82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들한테 인기 많은 여자들 특징이 뭔거 같으세요?

.. 조회수 : 62,542
끼부리고 여우짓 해서 인기 많은거 말구요.
특별한 매력이 있는 성격이라던지
주변에 인기 많은 여자들 특징이 어떤거 같으세요?
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '18.8.11 11:46 PM (223.62.xxx.201)

성격이 좋죠. 짜증 없고 관용 있고..

• 2. ..
    '18.8.11 11:49 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

일단 예뻐야해요. 계란형에 순한 귀염상이면서 예쁘면 많이 좋아하더라구요.

• 3. 여우짓 이런거보다
    '18.8.11 11:49 PM (58.230.xxx.110)

머리있는 사람들은 편안하고 대화통하고
    이쁘면 좋아해요...

• 4. 일단
    '18.8.11 11:51 PM (116.39.xxx.186)

외모가 우선이죠
    연예인급이 아니더라도 균형잡힌 이목구비, 고운 얼굴형 누가봐도 귀염상,
    누가봐도 예쁘면 인기많고
    세련되고 날씬한데 성격까지 좋으면 뭐...말할것도 없고요

• 5. ㅇㅇ
    '18.8.11 11:51 PM (114.200.xxx.189)

잘 웃고 밝고 발랄한 스타일..물론 연예인급으로 예쁘면 안웃고 발랄해도 인기있죠..차가운 매력으로..

• 6. ..
    '18.8.11 11:51 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

일단 예뻐야해요. 계란형에 순한 귀염상이면서 예쁘면 많이 좋아하더라구요. 예뻐도 드세보이는 상은 안 좋아하더라구요. 그리고 요즘 남자들 여자 집안도 봐요. 잘 사는 집 여자 좋아해요.

• 7. 가장 효과적인건
    '18.8.11 11:53 PM (68.129.xxx.115)

잘 들어준다.
    입니다.

남의 말을 잘 들어주고
    공감을 잘 하는 여자들이 인기가 제일 좋습니다.

• 8. ..
    '18.8.11 11:54 PM (223.62.xxx.168)

귀염상이 왜 인기가 좋은걸까요?
    남자 귀염상은 그렇게 이성한테 어필이 잘되는거 같진 않거든요

• 9. 반전
    '18.8.11 11:55 PM (222.233.xxx.139)

웃는 게 특히 귀엽고 이쁘면 좋아하구요
    뭔가 반전이 있으면 더 좋아하더라구요

• 10. 잘웃는다
    '18.8.11 11:58 PM (182.215.xxx.169)

잘웃는다. 웃을때 예쁘다. 대화에 호응을 적당히 잘한다.

• 11. dd
    '18.8.11 11:59 PM (114.200.xxx.189)

웃는게 귀엽고 예쁘면 좋아함 222

• 12. ㅁㅁ
    '18.8.12 12:01 AM (114.200.xxx.189)

남자들이 제일 좋아하는 외모가 청순하고 귀염성 있는 얼굴에 몸매는 s라인...

• 13. ...
    '18.8.12 12:02 AM (221.151.xxx.109)

참하고 단정한 외모

• 14. ㅁㅁ
    '18.8.12 12:02 AM (114.200.xxx.189)

안웃으면 별로인데 웃는모습 하나로 남자들 사로잡은 예가 쇼트트랙선수 김아랑..

• 15.
    '18.8.12 12:02 AM (223.62.xxx.52)

제주변보니 이쁘고 키크고 몸매좋고 성격이 활달한 친구가 남자에게 인기좋더이다 근데 얻어먹는것도 잘 얻어먹고 자기돈은 안쓰던데 그래도 다들 좋다하니 참.. ㅎㅎ

• 16. ...
    '18.8.12 12:02 AM (125.252.xxx.13)

일단 예뻐야해요. 계란형에 순한 귀염상이면서 예쁘면 많이 좋아하더라구요. 22222
    여기다가 말 조분조분 잘들어주고 지적여 보이면서 날씬하면 백퍼

• 17. ,,,
    '18.8.12 12:05 AM (211.172.xxx.154)

외모 외모 몸매

• 18.
    '18.8.12 12:19 AM (27.1.xxx.155)

예쁜애...ㅠㅜ

• 19. 청순
    '18.8.12 12:22 AM (1.237.xxx.57)

여성스럽죠
    애교가 자연스럽게 흘러나오고요

• 20. ...
    '18.8.12 12:35 AM (223.38.xxx.194)

귀엽고 순한데 명랑하고 말잘들어주고 리엑션있음
    공대서 걍 짱먹어요~
    근데 은근 말잘들어주는 사람이 드물고
    리엑션 못하는 사람 너무 많아서 더 돋보이는듯.

