82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공공기관 지방이전, 산은·기은 제외..당정, 대상기관 검토 착수

good 조회수 : 1,334

https://news.v.daum.net/v/20180905115734893

빨리 시행했으면 좋겠네요

저도 직장이 강남이라 아침마다 그 복잡한 시내 운전할려면 정말 죽을맛인데 직장만 지방으로 간다면 뒤도 안돌아보고 지방으로 내려 갑니다.

우리가족 이 지저분하고 복잡하고 터무니없는 집값 서울에 버티고 사는 이유는 딱하나

먹고 살아야하니 직장때문이에요

기업 공공기관 국가기관 대학 전국팔도로 싹 다 분산시키자구요

뭐하러 넓은국토 놔두고 서울 경기도에 바글바글 모여 사나요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅓㅓ
    '18.9.5 7:23 PM (180.134.xxx.185)

빨리 갔으면 좋겠어요

• 2. ,,
    '18.9.5 7:25 PM (49.173.xxx.222)

투기꾼들 엿먹었으면 좋겠어요

• 3. asap
    '18.9.5 7:26 PM (39.125.xxx.230)

기대합니다

• 4. ㅇㅇ
    '18.9.5 7:28 PM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

공감합니다

• 5. ..
    '18.9.5 7:28 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

공감해요 저도~

• 6. ..
    '18.9.5 7:42 PM (175.208.xxx.165)

공공기관 지방 이전하면 다들 지방갈거같죠? 다들 따로 또 같이 살던데요.. 애들 때문에 주변에 보면 죄다 주말부부.. 결국은 지방집값만 띄우고 서울집은 포기 안하던데요

• 7. **
    '18.9.5 7:44 PM (110.10.xxx.113) - 삭제된댓글

공공기관 근무하는 당사자들은 지금 이직을 고민하는 경우가 많아요..
    그들이 무슨 죄인가요?
    공기업 가려고 대학 내내 열심히 공부해서
    서울에 집 마련하고 가족들과 살고 있는데.. 갑자기 지방 이전이라뇨..

• 8. ..
    '18.9.5 7:50 PM (1.231.xxx.12)

서울 집 팔고 내려가면 지방에서 더 좋은 집 살 수 있는데 좋지요
    지방분권 시대를 맞는 방밥이네요.

• 9. 근데
    '18.9.5 7:59 PM (14.63.xxx.22) - 삭제된댓글

세종시 개발로 서울 집값 더 올랐었다면서요...ㅠ

• 10. ...
    '18.9.5 8:00 PM (125.178.xxx.106)

강력찬성!대찬성! 합니다.
    제발 서울에서만 복작대고 모든 혜택 문화시설 다 서울에만..이런 기형적인 상태에서 벗어나서
    지방으로 많이 이전하고 지방 거점대학과 지방에 사는 사람들을 많이 뽑아서 전국이 골고루 발전했으면 좋겠어요.

• 11. good
    '18.9.5 8:08 PM (49.173.xxx.222)

서울살기 위해 직장이 지방으로 이전하면 이직까지 해야 하나요?
    서울이 뭐라고,,이해하기 힙드네요

• 12. ...
    '18.9.5 8:45 PM (49.163.xxx.134)

환영합니다.

• 13. ..
    '18.9.5 9:03 PM (223.39.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 환영해요.
    대학도 지방으로 ~

• 14. ..
    '18.9.5 9:05 PM (223.39.xxx.240) - 삭제된댓글

더불어 공공기관 이전해서
    이직 고민하는 사람들 다 이직하길 바래요.
    청년실업 해결에도 도움이 되고
    본일은 그리 원하는 서울 거주 하고 일거양득이네요.

• 15. 대찬성
    '18.9.5 9:21 PM (116.124.xxx.6)

꿈같은 일이네요. 디지탈시대 손가락만으로 쇼핑가능하고 유튜브 모두에게 열려있고 국토 어디나 반일 생활권인데 평생을 모아 숨막히는 집위에 묶어놓고 이게 뭡니까? 우리도 그림처럼 살아봅시다. 젤 큰건 무엇보다 대학분산도 중요하네요. 팔도국립대학 통합하고 단과별 분리 백프로 기숙사 무상교육