82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아우....이 지긋지긋한 알레르기 비염

비염싫어 조회수 : 1,925

저는 찬 공기에 민감해서...

아침에 살짝 찬 바람 부니까.

금방 또 재채기 나오면서 콧물 나오네요.

출근할 때 계속 에취. 에취 하면서...

더위 가니까 비염이 오네요.  아으...

그래도 시원하니까 좀 살 것 같긴 합니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '18.8.17 10:25 AM (180.71.xxx.169)

혹시 안해보셨다면 코세척 꾸준히 해보세요. 저도 찬바람 알러지 있어서 냉장고 열때도 숨참고 열 정도였는데 코세척 후 거의 나았어요. 만성코막힘도 사라지고..가을 환절기만 약 먹으며 버티면 나머지는 멀쩡해요.

• 2. 쿠킹쿠킹
    '18.8.17 10:33 AM (61.253.xxx.58)

아이가 비염이 심한데 어제부터 바로 증상 나오더라구요.
    또 약으로 버텨야 하나 걱정인데 코세척 시도해와야겠네요

• 3. 저도요
    '18.8.17 10:34 AM (175.195.xxx.87)

가을을 제 코끝으로 먼저옵니다 안그래도 오늘 아침에 재채기 콧물에 눈이 간지러워서 생각해보니 이제 환절기네요ㅋㅋ

• 4. 원글이
    '18.8.17 10:35 AM (59.15.xxx.2)

식염수로 코세척은 7년째 매일 꾸준히 하고 있어요.

그나마 그거 해서 이 정도인 거죠. 그래도 완치는 안 되더라구요.

• 5. ...
    '18.8.17 10:37 AM (14.39.xxx.18)

코세척 해봤자더라구요. 저도 어제 저녁부터 난리입니다.

• 6. 서울의달
    '18.8.17 10:38 AM (112.152.xxx.139)

전 장이 안좋아서 유산균 한 오년 꾸준히 먹었는데
    장은 그냥그런데 어느날 부터 지르텍을 안 먹을 정도로 나았어요.
    비염인생 25년 유산균먹고 3년째 괜찮아요.

• 7. 현현
    '18.8.17 10:46 AM (117.123.xxx.73)

저도 20년 비염환자입니다. 그나마 몇년전에 약이 잘듣는 병원찾아서 심해지면 약먹으면서 버텨요. 코세척 작두콩 유산균 전부 5년이상 하고 있고요, 은근 병원 안맞으면 더 고생이에요

• 8. 비염약
    '18.8.17 10:52 AM (114.200.xxx.21)

너무 독하던데요 어떻게든 드시는지..제 몸이 약해서 그런거겠죠

• 9. 동병상련
    '18.8.17 11:15 AM (110.70.xxx.252)

코침 전문 한의원 가셔서 코침 맞으세요.
    1주일에 한번 정도 두세번 가면 많니 좋아집니다.

• 10. 다해봤어요.
    '18.8.17 11:23 AM (59.15.xxx.2)

식염수 코세척, 유산균. 한의원 코침. 용한 의사 있다고 해서 함양까지도 가 봤고...다 잠깐 반짝 그때 뿐.

한의사나 이비인후과 의사도 그냥 관리하는 병이지 완치 개념은 없다 하더라구요.

유일하게 제가 비염 없던 시절은 캐나다 유학가 있던 시절 뿐이었어요.

유학 마치고 귀국하고 몇 달 있으니 다시 비염 재발하더라구요.

생활 환경을 완전히 바꿔버리는 방법 말고는 없는 듯 해요.

• 11. ..
    '18.8.17 8:13 PM (14.138.xxx.136)

제가 환절기 아침에 일어나면 비염으로 콧물 줄줄이었는데요. 밤에 잘때 공기 청정기 틀고 자니 싹 없어졌어요. 코막힘도 없고 콧물도 안나고요. 비싼 청정기 아닌데 효과 봤어요 저는