• 21. ..
    '18.8.12 12:47 AM (1.238.xxx.44)

그냥 이쁘면 됨 ..ㅋㅋ

• 22. nake
    '18.8.12 12:57 AM (59.28.xxx.164)

이쁘면 끝

• 23. 매력
    '18.8.12 1:01 AM (125.182.xxx.27)

전형적인미인형보다는 밝고 여성미가있는스탈을좋아해요

• 24. ..
    '18.8.12 1:01 AM (175.223.xxx.136)

남초에서 말하길 너무 넘사벽으로 예쁘면 진입장벽이 높아 지레 포기하기 쉽기에 보통 이상으로 예쁘면서 잘 웃어주고 호응해 주는 스타일이래요. 고로 예쁘장한 외모에 상냥한 성격으로 나한테 호감있을 것 같아 대쉬하게 만드는 용기를 주는 여자랍디다.

• 25. ...
    '18.8.12 1:02 AM (61.72.xxx.248)

참하게 ... 순해 보이게 이쁘면 일단 통과!
    거기에 몸매 착하고... 방글방글 웃고
    ....

알고보니 직업 좋고 ... 학벌까지 좋고

그러면 ..... 다들 일단 넘보더라고요!
    근데 직업 학벌 때문에
    어느 정도 비슷한 남자들만 댓쉬하고
    나머지 남자들은 먼발치서 좋아하더군요

• 26. ....
    '18.8.12 1:15 AM (116.32.xxx.97)

계란형에 순한 귀염상이면서 예쁘면 많이 좋아하더라구요. 3333 여기에 몸매까지 좋으면 백퍼

• 27. 결론은
    '18.8.12 1:45 AM (180.230.xxx.96)

기승전결
    예쁜여자네요 ㅎㅎ

• 28. ..
    '18.8.12 2:00 AM (39.7.xxx.36)

예쁘면 좋지만 예쁜 것만으론 안 되죠.
    조직 생활 불성실하게 하는 사람보다 잘하는 사람 훨 좋아하던데요.
    똑똑하고 사회성 좋은 사람.

• 29. 윗님
    '18.8.12 3:20 AM (117.111.xxx.105) - 삭제된댓글

그건 직원으로서 인기있는 여자고
    원글님이 묻는 여자는 예쁜여자죠
    정확하게 말하면 제 눈에 예쁜여자

• 30. 근데
    '18.8.12 3:38 AM (117.111.xxx.97) - 삭제된댓글

막 발랄하게 끼부리고 여우짓하는 여자보다
    말없이 있다가 가끔씩 여우짓하고, 웃지도 않고 있다가 한번씩 웃어주는 여자들에게 매력을 느끼더라구요 쉬운여자 아닌 것 같은 분위기
    물론 예쁜건 기본이고요

• 31. 온갖
    '18.8.12 4:45 AM (211.206.xxx.180)

재미없는 유머나 남들 희화화 하는 저격 유머에도 호응 잘해주면 좋아함

• 32. ...
    '18.8.12 4:50 AM (24.208.xxx.99)

외모..가 99%

• 33. 너무
    '18.8.12 7:36 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

너무 예뻐서 진입장벽 높아 지레 포기가 아니라
    아예 진입 못하게 철벽치는데...
    진짜 예쁜 여자가 보고 웃어만 줘도 녹는 거 아닌가...

