82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수미네 반찬 일본편보니 입이 떡 벌어지네요

입떡 조회수 : 8,643

한끼 차리는것도 죽자사자 하는 요즘이라

수미네 반찬 프로 볼때마다 헉.. 스러웠는데

1200 인 분 반찬에 손님에

일본 편은 그냥 아주 입을 떡 벌리고 봤어요

너무 재밌긴 했는데

쉐프들과 설겆이신 미카엘과

뭣보다도 김수미님 70세 연세... 그 반찬 종류하며... 그냥 엄두가 안나고 질려버렸어요

너무 맛있어 보여서 침 줄줄 나오긴 했는데

한식당 제대로 하는 분들은 정말 어마어마할거 같네요

요식업 종사하시는 분들은 오히려 보기 괴롭다 하시던데 ...

근데 한국서도 한 번 하시지... 저 가격이면 금새 동날텐데....

고사리 굴비하고 간장게장에 묵은지에.. 침 줄줄....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '18.9.15 6:58 PM (39.7.xxx.249)

일반 가정 주부인 저도 보기 괴로워요. 숨이 턱 막히고.
    하필 또 한여름에 저길 가서 고생

• 2.
    '18.9.15 7:06 PM (210.205.xxx.68)

왜 자꾸 설겆이?
    설거지라니까요

• 3. ..
    '18.9.15 7:27 PM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

드라마에서도 대가족이 앉아서 밥 먹는 장면 보면 저거 설거지 언제 다하냐 말부터 나와요

• 4. dd
    '18.9.15 7:48 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

언젠가 인터넷에서 실제 김수미 간장게장 먹어본 분 리뷰
    본적 있어서 그런지...일본편에서 맛있다고 감탄하는거 볼때마다
    진짜일까 하는 생각듬.

• 5. 원글
    '18.9.15 7:49 PM (175.116.xxx.169)

교포분 아는 분이 수미네 일본편 이야기를 하더라구요
    같은 교포가 직접가서 먹고 샀는데 참 맛있더라고..

화면으로만 봤을땐 원가 생각안하고 너무 맛있어 보이긴했는데 노동이...;;

• 6. 적폐삼성
    '18.9.15 7:54 PM (219.254.xxx.109)

그 노동편 보니깐 나중에 미국편은 어케 할까 그런생각이 먼저 들더라구요
    근데 일본은 식당이 넘 작아서 보기가 더 답답한 것도 있었어요.주방도 넘 좁고.식당도 좁고.
    미국편할땐 좀 널찍한곳에서 했음 하네요.
    일단 일본편 보면서 생각한건 저런 주방은 체력좋은 남자가 해야 되겠구나라는걸 다시한번 느끼고
    김수미쌤은 체력땜에 화면에 자주 안보였던걸로 봐서는 중간에 쉬는타임이 많은걸로 느꼈어요

• 7. 뒤에
    '18.9.15 9:41 PM (63.238.xxx.66)

화면에 안나오는 사람들이 더 많지 않나요?

• 8. 그냥
    '18.9.15 10:17 PM (218.51.xxx.239)

교포들은 큰 위안이 되었을 듯 합니다.
    김수미님 멋있어요`세프들도`