82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동물원은 누구를 위하여 존재할까요..

누리심쿵 조회수 : 408

인간의 이기심과 유희를 위해 야생에서 납치되어 동물원에 갇혀 평생을

구경거리로 고통스럽게 살다가 생을 마감하는 동물원의 동물들...

저도 불과 몇년전까지는 돈을 지불하고 그게 뭐라고 구경다녔네요...

지금 생각하면 후회스럽고 부끄러운 일이었지만 그땐 몰랐어요

그게 불쌍한 동물들을 양상시키는데 일조하는 일이라는 것을요

이제 동물원도 폐지를 해야한다고 생각합니다

왜 존치되어야 하는지 간절한 이유가 생각이 안나네요

그림책에서 사진으로만 보던 아프리카 기린 실제봐서 뭐한다구요...

아이들을 위해서?

아이들을 정녕 위한다면 어떤게 진정 동물을 위하고 아끼는 방법인지 그걸 더 가르쳐야죠

우리가 흔히 마시는 코코넛....사람이 직접 채쥐하는 착한 기업도 있지만 대부분이

가족이 있는 아기 원숭이를 찾아 일가족을 보는 앞에서 죽이고 아기원숭이만 납치해와서

훈련을 시킨후 하루 200~1000개 씩 채직질하며 노예원숭이로 평생 살다가 쓸모없어지면 죽인답니다

우리가 동물원에서 흔히 보는 야생동물들은 어디서 왔을까요....자진해서 사람을 따라왔을리는 없고

저런 과정이 있지 않았을까요...

https://www1.president.go.kr/petitions/384550

동물원 폐지 청원입니다

동물원 폐지까지는 더 멀고먼 이야기겠지만

지금 움직이지 않으면 백년걸릴거 천년만년 걸릴수도 있어요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.9.19 1:59 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

돈벌이..일제시대에 일본에 조선인 남녀 한명식 케이지에 넣어 전시했다죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591436 빨강머리 앤 1 엄마 10:32:43 102
1591435 병원에 기부하는 이유가 5 .... 10:29:52 234
1591434 움직이기 싫으네요 .. 10:27:28 131
1591433 저는 매사 두려워하며 살았어요 2 50대 10:26:36 264
1591432 이*트 트레이더스 요. 1 10:24:43 275
1591431 가죽가방바닥이 끈적해졌는데요. ㅜㅜ 10:24:37 62
1591430 금시세 계산 부탁드려요 6 .. 10:19:39 304
1591429 신생아 1명당 1억을 주면 절대로 안돼요 13 봄날처럼 10:19:01 869
1591428 안양 비산사거리 근처 맛집 추천 부탁드립니다. ^^ 2 ... 10:16:35 91
1591427 살면서 다른 사람 잘되는게 좋은적이 없어요 5 ::::: 10:16:33 466
1591426 얘들 교육 신경안써도 되니 행복 6 ㅇㄹㅎ 10:16:23 558
1591425 오늘 대학생 애들 수업 없죠? 5 .. 10:14:17 408
1591424 미취학 아이가 눈감고 한쪽 손들어올리고 기도하는 사진올린 동네엄.. 6 감사함으로 10:09:10 450
1591423 김승수는 밥값을 자기가 2 10:08:08 1,154
1591422 전현무 대학생 때 영상 2 ..... 10:04:36 1,005
1591421 육개장 .... 10:02:51 138
1591420 어린이집, 유치원 교사들이요 ... 10:00:55 297
1591419 냉동블루베리 꼭지부분 하얀거 ... 09:58:26 170
1591418 어버이날 스트레스는 분노를 억지로 없애는 것 6 유리지 09:55:54 812
1591417 특검하면 다 되는건가요? 3 무식 09:52:30 352
1591416 금 많이들 사시나요..? 5 ddf 09:50:58 1,008
1591415 비행기출발 1시간 반 전도착 괜찮나요? 14 새벽인천공항.. 09:47:20 986
1591414 서울에 100% 메밀 쓰는 식당 있을까요? 3 식도락 09:37:32 538
1591413 셀프주유소 아저씨한테 잔소리 들었는데 6 ... 09:34:46 1,297
1591412 오늘 메뉴 어떻게 되세요? 7 09:31:28 673