• 34. ..
    '18.8.12 8:58 AM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

남자도 사람인지라 거절 당할까봐 두렵기에 어느 정도 승산이 있다 싶어야 대쉬하겠죠. 그래서 7의 여자가 인기있다고 하는거고요.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180211001361652... 여자&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=hgjcSg2Yk3HRKfX@hlj9RY-gihlq

• 35. 확실한건
    '18.8.12 10:00 AM (121.175.xxx.200)

자기주장 또렷하고 아나운서 같이 말하면 안좋아해요. ㅋㅋㅋ 정말 본인이 성숙한 남자는 혀짧은 애교와 의미없는 눈웃음보다는 지적인 미에 끌리지만, 대부분의 남자들은 본인보다는 좀 모자라보여야 접근성 있게 느끼더라고요. 배우 유지태가 김효진이 책 읽고있는 모습에서 매력 느꼈다는 점에서 저런 남자도 있긴 하구나 싶었어요.
    외모 보는 것은 남녀 마찬가지지만, 남자들은 확실히 순하고 본인이 휘두를수 있는 여자를 좋아하더라고요.

• 36. ..
    '18.8.12 10:01 AM (49.173.xxx.222)

외모도 자기눈에 안경이죠.
    이세상에 이쁜여자만 결혼하면 여자중에 몇프로나 결혼하겠어요.
    남자들중에 간혹가다 자기마누라 외모 극찬하며 자랑스럽게 카톡사진보여주는거보면 참 할말이 없는 경우가 많아요. 어디가 어떻게 이쁘다는건지 원.
    그야말로 인류는 자기눈에 안경이라 이어지는구나 싶습니다.

• 37. ..
    '18.8.12 10:05 AM (49.173.xxx.222)

그런데 더 웃긴건 자기남편이 자기외모 극찬한다고 진짜 자기가 특출나게 이쁜줄 착각하는 공주병 걸린 여자들...
    아 정말 주제파악안되는 인간들 널리고 널림 남녀불문

• 38. 매력있는사람
    '18.8.12 10:22 AM (49.143.xxx.240)

이쁘다는 것이
    눈이 이렇고 코가 어떻고 몸매가 이렇고
    이렇게 한정되는 것이라기 보다

그자 남자가 좋아하니 이쁜것입니다
    고슴도치 자기새끼 이뻐하듯이 좋으니 이쁜것이죠
    객관적 생긴걸로 판단하면 결혼 못할 여자들 널렸지요

사랑하니 이쁜것입니다

• 39. ..
    '18.8.12 10:48 AM (39.7.xxx.36)

사회성 좋고 똑똑하고 조직 생활 잘하는 여자가
    그냥 이쁘기만 한 사람보다
    훨씬 인기있는 현장을 봐서 말이죠

이쁘면 된다지만 솔직히 이쁘기만 한 사람
    사회성 보통인 사람보다 인기 없던데요.

윗댓글님 말씀이 맞아요. 좋아하니까 이뻐 보이는 거고
    그래서 이쁘다고 표현하는 건데
    앞뒤 잘라먹고 이쁘다는 말에 꽂혀
    이쁘니까 인기있는 줄 아는 분들이 많아 보입니다.

• 40. 그 인기가 본인들에게
    '18.8.12 10:55 AM (183.97.xxx.59)

도움이 된다고 생각하시나요? 내면을 다지는데는 마이너스로 보입니다.
    실제 행운을 부르는 단어. 겸손, 다정다감, 최선, 명상, 애타심, 자강불식...

• 41. ..
    '18.8.12 11:22 AM (39.7.xxx.36)

지적으로 현명한 여자라면 자세가 달라지고
    양아치같은 남자도 결혼 생각으로 선회하는 걸 봤는데요
    여자는 뭘 모르는 척 해야 한다, 라는 분들은 남자에 대해
    고정관념이 있으신 거 같아요.
    남자들은 고집불통이라 말이 안 통하는 여자를 싫다는 거지
    실제로 무식한 여자를 좋아하는 거 같지는 않더라구요.
    이건 본인들이 실험해 보세요.

• 42. @@@
    '18.8.12 11:36 AM (174.212.xxx.56)

내가 모르는 무언가가 있다.

• 43. ....
    '18.8.12 11:56 AM (118.32.xxx.70)

하트시그널보니까 예쁘고 많이 웃고 얘기 잘 들어주고 맞장구쳐주고 애교있고 이러면 모든 남자들이 호감을 가지더라고요 일단 초반에는 그런 사람들이 몰표예요.

