82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 포르투갈 여행 질문드려요.

여행 조회수 : 1,680
9일 일정입니다.
패키지는 처음이라 어느정도선에서 환전을 해야갈까요~~?
100 만원 생각하고 있는데 150 만원 환전 해야는지..
이것저것 조언 주시면 감사해요.
항상 82님들 여행 조언은 옳았습니다~^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스페인
    '18.8.28 2:57 AM (1.233.xxx.36)

스페인 믈가 저렴합니다.
    패키지인데 돈 쓸일이 있나요?

• 2. ....
    '18.8.28 5:20 AM (121.179.xxx.184)

어디 여행사 상품이세요?
    저도 패키지 알아보는데....
    고르기가 넘 힘드네요

• 3. ...
    '18.8.28 5:44 AM (1.241.xxx.6)

그날그날 버스이동시 물값,간식값,옵션비등..
    자잘한 쇼핑도 하고..등등 ..크게 돈 쓸일은 없어요.

• 4. 6월달
    '18.8.28 6:33 AM (222.233.xxx.98) - 삭제된댓글

6월달에 스페인 포르투갈 다녀왔어요
    저희는 [레드클럽]이란 곳을
    추천 받아서 패키지로 갔었는데요
    여긴 처음이었는데 만족도 완전 높았어요~
    현지 가이드분을 잘 만나서 그랬나봐요
    유네스코 뭐 어쩌고 하는 상품이었어요
    남편이 사진 찍는거 취미라서요~
    남편과 둘이 간거라
    환전은 한국돈 100만원 정도를 유로로 바꿨어요
    저희는 옵션 하느라 유로 많이 필요했어요
    큰 쇼핑을 안해서 소소하게 쓰는 돈 밖에 없었어요
    큰거 살땐 카드 썼구요~
    모자르지 않고 적당했었네요~
    즐거운 여행 되세요
    스패인 포르투갈 생각보다 훨씬 좋았어요~~

• 5. 6월달
    '18.8.28 6:35 AM (222.233.xxx.98) - 삭제된댓글

저희는 [레드캡 여행사] 란 곳을
    남편과 둘이 간거라
    저희는 옵션 하느라 유로 많이 필요했어요
    큰 쇼핑을 안해서 소소하게 쓰는 돈 밖에 없었어요
    즐거운 여행 되세요
    스패인 포르투갈 생각보다 훨씬 좋았어요

• 6. 6월달
    '18.8.28 6:37 AM (222.233.xxx.98) - 삭제된댓글

저희는 [레드캡 여행사] 란 곳을
    남편과 둘이 간거라
    저희는 옵션 다 하느라 유로 많이 필요했어요
    그리고 큰 쇼핑을 안해서 소소하게 쓰는 돈 밖에 없었어요
    즐거운 여행 되세요
    스페인, 포르투갈 생각보다 훨씬 좋았어요

• 7. 루시아
    '18.8.28 6:38 AM (220.127.xxx.193)

선택관광비에 쇼핑(아르간오일, 올리브오일,와인) 기타 간식비정도 필요해요
    백화점갔더니 똑같은 오일을 패키지보다 훨씬 비싸게 팔아서 더 안사온게 아쉬웠어요

• 8. ...
    '18.8.28 9:32 AM (211.114.xxx.19)

저흰 패키지라도 자유시간이 많아서 쇼핑 많이 했어요.
    자라에도 바지, 가디건 10유로도 안 해서 사고, 자라키즈, 마시모두띠에서도 일행들은 옷 사구요.
    커피도 노천카페에서 마시고, 식사 때 퍽퍽한 고기와 감자튀김이 나와서 맥주도 시켜 먹구요.
    약국에 파는 앰플, 화장품도 사구요
    백화점 지하에서 올리브유나 올리브도 사왔어요.
    근데 쇼핑을 안 할거면 많이 필요없을 것 같아요.
    저희는 참좋은여행사 통했는데, 인원도 적고 널널하게 자유시간도 많이 줘서 넘 좋았어요.
    포르투갈은 안 갔구요.

• 9. 와~~
    '18.8.28 12:45 PM (121.186.xxx.113)

감사해요.
    자유여행만 하다 이번에누 귀찮아서 패키지 예약했는데 조금만 환전해도 된다고 해서 어느선까지 해야할까 고민중이었거든요.
    모두투어 상품으로 갑니다~
    그런데패키지는 가이드가 복불복이라는데 ..ㅜㅜ