82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문프에게 'XX'라고 욕설한 후보가 있다?

더불어민주당 8.25 전대 대표경선에 출마한 한 후보가 과거 문재인 대통령에게 욕설에 가까운 '막말'로 쫓아냈다는 주장이 나와 사실여부에 관심이 모아지고 있습니다.
................................
제보자는 A씨는 문 이사장에게 '너는 뭐하는 XX야'라고 소리쳤고 이에 놀란 문재인 이사장은 서둘러 방을 나와 캠프를 떠났다고 말했습니다.

http://m.newscani.com/news/articleView.html?idxno=147983
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누굴까
    '18.8.20 10:49 PM (14.39.xxx.191)

http://m.newscani.com/news/articleView.html?idxno=147983

• 2. 헐..
    '18.8.20 10:53 PM (180.224.xxx.155)

끝부분에 거의 알려주는데..과연?

• 3. ㄱㄱ
    '18.8.20 10:54 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

한 사람 추측은 되는데...

• 4. ..
    '18.8.20 10:55 PM (124.50.xxx.91) - 삭제된댓글

뉴스캔..장덕수는 누구예요?

• 5.
    '18.8.20 10:55 PM (122.128.xxx.158)

누군지 알겠네요.
    에혀....

• 6. 한번은 실수?
    '18.8.20 10:55 PM (61.105.xxx.166)

두번은 고의라...

• 7. Dd
    '18.8.20 10:57 PM (223.38.xxx.129)

하대? 근데 사실인가요? 가짜뉴스아닌가요?

• 8.
    '18.8.20 10:58 PM (211.36.xxx.88)

진짜 김진표 지지자님 14.39님
    아까 영상 올리고 김진표 안티라고 모함 받아서 억울하셨죠.

• 9. ㅇㅇ
    '18.8.20 11:00 PM (175.223.xxx.88)

한번은 실수.두번은 고의....

버럭후보 떠오르네요

• 10. 211.36//
    '18.8.20 11:00 PM (14.39.xxx.191)

문프에게 욕설한 당대표 후보가 해찬옹이라 생각하시나봐요?

• 11. ...
    '18.8.20 11:00 PM (1.231.xxx.48)

누구죠?
    그런 무례한 짓을 여러 번 반복한 사람이?

• 12. ..
    '18.8.20 11:00 PM (124.50.xxx.91)

뉴스캔과 장덕수가 누구인지 궁금해지네요..
    검색해보니 장덕수씨가 대표시고 이 기사 쓰신 기자님도 장덕수라는데..

• 13. 000
    '18.8.20 11:03 PM (82.43.xxx.96)

뭐 이재명이 자주 링크걸어주는 1인이 집에서 인터넷으로 끄적거려 올리는 그런 기사종류인건가요?

• 14. ㅇㅇ
    '18.8.20 11:04 PM (175.223.xxx.144)

124님은 정답을 아시나요.
    혼자 흥분하시게..?

• 15. ...
    '18.8.20 11:05 PM (27.177.xxx.220) - 삭제된댓글

진짜 김진표 지지자 14.39 님
    열심히 하세요^^ 아까 김진표 안티라 모함받고 꼬리자르기 단하길뻔했으니 더 열심히 하셔야겠네요.^^

님이 지금 퍼온 링크는 어디에도 사실은 없고
    추측만 난무하는 소설이죠. 허구.
    님이 조금 아까 모함받아봐서 알겠지만
    함부로 모함하는거 아니죠.

• 16. ..
    '18.8.20 11:05 PM (114.204.xxx.159)

14님 열성은 알겠는데 과하게 나가시는거 같아요.

이런 뉴스는 출처가 명확하지도 않고 듣보잡 뉴스 사이트 신뢰도 안돼요.

• 17.
    '18.8.20 11:06 PM (211.36.xxx.88)

진짜 김진표 지지자 14.39 님
    열심히 하세요^^ 아까 김진표 안티라 모함받고 꼬리자르기 단하길뻔했으니 더 열심히 하셔야겠네요.^^

님이 지금 퍼온 링크는 어디에도 사실은 없고
    추측만 난무하는 소설이죠. 허구.
    님이 조금 아까 모함받아봐서 알겠지만
    함부로 모함하는거 아니죠.