• 44. ㅋㅋ
    '18.8.12 12:21 PM (121.88.xxx.220)

이쁘면 장땡이라는 분들은 본인들 안목을 스스로 좀 돌아보시길.. 지금 원나잇 상대 물어본 것도 아니고.
    그러니 기껏 잘 보이려고 그런 귀신화장이나 맨날 하고 다니는 겁니다.

• 45. ..
    '18.8.12 12:28 PM (121.137.xxx.215)

일단 예뻐요. 거기다 예쁜 애가 사르르 잘 웃고 리액션 잘 해주면 뭐 인기 엄청나죠. 예쁘기만 하고 무뚝뚝 하거나 리액션 없으면 남자들이 여신이라 생각은 하지만 다가가기 좀 어려워 하는데, 예쁜데 반응 좋으면 너도 나도 다 주변에서 알짱대죠. 하트시그널2의 임현주 같은 스타일이 대다수의 남자들이 좋아할 스타일. 예쁜 애가 반응도 좋죠. 눈웃음까지 장착.

• 46. 여자는다이뻐
    '18.8.12 12:48 PM (14.52.xxx.217) - 삭제된댓글

남자들마다 좋아하는 여자 유형이 달라요
    청순파,섹시파,귀여움파,도도파,재밌는여자파 등등
    저 중에 하나라도 확실하게 캐릭터있으면
    그 캐릭터와 이미지를 좋아하는 남자 그룹들에게 인기있을 겁니다

잘생기고 똑똑하고 돈 잘 버는데 성격도 좋은 엄친아는
    주로 똑똑한 섹시파 좋아해요

평범한 전문직,대기업 회사원 남성들은
    열에 여덟은 귀여움파 좋아하고 나머지 두 명은 청순파 좋아함
    청순미가 대세일 거 같지만 같이 있을 때 즐거운 게 귀여움파라.

가부장적이지만 능력있는 남자는 청순파 선호.

정치인 집안이거나 엄마가 예술계통에 있었던 전문직 남성은
    세련된 도도파 좋아함

• 47. 애기엄마
    '18.8.12 2:44 PM (220.75.xxx.144)

대화가 척척 진행되게 해주는 사람인거같아요.
    말을 적게해도,이야기의 맥을 짚고있어서
    한마디한마디가 이야기의 가교역할하는 사람요.
    거기다 예쁘면 게임끝이겠죠

• 48. 무조건
    '18.8.12 2:45 PM (175.209.xxx.23)

돈 많은 여자지요.

여자들이 남자 돈만 보는 것처럼
    남자들도 죠즘엔 여자 돈만 봐요.

• 49. 제생각
    '18.8.12 2:47 PM (116.125.xxx.109)

일단 이쁘면 반은 먹고 들어가죠
    거기다
    키크고 날씬하고 피부까지 희면 90프로
    성격좋으면 99프로

• 50. 제가 보면
    '18.8.12 3:24 PM (223.62.xxx.59)

남자는 아니니까 남자마음은 몰라도 여자랑 비슷한 부분은 그냥 반하면 그사람의 단점이 보이지 않는다는거죠
    사실 이쁘고 사랑스럽고 잘 웃고 이런 사람들만 사랑해서 결혼해 사는것은 아니잖아요.
    그냥 주변 보면 아실거고요.
    어쨌든 내 짝은 한명이구요.
    저는 남녀공학 다녔지만 여자 한명이 전폭적으로 모든 남자가 좋아하는 경우는 못봤구요
    어느정도 얼굴이 예쁘거나 다리가 예쁘거나 성격이 좀 특별하게 보이쉬 하거나 밝거나 뭐 그런 좋은 점이 있으면 두루두루 몇명씩은 좋아하는 사람이 있었어요.

• 51. 다 필요없고 사주에 홍염살 두개 있음
    '18.8.12 3:37 PM (58.231.xxx.66)

됩니다. 그만큼 이성을 끌어당기는것도 그사람 팔자란것.

• 52. 다 필요없고 사주에 홍염살 두개 있음
    '18.8.12 3:38 PM (58.231.xxx.66)

키 작다 못해서 아스팔트위 껌딱지만하고, 화장도 안하고 그냥 생머리에 옷도 거지같이 입고 있어도...

