82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈라치기라는 분들은 국당 나갈때도 마음 아프셨겠네요

팩폭 조회수 : 435

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1094036&s_no=1094036...

갈라치기? 가지치기!!!!!!

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 암종수술
    '18.8.17 10:40 AM (14.39.xxx.191)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1094036&s_no=1094036...

• 2. ㅌㅋ
    '18.8.17 10:41 AM (211.215.xxx.18)

오유네요.

• 3. 국당
    '18.8.17 10:42 AM (58.120.xxx.6)

나갈때는 그런거 없었는데요.
    왜냐 안철수 떼거리들 정해진 무리가 있었거든요.
    지금은 민주당 누구든 찢묻었다고 갈라치기 하니까 그런거예요.

• 4. ...
    '18.8.17 10:43 AM (122.38.xxx.110)

됐어요
    지금은 갈라치기 맞습니다.
    오유 좀 그만 퍼와요

• 5. 오렌지들
    '18.8.17 10:43 AM (175.223.xxx.193)

이글을 오렌지수구좌파들이 싫어합니다

• 6. 그땐
    '18.8.17 10:43 AM (58.120.xxx.6)

시원 섭섭한 마음으로 보내 준거고 지금은 민주당을 분열도 안했는데 쪼개려 하니 그렇죠.

• 7. 수구좌파
    '18.8.17 10:44 AM (58.120.xxx.6)

ㅎㅎ 새로운거 가져와 쓰네
    친일매국독재자한당 앞잡이들이 교묘하게 안철수때와 비교를 하네요.
    전혀 다른거거든요.

• 8. 그때 시원섭섭하셨쎄요?
    '18.8.17 10:45 AM (211.203.xxx.184)

당 쪼개기는요. 이재명만 나가면 만사 형통입니다

• 9. 갈라치기 좋아하네요
    '18.8.17 10:45 AM (203.249.xxx.10)

그게 무슨 갈라치기?
    쓰레기 분리수거였어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10.
    '18.8.17 10:45 AM (58.120.xxx.6)

쪼개지니 섭섭하고 꼴보기 싫은 안철수 무리들 나가니 시원했죠.

• 11. ...
    '18.8.17 10:47 AM (175.205.xxx.193)

그땐 안철수가 대통령 되려고 나간거 같은데
    요즘은 누가 당대표 되려고 이 지랄인거 보면...
    안철수짓 하는 놈이 누군지는 확실하게 알겠어요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.8.17 10:50 AM (106.102.xxx.95)

안철수가 갈라치기 였다니. 그건 분리수거였지.
    김진표지지자는 이렇게 생각하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ..
    '18.8.17 10:51 AM (223.63.xxx.82)

됐어요
    지금은 갈라치기 맞습니다.
    오유 좀 그만 퍼와요222

• 14. ....
    '18.8.17 10:54 AM (39.118.xxx.74)

국당나가는게 갈라치기였어요?ㅎㅎㅎ 알바티내지 마쇼 지금 분열시키는거 맞아요.

• 15. 39.118.xxx.74
    '18.8.17 10:56 AM (14.39.xxx.191)

이해찬 형 이해진씨가 삼성사장. 40년 골수 삼성맨.
    http://m.100.daum.net/encyclopedia/view/33XXXXX69712

대기업에서 사장이나 임원했다가 은퇴하면 그 줄이 끊어지는 줄 아세요?
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2613629&page=1&searchType=sear...

• 16. ...
    '18.8.17 10:57 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

창작좀 해보세요
    링크 하나 달랑 거지 마시고
    팀장님께 안혼나요?
    아니면 팀장을 바꿔야 하나

요밑에 이해찬 형님 댓글에 50원

• 17. 설마...
    '18.8.17 10:58 AM (175.205.xxx.193)

결국 이렇게 당 흔들다가...
    자기들 지분 챙겨서 나가려고 시동거는 건가요?

문파당 이런 이름으로... 우리가 노통문통 적자다.
    이러실 생각은 아니시죠? 믿어요..

• 18. 당 쪼개기 반대
    '18.8.17 11:01 AM (218.236.xxx.162)

결국 이렇게 당 흔들다가...
    자기들 지분 챙겨서 나가려고 시동거는 건가요?

문파당 이런 이름으로... 우리가 노통문통 적자다.
    이러실 생각은 아니시죠? 믿어요..222

• 19. 14.39.191
    '18.8.17 11:04 AM (119.207.xxx.203)

또 출근하셨세요?
    갈라치기 임무로 82에 상주하면서 이런 질문하면 좀 속보이잖아요.
    이렇게 열심히 작업했는데 김진표 떨어짐 허무하겠어요.