• 18. ...
    '18.8.20 11:07 PM (124.50.xxx.91)

정답 몰라요..
    흥분도 안했어요~~

그냥 기사 올라온거 클릭했다가 답답해서 검색해 봤는데 결과가 그러했을뿐..
    근데 사실이 그러하더군요..

뭐 대표가 기자일수도 있는게 그게 왜요?

• 19. 211.36//
    '18.8.20 11:07 PM (14.39.xxx.191)

해찬옹 맞는건가요? 모함이니 어쩌니~

• 20.
    '18.8.20 11:07 PM (211.36.xxx.88)

124님이 제일 차분한데요?
    그 위에 댓글들은 사이트 어디인지도 모르고 흥분해서
    앞뒤 안가리고 댓글 쓴거 봐요 ㅋㅋㅋ

• 21.
    '18.8.20 11:09 PM (211.36.xxx.88)

김진표 지지자 14.39님 또 이런 듣보잡 링크도 많이 퍼오고
    영상도 더 찾아서 퍼와요.
    응원할게요!!!

• 22. 전혀
    '18.8.20 11:09 PM (110.70.xxx.18)

별로 차분해보이지 않는데요

• 23. 충격이네요
    '18.8.20 11:11 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

딴 얘긴데
    내일 뉴스공장에 이해찬의원 또 나와요
    엠팍에서 록산느보좌관이 이해찬이 다른 방송 마다하고
    파파이스에 올인하셨다던데 이번엔 다스뵈이더와
    뉴스공장에 올인하시나봐요.
    다스뵈이더까진 뭐 그러려니 하겠는데
    뉴스공장 공중파가 홍보단인가요?
    송영길 김진표에게 섭외하긴 했을까요?
    김진표의원 돌직구로 왜 전술핵배치 영상조작했냐고
    할까봐 안 부르는 건 아니겠죠? 설마. 이재명이야기도
    피하려구???? 에이 그렇게 쫄보는 아니겠지만
    근데 너무 편파적이네요. 일반전화 10%도 있는데
    누가 보면 이해찬만 나온 줄 알겠네요
    이거 편파성 심각하긴 하네요.

• 24. ㅁㅁ
    '18.8.20 11:12 PM (116.41.xxx.148)

맞춤형 기사라고등 하죠 이런걸...
    누구 발에 불 떨어졌나봐요.

연예인 A양이 B양이랑 대기실에서 싸웠다는데...
    그걸 본 연예인 C양이 D군한테 발설해서 연예계에 큰 파장...이런 수준의 기사를 쓰고 그걸 갖고와서는 자가발전 신났네요.
    선거 진짜 드럽게 한다..

• 25. 충격이네요
    '18.8.20 11:13 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

지난 지선 당내 경선도 안했는데
    남경필 대 이재명 구도 만들고 고정하려다 실패해놓고
    또 저러는 건지. 뭔지.
    참지말어 할까요?

• 26.
    '18.8.20 11:16 PM (122.128.xxx.158)

2010년 지선이라면 신경이 바짝 서 있는 상황이기는 했겠네요.
    당시 후보가 낙선한 걸 보니 여론조사에서도 지고 있었겠죠.
    흐....
    역시 아랫사람으로 봤군요.

• 27.
    '18.8.20 11:17 PM (122.128.xxx.158)

문통이 잘못했네요.
    노빠들 표를 더 모아줬어야지....써글....

• 28. ...
    '18.8.20 11:18 PM (211.36.xxx.42)

이해찬총리는 대통령측근과 사조직 발호를 막아야한다고 했던 2005년 6월에 그 내용을 청와대 민정수석에게도 강력히 주문했다고 공개강연에서 발언했는데 그때 당시 민정수석이 바로 문재인대통령님이었습니다.

총리는 장관들을 지휘할뿐 청와대 수석은 노대통령에게 지휘권이 있는데 월권을...

http://twitter.com/kimbanjang2018/status/1031050824409989120?s=19

• 29. 해찬들
    '18.8.20 11:19 PM (211.36.xxx.42)

3철 프레임을 짜신 그분인건지... 해묵은 감정이 많아 보이네요.