• 53. 호감
    '18.8.12 5:55 PM (124.54.xxx.52)

호감가는 외모와 표정이요
    키작고 살찌면 안 되고 표정이 단정해야지 얼굴 근육을 많이 쓴다거나 하면 비호감

• 54. 하트시그널에 나오던 현주
    '18.8.12 6:15 PM (116.41.xxx.18)

가 정답.
    여자로 이해는 별로 안가지만ㅋ
    어떤 느낌의 여자인지는 알것 같은

• 55. .....
    '18.8.12 7:52 PM (39.121.xxx.103)

제가 정말 인기가 많은데
    누군가 얘기해 주더라구요..
    애교는 없는데 얼굴이 예쁘고 남의 말을 잘 들어주고
    얘기할때 살짝 웃으며 얘기하는데 귀엽다.
    이거라구요..

• 56. ㄹㅌ
    '18.8.12 8:58 PM (124.49.xxx.21)

아 홍염살2개

• 57. 있어요
    '18.8.12 10:29 PM (124.56.xxx.35)

청순하고 예쁘장하고 웃는 얼굴이 예쁘고
    남자 이야기 잘 들어주도 반응잘하는 여자

• 58. .....
    '18.8.12 10:55 PM (220.127.xxx.135)

익명이니 적습니다
    제가 소개를 받거나 어디나가면 인기가 많은데 눈코입이 이쁜 미인은 아닌데
    여기 82에서 말하는 분위기미인?이라는 소리 종종 듣습니다...
    중요한건 말을 정말 잘 들어주고...잘 웃어주어요...
    일부러 그런건 아닌데 누굴 만나든 그 사람한데 관심을 가져야 하는 상황이 된.
    ..자연스럽게 그렇게 되는거 같아요..

• 59. .....
    '18.8.12 10:59 PM (223.62.xxx.190)

모쏠인 저는 너무 부럽네요ㅠㅠ

• 60. 쪽바리와충기
    '18.8.12 11:10 PM (219.254.xxx.109)

이런거 아무의미없어요..오늘 이주제로 울엄마랑 이야기 해서 들어와봤는데..
    저 이십대때..제 성질머리가 보통은 넘거든요.
    그리고 불의라던지 그런거 보면 그냥 못참는 성격이기도 하고.
    암튼 내 성질대로 할때가 있었는데.물론 상식선은 지킵니다.
    아놔 그거보고 반한 남자가 둘이나 있었어요.
    그리고 그남자둘이 시기적으로 같은 시기는 아니지만..암튼 내가 그 안에서 할말 다하고
    요즘 말로 딱 걸크였거든요.
    저는 그래서 걸크딱 나타나면 제 스타일 좋아하는 동성들이 있어요.
    오히려 그런쪽에서 인기많은건 알겠는데.
    내가 진짜 개거품 문적도 있는데
    그거 보고 좋아하는 남자는 도대체 어떤남자인가 저 그런생각도 한적 있었어요.
    아무 이유없다고 보고요
    그냥 뭔가 치이는 포인트가 있어요.
    그 포인트의 문제니깐 굳이 알려고 판깔지마세요.

• 61. 남자마다 달라요
    '18.8.13 9:52 AM (223.38.xxx.118)

내가 어떤 남자 유형에게 인기가 많고 싶냐를 설정하면
    공략하기 편함

• 62. 남자마다 달라요
    '18.8.13 9:53 AM (223.38.xxx.118)

남자도 두루두루 인기 많은 남자-잘생기고 직업 좋고 집도 잘 살고 매너 좋고 유머감각 있고-가 꼭 내 맘에 드는 남자란 보장은 없거든요
    인연이 된다는 건 묘해서 둘 만의 스토리가 있어야 하고, 둘만의 특별함이 있어야 함
    내가 찍은 한 놈이 넘어오면 됨

• 63. 남자마다 달라요
    '18.8.13 9:59 AM (223.38.xxx.118)

저는 훈남스타일에 자상한 이선균 같은 남자 보면 전혀 이성으로 느껴지지 않아요 마찬가지로 저 좋다는 남자들 또한 애교 많고 귀여운 여자 안좋아하는 남자들이죠
    이렇게 짚신도 제 짝이 잇으니 수요와 공급을 잘 탐구해보세요..ㅎㅎ