• 20. 119.207.xxx.203
    '18.8.17 11:05 AM (14.39.xxx.191)

어제 당원지지율 김진표 또 1등했는데 뭔 헛소리? 털얼미터는 가져오지말고~

• 21. 14.39.191
    '18.8.17 11:06 AM (119.207.xxx.203)

82쿡 상주인원이 꽤 되는거 같은데 서로 만나서 회의도 하겠죠? 돈은 어디서 받아요? 삼성인가?

• 22. 14.39.xxx.191
    '18.8.17 11:11 AM (121.173.xxx.20)

제가 봐도 딱 갈라치기 요원 맞구만. 헛소리하지 말고 일베 가서 놀아라.

• 23. 저 위에
    '18.8.17 11:11 AM (211.36.xxx.73)

쓰레기 분리수거 좋은 말입니다.
    한번 더 해야할듯해요.

• 24. 14.39.191
    '18.8.17 11:13 AM (119.207.xxx.203)

난 그래도 존대해줬는데
    다짜고짜 반말이예요? 예의는 갖추고 알바짓 하세요.

• 25. 14.39.191
    '18.8.17 11:18 AM (112.166.xxx.57)

이게 안철수의 제가 이명박 아바타입니까?랑 같아서 그쪽 입에서 자꾸 갈라치기가 아니다라고 부정하면 할수록 우리 머릿속에 아 이게 갈라치기구나 하고 각인된다는ㅎㅎ 너무 애쓰지마셔 ㅋ

• 26. 82
    '18.8.17 11:25 AM (175.203.xxx.78)

역시82쿡님들 ㅎ
    이제는 작전이 안 먹히는구나

• 27. 이번의 가지치기는
    '18.8.17 11:31 AM (125.177.xxx.55)

촰 같은 하수 때에 비해 공이 많이 들 것 같네요 한둘이 엮인 게 아닌 상황인듯

• 28. phua
    '18.8.17 11:32 AM (58.123.xxx.184)

역쉬..
    믿고 보는 ** 오유** ^^

• 29. sbs
    '18.8.17 11:32 AM (118.176.xxx.128)

그때는 시원했는데 지금 보니 나간 사람들이나 그냥 있는 사람들이나 수준이 비슷해서 왜 분당했는지 이해가 안 됩니다.
    다들 자기 정치하느라 바쁘네요. 몇몇 의원 빼고. 손혜원 표창원 등이 그 예입니다.

• 30. ............
    '18.8.17 11:40 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

갈라치기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃고 자빠졌네.

또 열받게 하네.

내가 이래서...찢빠들은 정이 떨어진다니깐...!!!!!!!!!!!!!

민주당

대선 경선때

당당히

주황색 깃발들고

당당히

선거 치른 놈들이

민주당 행세에,,,

갈라치기 라고 말하니깐 웃기네

찢들은 항상 남탓 전문가야...!!!!!

이래야 찢들이 살거든....

항상 해오던 프레임

얼마나 야비한 프레임 인지....!!!!!!!!!!

원인을 욕하는데,,,

원인을 비난한 사람이 잘못이라고 하면

그게 말이 되니?? 찢들아...!!!!!

이래서 니들은 안되는 거야....!!!!!!!!!!!!!!

• 31. ............
    '18.8.17 11:41 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

갈라치기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃고 자빠졌네......또 열받게 하네.

내가 이래서...찢빠들은 정이 떨어진다니깐...!!!!!!!!!!!!!

민주당

대선 경선때

당당히

주황색 깃발들고

당당히

선거 치른 놈들이
    민주당 행세에,,,

갈라치기 라고 말하니깐 웃기네

찢들은 항상 남탓 전문가야...!!!!!

이래야 찢들이 살거든....

항상 해오던 프레임
    얼마나 야비한 프레임 인지....!!!!!!!!!!

원인을 욕하는데,,,
    원인을 비난한 사람이 잘못이라고 하면

그게 말이 되니?? 찢들아...!!!!!
    이래서 니들은 안되는 거야....!!!!!!!!!!!!!!

• 32. .........
    '18.8.17 11:44 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

찢빠들 왜이렇게 비굴해....!!!!!!!!!!

그냥 당당히 말해....!!!!!!!

난... 오렌지다....!!

민주당에 오렌지를 세우고 싶다...!!!!!!!!

민주당 대선 경선때

당당히
    주황색 깃발 들고

선거 치르던 패기 어디 간거야???

왜이렇게
    비굴하게

갈라치기 라면서 ( 원인은 찢빠들)
    남탓을 하는거야 ???!!!!

• 33. ㅇㅇ
    '18.8.17 11:59 AM (106.252.xxx.238)

갈라치기가 아니고 쓰레기 분리수거
    좋으네요
    가지치기나

• 34. 이거 뭐죠?
    '18.8.17 3:46 PM (49.163.xxx.134)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1094134&s_no=1094134...
    이해찬 - 은산분리 완화 논란, 정부탓