82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 여고생들 아디다스 삼선트레이닝복 검정색 안 입나요?

유행 조회수 : 2,536

제가  여고생 조카 추석 선물로 위아래 세트로 사준다고 하니

요즘 그런것 아무도 안 입는다고

여고생의 동생인 초등학생 6학년 조카가 그러는데

유행 지나서 여고생들 거의  안 입나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스태디셀러
    '18.9.17 2:51 PM (182.227.xxx.142) - 삭제된댓글

아닌가요??
    울 딸은 아직도 좋아하는데?

• 2.
    '18.9.17 2:51 PM (183.96.xxx.129)

한동안 유행하더니 요즘 안입어요

• 3. 저희 집
    '18.9.17 2:52 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

저희 집에 3세트 있습니다. 여중 여고생은 많이 입는데 앞서 나가신 듯...

• 4. 울 아들은
    '18.9.17 2:55 PM (211.114.xxx.15)

그게 세트로 입음 쫌 그래요
    아들 위에 사주러 갔더니 거기 남자 직원이 그러더군요
    운동을 전문으로 하는 사람 아니면 셋트로 안입는다고
    아들은 위에 옷 엄청 좋아해요 그것만 입어요

• 5. 삼선
    '18.9.17 2:57 PM (211.215.xxx.107)

바지는 잘 입어요.
    단 스키니 스타일임.

• 6. 어...
    '18.9.17 2:58 PM (58.231.xxx.66)

울 동네는 여자애들 딱 붙는 깜장 바지 선 옆에 들어간거 입는데...위 아래 맞춰입지는 않는거 같아요.
    앞에 자크있고 속에 털 붙어있고 후드 달려있는 웃도리요...그거 하나 브랜드로 사주세요.
    환절기에 교복위에 요긴하게 입고 다녀요.

• 7. 쫄바지
    '18.9.17 3:06 PM (211.36.xxx.16)

스키니 삼선은 입어요

• 8.
    '18.9.17 3:10 PM (59.13.xxx.86)

통바지를 안입지 레깅스는 입어요

• 9. 네네
    '18.9.17 3:27 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

그게 한 6년전에 유행이었어요
    울 큰딸이 그거 다 입는다고 엄마 저지 사달라고 해서 사준 적 있어요
    그 저지를 작은 딸 고딩인데 입으랬더니 엄마 왕따 당할 일 있냐고 ㅋㅋㅋㅋ
    그래서 버렸어요 요즘은 그거 세트로 아재들이 입는다네요
    레깅스도 집에서 입고요 오히려 츄리닝 바지는 입고요
    근데 요즘 고딩들 사이에 아디다스 자체가 인기 없고요 신발은 아직도 조금 인기 있어요
    차라리 나이키 바람막이를 사 주세요 나이키가 독보적으로 인기 많아요

• 10. 네네
    '18.9.17 3:31 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

제가 고딩 특히 여자 고딩애들이 좋아하는 음식점을 하고 울 작은애도 고딩이라 애들 옷 매일 보거든요
    지금 가장 인기 많은 옷은 나이키 바람막이에요
    흰색그레이 검정 톤 바람막이요 남학생이든 여학생이든 그거 하나면 끝나죠
    신발이고 옷이고 나이키가 원탑임

• 11. 아하
    '18.9.17 3:57 PM (58.127.xxx.89)

나이키 바람막이가 핫하군요
    검색 한번 해봐야겠어요ㅎㅎ

• 12. 초승달님
    '18.9.17 4:12 PM (218.153.xxx.124)

왜안입어요;
    고딩여자애들 중딩교복츄리닝바지도 입고 나이키.아디다스골고루 아무거나 다입어요.
    반바지에 슬리퍼입고 상의도 되는데로 입어요.
    상표는 여러개돌려가며

• 13. 초승달님
    '18.9.17 4:14 PM (218.153.xxx.124)

슬리퍼신고

• 14. 유로파
    '18.9.17 5:01 PM (222.234.xxx.239)

트랙 탑,팬츠 세트로 딸 둘 다 입고 있어요. 큰 애는 지금 대3학년인데 바지를 즐겨 입어 빵꾸 났다고 바지만 추가로 사달라더라구요.
    2년 전 작은 딸 세트로 살 때 할인이 많이 되어 큰 애가 살 때 보다 30프로 이상 싸게 샀는데 이제 유행이 지난건지 믿고 살곳이 많이 없더라구요. 인터넷 백화점 한곳 겨우 찾아 보내줬어요.
    큰애, 작은 애 둘 다 바지는 아주 즐겨입어요. 탑도 괜찮구요. 그러고 보니 저도 바지는 있어요.

• 15. 새들처럼
    '18.9.17 8:43 PM (125.186.xxx.152) - 삭제된댓글

묻어서 질문하면 중고딩 여아 좋아하는 브랜드가 뭔가요?
    오아이오아이같은거 입고 싶은데 벌써 다른애가 입고다닌다고 그런 핫한 브랜드로 후드티 사달라는데
    저도 아이도 그런쪽으론 잘 몰라서요
    스포츠브랜드 말구요.