82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤호박 참 맛있는데 저희집 식구들은 다 싫대요

.... 조회수 : 2,532
몸에도 좋고 맛도 있고. 전자렌지에 돌려 먹으면 껍질까지 맛있고 간편하게 먹을수 있어서 간식으로 좋은데 저빼고 다 싫다네요.
고구마는 먹으면서(썩 좋아하진 않지만) 밤호박(단호박 말고요)은 절대 안먹으니 한박스 산거 혼자 다먹어야 겠어요 ㅎㅎㅎ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.15 11:59 PM (1.11.xxx.169)

다이어트에 좋은데
    드시고 날씬해지시겠어요. *^^*

• 2.
    '18.8.15 11:59 PM (222.238.xxx.117) - 삭제된댓글

저도 고구마 좋아하는데 밤고구마는 숨막혀서 못먹겠더라구요

• 3. 건강
    '18.8.16 12:00 AM (121.146.xxx.40)

건강한 맛 이지
    아이들이 그 맛을 알기엔 아직 아닌 걸로~
    물론 남편 분도

• 4. ....
    '18.8.16 12:01 AM (39.120.xxx.142)

단호박은 저도 맛없어서 그냥은 못먹거든요.
    근데 밤호박은 진짜 밤처럼 달콤해요 파근한게...
    그래서 저는 진심 맛으로 먹는데.. ㅎㅎ

• 5. 밤호박에다가
    '18.8.16 12:09 AM (42.147.xxx.246)

팥을 삶아서 같이 섞어서 먹어도 맛있어요.

• 6. ㅈㅓ도
    '18.8.16 12:14 AM (211.176.xxx.158)

아직 밤호박이있나요?

• 7. 사비오
    '18.8.16 12:15 AM (114.203.xxx.174) - 삭제된댓글

뉴질랜드산 퉁가산 단호박 코스트고에서 사면 진짜 맛있어요
    저는 국산 단호박 밤호박이 맛이 없네요

• 8. ...
    '18.8.16 12:23 AM (220.120.xxx.158)

밤호박을 전자렌지로 익히면 좀 퍽퍽해서 잘 안먹는데
    찜기로 찌니 촉촉해서 더 먹기 좋아요
    밤호박죽도 찹쌀가루 넣어 만들었는데 뜨거울때도 맛있고 차게 먹어도 맛있네요
    하나밖에 안남아서 아쉬웠는데 아직 판매하면 더 사야겠어요

• 9. ..
    '18.8.16 12:39 AM (211.108.xxx.176)

저는 어제 농장에서 공품이라고 산 단호박이 세상에 꿀고구마보다 더 달고 맛있어요. 생협이나 마트에서 시먹었었는데
    여태 먹어보지 못한맛이에요. 농장에서 바로 온게 제일 맛있나봐요. 아껴 먹을려고 신문에 하나하나 싸서 냉장고에 잘 넣어뒀어요

• 10. 밤호박
    '18.8.16 12:43 AM (121.173.xxx.15)

알죠~일반 단호박보다 비싸잖아요.
    이거 2센치 크기 정도로 뚝뚝 잘라서 오븐에 앞뒤 구워주면...
    겉은 바삭, 속은 파근파근하니 아주 맛나요.

• 11. 베이글
    '18.8.16 4:31 AM (211.225.xxx.186)

어머,.전 단호박이 밤호박인줄 알았어요 밤호박 구입처 좀 알려주세요 단호박 진짜 좋아하는데 밤호박은 더~~ 맛있겠어요

• 12. 비슷
    '18.8.16 6:27 AM (218.238.xxx.73)

저희집하고 비슷하시네요. 맛있는데 애가 입에도 안 대네요.
    혼자서 한박스 다 먹어야해요.

• 13.
    '18.8.16 8:20 AM (106.102.xxx.65)

밤호박 먹고 싶네요

• 14. ....
    '18.8.16 8:43 AM (39.120.xxx.142)

저는 네이버 농라 라는 카페에서 사요.
    직거래 카페 같은건데 엄청 많은 농축수산품들이 올라오더라구요.
    현금영수증도 다 해주고 카드결제 되는데도 있구요. 저는 밤호박이랑 퍼펙토고추만 사봤어요. 시중에서 잘 안파는것만..

• 15. 울집도
    '18.8.16 9:12 AM (223.54.xxx.239)

근데 우유넣고
    쉐이크해주면
    고구마쉐이크냐고 하면서 잘 먹어요