82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

킬링디어 봤어요.

.. 조회수 : 989
보는 내내 신경을 긁는듯 불쾌하고 묘하네요.. 그러나 생각할 게 많은 독특한 영화여서 좋았어요.
요르고스 란티모스..
처음 들어본 감독인데 필모를 보니 '송곳니'.. 예전에 비슷한 느낌으로 굉장히 불쾌하게 본 기억이..
영화 분위기랄까 그런게 라스폰트리에 감독이 연상되기도 하네요..

암튼 뒤늦게 주목해 볼 감독 발견.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.20 4:12 PM (116.127.xxx.250)

재미없데서 보려다 말았는데

• 2. ㅇㅇ
    '18.8.20 4:13 PM (125.128.xxx.201)

네 보면서 불편했지만 끝까지 무시무시한 기분으로 본영화에요.
    랍스터도 좋았구요.

• 3. ..
    '18.8.20 4:14 PM (116.127.xxx.250)

후기 잘봤습니다

• 4. ...
    '18.8.20 4:19 PM (175.193.xxx.134)

감독이 만든 영화죠? 개봉날만 기다리고 있었는데, 저도 한 번 봐야겠네요. 글 남겨주시니 개봉도 확인할 수 있고 정말 좋네요~! 감사합니다!

• 5. ...
    '18.8.20 4:20 PM (222.111.xxx.182)

사전 정보 전혀 없이 봤는데, 참 이해하기 힘들었어요.
    심지어 니콜 키드만, 콜린 파렐같은 유명한 배우가 왜 이 영화에 출연을 했을까 하기도 했고 깐느 각본상 탔다고 해서 놀라기도 했어요.

우화로 읽었어야 하는 영화였는데, 사실적으로 받아들였더니 보는 내내 엇박자로 이해를 못했다가, 해설을 읽고 나서야 간신히 이해했네요.
    이해하고 나니 대단하단 생각이 들었구요.

이 감독의 '더 랍스터'라는 영화도 극찬을 받는다는데 찾아볼까 싶어요.
    암튼 기묘하게 불쾌하다는데 동의...

• 6. 더 랍스터
    '18.8.20 4:54 PM (1.234.xxx.99)

이 영화에서 사랑에 대한 정의는 시사하는 바가 큽니다. 왜 나는 너를 사랑하는가, 대체 사랑의 근원이 뭘까 우화적으로 제대로 비꼰 작품.

• 7. ..
    '18.8.20 5:35 PM (59.6.xxx.219)

너무 허접한 후기네요..예전엔 블로그에 엄청 풀어쓰곤 했는데 그 열정들은 다 사라지고ㅎ 아~~옛날이여~~
    어쨌든 인간적으로 매우 불쾌한 기분들지만 흥미는 매우 진진한 영화입니다.

• 8. 나비
    '18.8.20 9:03 PM (116.40.xxx.162) - 삭제된댓글

저는 보면서 도대체 어느장르인지 모르겠더라구요. 도저히 이해가 안가서 여러 블로거들이 풀어놓은거 보고 이해가 됐어요. 일단 기독교가 아니라서 이해를 못한게 큰거 같아요.