82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍용차, 9년 투쟁 끝 전원 복직

.. 조회수 : 1,296
역시 우리 대통령 너무 잘 뽑은 것 같아요^^
————————————————-
이제야 다시 일터로..쌍용차, 9년 투쟁 끝 전원 복직까지

......도무지 해결 조짐이 보이지 않던 쌍용차 사태는 지난 7월10일, 문재인 대통령은 마힌드라 그룹의 아난드 회장을 만나 "쌍용차 해고자의 복직에 관심을 가져달라"고 당부하면서 실마리가 잡혔다. 이후 노사정 대화기구인 경제사회노동위원회도 중재에 나섰다.

https://news.v.daum.net/v/20180913225815148

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.9.14 2:27 AM (1.231.xxx.12)

고맙고 감사하네요
    이제라도 복직되었다니

• 2. ...
    '18.9.14 2:29 AM (118.176.xxx.140)

네. 정말 잘된건데
    자살한 사람들 생각나서 저는 슬프더라구요.

당연한일에 기뻐해야 하는 현실이 슬프달까 그러네요.

• 3. ^6
    '18.9.14 2:47 AM (47.148.xxx.154) - 삭제된댓글

정권에서 신경써주면 이렇게 민생이 덜 고통을 받는데
    지난 정권은 도대체 국민이 희생을 치루든 말든
    국민을 위한 협상 자체를 시도도 안하거나 오히려 방해 만 했던
    도대체 어느 나라 국록을 먹고 살던 것들인지
    정말 화가 나요.
    사람 위주인 정책 실천하시는 문대통령님
    고맙고 든든합니다.

• 4. 아이고
    '18.9.14 3:20 AM (222.109.xxx.61)

감사합니다. 복직되신 분들 아픈 세월 잊고 이제 정말 편안하시길. 투표가 이렇게나 중요합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '18.9.14 4:03 AM (118.33.xxx.245)

이게 되는군요. 10년만에

대통령이 이런 디테일한 부분까지 신경쓰시니 결국 풀리네요.
    마힌드라 회장이 답을 주셨음

• 6. marco
    '18.9.14 5:57 AM (14.37.xxx.183)

30명이 죽었습니다.

부당 해고는 살인입니다

• 7. ㄴㄷ
    '18.9.14 7:02 AM (223.38.xxx.152) - 삭제된댓글

투표는 세상을 이렇게 바꿉니다

• 8. 소피친구
    '18.9.14 7:30 AM (123.212.xxx.210)

이런 내용은 널리 알려야 할 듯해요. 기쁘고 감사하네요.

• 9. 기레기아웃
    '18.9.14 7:31 AM (183.96.xxx.241)

해고자 119명 전원 복직하네요 잘 해결되어 정말 다행입니다.. 근데 근 10년만이라니 .. 너무 오래 기다렸어요 ㅠ

• 10. 소피친구
    '18.9.14 7:37 AM (123.212.xxx.210)

명박이가 쌍용차 노사문제에 노동자에게 특공대투입해서 강제로 진압했죠. 그게 나라입니까? 10년동안 고통속에서도 포기하지 않은 쌍용차 해고 노동자들에게 박수를 보내며 이제라도 전원복직이라 다행입니다.

• 11. ....
    '18.9.14 7:43 AM (175.211.xxx.9)

이 정부 최대 업적중 하나가 되겠네요. 감사합니다.

• 12. 와우
    '18.9.14 8:50 AM (211.179.xxx.129)

이게 나라죠~
    억울하게 핍박받는 이 없는. ..
    이런건 관심도 없는 언론들이네요
    돈이 안되서 그러는지...

• 13. 정말이요?
    '18.9.14 9:27 AM (118.221.xxx.4)

너무 잘됐네요.
    너무들 고생하셨는데

• 14. 다행입니다
    '18.9.14 2:52 PM (218.236.xxx.162)

해고자 119명 전원 복직하네요 잘 해결되어 정말 다행입니다.. 근데 근 10년만이라니 .. 너무 오래 기다렸어요 ㅠ222

내년까지 복직이라니 끝까지 잘 지켜봅시다