82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재건축 선택한다면

... 조회수 : 1,304
요즘 이주시작 했습니다
경남아파트 vs 우성아파트
매물이 몇개 있습니다
교통,학교, 생활하기(백화점,마트 공원등)

선택한다면 어디가 나을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.17 1:02 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

재건축 조합장이 어떤 사람인가..
    부동산에 술쩍 물어봐보세요
    여기에 따라서 정말 천당과 지옥이 왔다가 갔다합니다.

• 2. coco
    '18.8.17 1:20 PM (125.141.xxx.175)

신대방동인가요?

• 3. 어딘지
    '18.8.17 1:28 PM (211.201.xxx.98)

알려주셔야지
    아파트 이름으로
    고르라구요?

• 4. ㅎㄹ
    '18.8.17 1:30 PM (111.118.xxx.168) - 삭제된댓글

당연 경남아닌가요?
    입지나 규모나 뷰나..

• 5. ㅇㅇ
    '18.8.17 1:30 PM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

이건 당연 경남이죠

• 6. ...
    '18.8.17 1:35 PM (112.184.xxx.71)

신반포 고속터미널앞 아파트입니다
    경남든 단지는 크지만 지하철이 1개 노선이구요
    우성은 지하철노선이 3개 입니다
    백화점 병원 킴스마트가 바로 건너이구요
    한강 조망권은 경남아파트에 있어요

• 7. 00
    '18.8.17 1:42 PM (193.18.xxx.162)

자금이 부럽습니다..^^

• 8. 살고있음
    '18.8.17 2:18 PM (223.62.xxx.206) - 삭제된댓글

차로 반포대교 북단에서 남단 방향으로
    운전하시며 쭈욱 한눈에 보세요

저도 고민하다 누가 그래보래서
    경남으로 정했어요
    만족합니다

• 9.
    '18.8.17 2:23 PM (223.38.xxx.209)

한강조망권 ᆢ한표경남

• 10.
    '18.8.17 2:38 PM (121.167.xxx.209)

한강 조망권이 나중에 가격에 영향 있어요

• 11. ~~
    '18.8.17 3:49 PM (211.104.xxx.139)

지하철이 경남이 1개 노선이라구요?
    경남 앞 지하도로 5분만 걸으면 고속터미널 3-7-9 호선이고
    경남 앞에는 9호선 신반포역이 있는데.
    신세계백화점, 성모병원, 센트럴시티..
    모든면이 경남이죠. 가격이 말해줄텐데요.

• 12.
    '18.8.17 4:12 PM (183.98.xxx.92)

규모는 경남, 생활편의는 우성이죠 경남에서 3,7, 9호선타려면 10분은걸어야해요 결정적인건 킴스나 뉴코아 가려면 걸어서 가기 무리지만 우성은 교통, 마트,백화점,병원등이 모두 5분 거리내에 있어요

• 13. ...
    '18.8.17 4:36 PM (112.184.xxx.71)

윗분!!
    저하고 상담한 부동산사장님과 대답이 똑 같아요
    우성은 지하철3개 노선이 바로 앞이고 편의시설이 너무 좋고 규모는 경남이라고.
    어르신이 계셔서 고민중 입니다
    부동산에서는 우성을 권하셔요

• 14.
    '18.8.17 10:10 PM (183.98.xxx.92)

원글님에게 가장 중요한 게 뭔지 생각해보시면 결정하기 쉬울거같아요 사실 우성에 가족이 살아서 자주 가는 잠원동주민인데 다녀보니 여기만큼 살기 편한곳이 없다는 생각이예요 제주변 사람들도 다 이구동성으로 같은 생각인데 반면 경남과 함께 재건축하는 3차에도 친한 지인이 살고있어서 얘기를 들어보면 생활편의면에서는 상당히 불편해했어요 그리고 교통도 구반포쪽 도로가 막힐때가 많아서 위의 어느 분이 반포대교 북단에서 보면 안다고 쓴 글이 무슨 말인지 잘모르겠어요

가족구성원들이 중요하게 생각하는걸 위주로 결정하면 될거예요 교통과 생활편의냐 아니면 규모와 고등학군이냐의 선택이요