니다.