82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재래시장 완전 바가지네요

귀리부인 조회수 : 4,373
추석 음식 준비때문에 동네 마트갈까 아님 조금 거리는 있지만 그래도 
야채나 채소 가격들이 대체로 마트보다 저렴한 근처 망원동에 있는 대래시장엘 갈까 
망설이다 재래시장엘 갔는데...완전 바가지네요..당근 두개에 4천원에 파는집도 있고.. 
부추 한단에 2천원
결국 꼭 사야될것만 몇가지 사고 오는길에 동네 작은 마트에 들러 샀는데 부추도 한단에 천원
당근이랑 다른 야채 훨씬 싸게 샀어요

거리때문에 장볼때마다 매번 그 재래시장엘 가는건 아니었지만 그래도 가면 싸고 물건도 좋고 
더군다나 근처 대형마트점들생긴다고 시위도하고 어렵다고 재래시장 지켜달라고 이용해달라고 
그렇게 여기저기 하소연하고 방송에 나와서도 떠들길래 양도 많이주고 물건도 좋고 상인들 장난 
없다고 믿고 갔었는데 완전 배신당한 느낌..이젠 안가게 될것 같네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무섭
    '18.9.22 12:57 PM (223.38.xxx.6) - 삭제된댓글

비싼지는 몰라도
    상인들이 불친절하다 해서 안가요

• 2. 내일 전 사러
    '18.9.22 12:57 PM (1.237.xxx.156)

망원시장 갈 참이었는데..

• 3. 디아쉬
    '18.9.22 1:02 PM (121.171.xxx.131)

깻잎을 7천원에 파는 아주머니도 있더라구요~

• 4. 그래도
    '18.9.22 1:06 PM (175.121.xxx.207)

아직은 제래시장이 더 싸던데요
    잘 보면 진짜배기 싱싱한 물건들
    더 싼 가격에 사게 되던데요

• 5. 재래시장안간지
    '18.9.22 1:07 PM (121.155.xxx.30)

오래됐어요.. 일단 비싸요
    싱싱하지도 않고요.. 동네 마트 쎄일할때 가서 사는게
    훨씬 좋아서요~

• 6. ㅡㅡ
    '18.9.22 1:08 PM (116.37.xxx.94)

부부가 파는데 둘이 부르는 가격이 다름

• 7. 저도
    '18.9.22 1:37 PM (183.100.xxx.8)

진짜 어쩔수없는 경우 아니면 안가요.
    비싼것도 이유지만 너무 불친절하고 자꾸 품질이나 가격을속여요.
    내가 호구처럼 생긴건지;;
    뭘 물어보지도 못하게하고 물어보면 사야함

• 8. 저도
    '18.9.22 2:29 PM (1.227.xxx.189)

재래시장 잘 안가게 되네요
    싸지 않은것 같기도 하고 뭣보다 품질이 그닥 마트에ㅡ비해서 좋닥ㅍ는 못하겠어요
    야채같은거ㅜ사와서 집에서 보면 안쪽에 완전 시들하고 안좋은것둘 있을 때도 많고... 그닥 가고 싶지 ㅇ않아요 솔직리

• 9. 파란보석 두개
    '18.9.22 2:29 PM (39.115.xxx.28)

망원시장 야채가게하시는분들이 손님이 많으니 배가 불렀나봅니다
    여름에 열무사러갔다가 한 단에 만천원이라길래 너무 비싸서 안샀는데
    그날 마트갔더니 5천원에 판매하길래 기함 했어요

• 10. 귀리부인
    '18.9.22 2:46 PM (1.232.xxx.78)

그러게요 해도해도 너무하네요..지들 주변에 빅마트들 생긴다고 그 난리를 쳐서 시민들이랑 방송국들이 살려줬더니만...초심을 잃고 저 ㅈㄹ들이네요

• 11. 안가요
    '18.9.22 3:50 PM (175.223.xxx.199)

불친절...가격도 사람 가려가며 받아요..짜증..재래시장 살리기운동 왜하는지...

• 12. ...
    '18.9.22 3:57 PM (110.70.xxx.116) - 삭제된댓글

사람 보고 가격 부르는 것 같고..가격표 안써있고..가격이 이가게 저가게 천차만별이고...머리 아파서 재래시장 안가요.

• 13. .....
    '18.9.22 4:36 PM (220.72.xxx.23) - 삭제된댓글

가격은 둘째치고....
    너무 불친절하고 무서워요
    가격 물어보면 일단 봉지에 담고나서 얘기해요
    비싸서 안사려고 하면 짜증내고 화내고 욕설까지....
    조금만 달라고 해도 막무가내로 많이 담기도 하구요
    몇번 당하고는 무서워서 안가네요

• 14. 불친절
    '18.9.22 5:12 PM (1.244.xxx.229)

늙은 상인들 특유의 틱틱거리는 반말투
    불편하고 무섭네요
    대형마트 가는게 백배천배 낫죠

• 15. 안녕
    '18.9.22 6:30 PM (183.96.xxx.109) - 삭제된댓글

근데요 백화점도 만만치 않아요.
    명란 보고 혼자 먹을거 조금만 달랬더니
    2인1조가 한명은 담고 또 하나는 현란한 말솜씨로
    싸게 더 준다고 혼을 빼놓더니
    계산할때 보니 간단히 6ㅡ7만원쯤..덜게 시텼지만 기분 상해요.

• 16. 시장
    '18.9.22 7:13 PM (58.120.xxx.74)

칼만안들은 동네 조폭집단같아요.