• 30. 내일 해찬들 출연
    '18.8.20 11:20 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=1095999&page=2
    진짜 공중파 전횡수준이네요.
    항의전화를 하든 신고를 하든 하려구요

• 31. ...
    '18.8.20 11:21 PM (211.36.xxx.42)

심지어 노통이 이해찬의원보다 6살 연상이시죠.
    사사건건 대들고 맞담배 먹고... 너무 예의가 없어서 커트하고 싶어요.

• 32. 맞춤형 기사는 무슨...
    '18.8.20 11:21 PM (122.128.xxx.158)

그동안의 정황으로 봐서 충분히 있었을만한 상황인데?
    잘하면 대통령 위에 당대표 뫼시게 생겼네.
    최순실이 부럽지 않겠는데?

• 33. ..
    '18.8.20 11:23 PM (124.50.xxx.91)

기사 클릭해서 보고
    이상해서 이상하다고 말한건데 왜 그러냐고 말하신다면..
    화도 않납니다..

뭐든 힘든 세상 귀찮고 피곤해도 끝까지 보고 판단합시다..

• 34. 뭘 끝까지 봅니까?
    '18.8.20 11:24 PM (122.128.xxx.158)

이재명의 경기지사 선거도 끝까지 봤더니 결국은 당선되고 민주당에서는 소중한 자산으로 뫼십디다만은?

• 35. ...
    '18.8.20 11:25 PM (211.36.xxx.42)

이해찬 측근의 청와대 총질이 너무 심각하네요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2620984&page=3

어제, 그제인가는 해찬들이 직접 홍보 부족하다며 정부 탓했었죠.

• 36. 결국
    '18.8.20 11:27 PM (122.128.xxx.158)

노빠는 민주당의 거수기에 불과했다는 거군요?
    정말 욕나오네.

• 37. 너무 분해서
    '18.8.20 11:29 PM (122.128.xxx.158) - 삭제된댓글

눈물을 나려고 하는데요.
    나는 노빠라서 민주당 찍습니다.
    민주당이 좋아서 민주당을 찍는게 아니라는 말입니다.

• 38. 너무 분해서
    '18.8.20 11:30 PM (122.128.xxx.158)

눈물이 나려고 하는데요.
    나는 노빠라서 민주당 찍습니다.
    민주당이 좋아서 민주당을 찍는게 아니라는 말입니다.

• 39. ..
    '18.8.20 11:57 PM (125.177.xxx.32)

알바들 ㅋㅋ

• 40. ..
    '18.8.21 1:02 AM (61.73.xxx.9)

별 걸 다 가져와서는

민주당 지지하시는 분들
    갈라놓으려는 의도가 보이네요.

• 41. 거봐요
    '18.8.21 1:09 AM (110.13.xxx.2)

문통에게
    열등감있다니까.

그러니 이재명이 얼마나 이쁘겠어 ㅋ

• 42. 딱ᆞ
    '18.8.21 6:39 AM (119.203.xxx.242) - 삭제된댓글

감이 딱오죠
    문통을 하대하던 사람
    절대 당대표 되면 안됩니다
    문통 괴롭힐려고 당대표
    출마한거예요 ᆞ

• 43. 대선에서
    '18.8.21 8:11 AM (223.33.xxx.59)

이해찬이 상왕이라 문재인 찍기싫다는 국민이 많았어요
    이해찬 주변에는 줄대고 싶어하는 사람만 득실대면서
    권력놀음을 즐기기위해서 살신성인 하시는듯

• 44. 14.39
    '18.8.21 8:12 AM (125.132.xxx.214)

14.39왔어??

• 45. 대선에서
    '18.8.21 8:14 AM (223.33.xxx.146)

이해찬이 된다면
    국민들의 반감이 상상을 초월할겁니다
    과거총리가 국회에서 호통치고 책상치던 모습을 국민은 기억하고있어요
    교육부장관시절에도 무책임했구요
    법조계에서도 후배가 승진하면 선배들은 은퇴가 순서입니다
    어디 대통령위에서 상왕을 하려고
    부끄럽게 생각하셔야해요