82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다에서 담배피는 아랫집 어떻게해야하나요?

... 조회수 : 2,856
여기는 진짜 평수작은 아파트에요. 거실이 따로 있는게 아니라 거실이 방이라 베란다로 들어오는 담배냄새가 바로 누워지내는 방으로 들어오는건데

아랫집 1층에서 자꾸 담배를 피어요. 저희집이 2층이라 무조건 아랫집인데 베란다가 작다보니 바로 아랫집인지 아래 옆집인지 모르겠지만

아침부터 베란다를 통해 들어오는 담배냄새때문에 잠에서 깨니 기분이 너무 안좋거든요

종종 아파트 방송이 나오기에 피면 안되는거 모르는것도 아닐텐데

주로 아침 밤늦게 이렇게 피더라구요

베란다로 물을 뿌려야 할까요? 아님 이렇게 당하고만 있어야 하나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.9.22 8:36 AM (125.190.xxx.161)

담배연기 나오는 집부터 찾고 조용히 내려가서 현관문에 담배냄새 올라오니 베란다에서는 피지 말아라고 써붙여 놓으세요

• 2. 냄새날때
    '18.9.22 9:01 AM (211.36.xxx.239)

베란다문열고 담배냄새올라와서 못살겠다고
    소리질러봐요
    조금은 먹혀요
    전 짜증나서 물도 뿌려봤어요
    전 아래층아저씨가 베란다창열고 머리내밀고 피는거 들켜서 범인을 알아요

• 3. @@
    '18.9.22 9:11 AM (223.39.xxx.1)

소리 빽 질러요.....
    저희는 몇번 윗층 아저씨(보통은 밖에 나가서 피움)가 담배 피우면서 담뱃재를 떨어뜨리기까지 하는데 제가 발견해서 소리 빽 질렀더니 다시 밖으로 나가더군요.
    그래도 안되면 물 뿌릴거임....표 안나게.

• 4. 남자가
    '18.9.22 9:57 AM (58.228.xxx.178)

성인 남자가 소리한번 질러주세요
    제가 ㅈㄹ할땐 효과없더니 남편이 한번 딱 지른 후 안피우네요

• 5. 흑흑
    '18.9.22 10:06 AM (211.221.xxx.134) - 삭제된댓글

참다참다 소리 질렀더니 오기로 더 피는 집도 있어요

• 6.
    '18.9.22 10:28 AM (175.117.xxx.158)

관리실에 지금방송당장하라고ᆢ잡아 족치세요 엘베에 종이붙이라고 하고 방송계속 방송하라고 ᆢ직접하면 앙금남으니

• 7. 쓸개코
    '18.9.22 10:41 AM (218.148.xxx.176)

82에서 봤는데 분무기로 물뿌리라고;

• 8. 위층
    '18.9.22 10:53 AM (175.113.xxx.222)

담배연기는 위층일거에요. 저도 예전 아파트에서 아랫층 의심했는데요, 난간에 재 쌓인거 보고 위층이구나를 알았고, 적극 항의해서 못하게 만들었어요. 이런 문제는 관리실 방송으로는 개선이 안되고요, 어떻게든 범인을 찾아서 적극 항의할 수밖에 없더이다.

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.9.22 11:53 AM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

발망치 있잖아요

• 10. marco
    '18.9.22 12:44 PM (14.37.xxx.183)

불편한 것은 말할 필요가 없겠지만

공동주택을 금연구역으로 주민들이 동의해도

화장실이나 베란다 등은 사생활 공간이기게 해당이 되지 않는다고 합니다.

공동으로 쓰는 공간은 가능하지만...

결국 법으로도 해결이 안되는 것이므로

잘 타협하시는 것이 좋은 방법입니다...

• 11. ....
    '18.9.22 9:23 PM (1.246.xxx.40)

저희는 관리실에서 써붙여놓으니 담배냄새가 싹 없어졌어요

• 12. ......
    '18.9.22 9:26 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

관리실에 특정동호수 콕 집어
    안내방송해 달라 하세요.