82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文대통령 "자영업자 세무조사 유예..부담 획기적으로 줄여야"

샬랄라 조회수 : 946
https://news.v.daum.net/v/20180816152506802?rcmd=rn&f=m
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.16 3:47 PM (222.109.xxx.134) - 삭제된댓글

빈사 상태로 거의 다 죽여놓고...

• 2. 샬랄라
    '18.8.16 3:50 PM (125.176.xxx.243)

즐거우세요 ?

• 3. ㅣㅣ
    '18.8.16 4:01 PM (49.166.xxx.20)

월급쟁이는요?

• 4. 샬랄라
    '18.8.16 4:09 PM (125.176.xxx.243)

월급쟁이는 좀 기다리세요

• 5. 월급쟁이는
    '18.8.16 4:18 PM (222.109.xxx.134)

안짤리면 다행.
    5년간 60조 더 걷는다잖아요.
    이 정부는 부동산도 부양안한다고 하니 세수가 어디서 나오겠어요.
    연말정산도 줄고 연금 보험 세금 다 올라갈거예요

좀만 기다리세요

• 6. 월급쟁이는
    '18.8.16 4:18 PM (222.109.xxx.134)

그렇다고 지금
    기업이 잘 되는 분위긴가요?
    실적 안나는 기업이 늘고 있는데

안짤리면 다행이라 생각하고 기대 마세요

• 7. 월급쟁이는
    '18.8.16 4:21 PM (222.109.xxx.134)

국내 상장사, 상반기 실속 없었다…삼성전자 없으면 되레 '역성장'

상장 안된 중소기업은?
    더 힘들어요

• 8. 퓨쳐
    '18.8.16 4:24 PM (114.207.xxx.67)

월급은 명세서에 찍히는 것만 올라가는 것 된지 오래됐지요?

자영업자 세무조사 왜 유예해요? 조사하면 다 걸리니까?
    자기들이 봐도 세금내고, 저 최저임금 맞추면 망할게 뻔하니까 당분간 탈세해도 눈 감아주겠다?

이게 말이야 방구야?

• 9. 이런나라살기싫어요?
    '18.8.16 4:34 PM (211.39.xxx.147)

떠나시던가. 나라 망해라 염불 외우듯 불평불만 가득하신 분들, 나라 위해 기도도 좀 해 주세요. 잘 되어라 잘 되어라. 태극기부대가 기도 많이 했더니 나라 잘 됐잖아요. 그러니 님들도 기도 좀 해 주세요. 좋은 마음으로.

• 10. 샬랄라
    '18.8.16 4:45 PM (125.176.xxx.243)

이래도 싫어
    저래도 싫어

독립국가 하나 세우세요

• 11. 퓨쳐
    '18.8.16 9:23 PM (114.207.xxx.67)

절이 싫으면 중이 나가야지.

문재인 지지율이 50프로 래.
    좀 있으면 그 아래로 내려가겠지.

그땐 누가 절이야? 누가 중이야?

중산층 꺽는 정책 계속 하라고 그래.
    지지율? ㅍㅎㅎ~~

프랑스혁명 저리가라하는 꼴 보게 될거다.

• 12. 허거
    '18.8.17 12:56 PM (58.239.xxx.122) - 삭제된댓글

뭐 이런 뚱딴지같은 정책이 있죠
    세무조사 유예라면, 암묵적으로 탈세 허용하겠단 말 아닌가요? 제가 잘못알고 있는지..
    그냥 아무것도 하지 말고 가만히 계심 좋겠네요