82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우엉채가 너무 많은데 냉동해도 되나요?

... 조회수 : 1,146
Tv에서 우엉조림을 너무 맛있게 하길래
우엉뿌리 6개 사왔어요.
처음사보는거라 감이 안와서 껍질벗기고 나면
얼마 안나오겠지 했는데 채썰어놓고 보니 양이 엄청나요 ㅠㅠ
살짝 데쳤는데도 많아요.
혹시 실패할수도 있어서 반만 해볼까하는데
남은거 냉동해둘까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우엉
    '18.8.16 2:45 PM (223.33.xxx.229)

세상에나 바지런도 하셔라
    그게 얼마나 많은 데
    조리세요
    다 조려 놓으시고
    우엉김밥 해 드세요
    우엉을 간장 물엿 넣어서 조리면
    양 확 줄어요
    거기에 우엉김밥 싸면 더 금방 줄어요

• 2. ...
    '18.8.16 2:47 PM (119.196.xxx.43)

판매하는분이 3개씩 묶어놓은 이유가 있었구만요

• 3. 00
    '18.8.16 2:52 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

빈팬에 덖거나 건조기있으면 말려서 차로 끓여드세요

• 4. ㅇㅇ
    '18.8.16 2:53 PM (124.49.xxx.9) - 삭제된댓글

조림해서 냉동해도 되고요.
    데쳤으면 냉동했다 나중에 졸여도 됩니다.

• 5. bittersweet
    '18.8.16 2:55 PM (183.101.xxx.149)

물기 약간 촉촉하게 해서 냉동했다가 나중 조림하셔도 됩니다
    저도 그렇게 해먹었는데 맛의 차이 별로 없었어요^^

• 6. ...
    '18.8.16 2:58 PM (119.196.xxx.43)

다행이네요.
    그럼 한가지더 질문 들어갑니다.
    볶으면?졸이면 양이 줄어든다는데
    반정도 주나요?

• 7. 우엉
    '18.8.16 2:59 PM (223.33.xxx.229)

당연하죠
    콩나물 무치면 줄듯이 확 줄어요

• 8. 저는
    '18.8.16 3:00 PM (220.116.xxx.35)

조려서 일부러 냉동 보관합니다.
    김밥용, 주먹밥이나 유부초밥 용으로요.
    그냥 다 조려서 먹을 것 남기고 냉동하세요.

• 9. ...
    '18.8.16 3:02 PM (119.196.xxx.43)

저 많은걸 다 했다가 혹시나 망할까봐
    몸사리는 중입니다요^^

• 10.
    '18.8.16 3:51 PM (223.38.xxx.106)

조림으로 만들어서 냉동하면 나중에 냉장에서 해동해서 드시면 편해요

• 11. 망하기가
    '18.8.16 5:57 PM (59.6.xxx.199)

어려운 음식이 우엉채에요. 다하셔서 김밥 말고 밑반찬으로 드시고 싫증나면 그때 얼리셨다가 잊어버릴 만할때 해동해서 드세요. 꼭 성공하시길!!!