82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그런데 하트시그널 오영주는 회사 다니면서 투잡이 가능한가봐요

어썸 조회수 : 7,692

오늘 아침에 기사 보는데 또 오영주가 휴가에 영국을 갔다는 기사가 많더라구요.

그런데 궁금한게 아직도 마이크로 소프트인가? 회사 다닌다고 하던데

인터뷰나 라디오도 하고 광고도 하고 그러는 거 같던데

그런것도 다 영리활동, 투잡 아닌가요?

그리고 아무리 가능하더라도 저렇게 바깥 활동이 많으면 회사에 나와있어도

업무에 집중하기 힘든 환경이라 싫어할 수도 있을 거 같은데

회사에서는 별 그런게 없나봐요.

휴가기간 사용해서 하는거라 상관이 없는건가요.

보통 외국계 회사들이 이런데 좀 관대한 편인가요?

오영주씨에 대한 안티나 그런 거 아니구요^^;; 정말 단순히 궁금해서 여쭤봅니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.10 10:40 AM (223.62.xxx.75)

회사에서는
    사표만류한다고
    들었는데
    사표안받고
    본인활동 인정해주기로
    결정했나보네요

• 2.
    '18.8.10 10:44 AM (116.37.xxx.156)

아데코코리아소속으로 마이크로소프트 파견직원이에요
    계약직원보다 못한 파견직원이요
    마이크로소프트 소속이 아닙니다

• 3. 애들엄마들
    '18.8.10 11:03 AM (110.70.xxx.60)

계약직원으로 알고 있어요. 그러면 투잡제한에 대한 계약서에 사인 안해도 될 겁니다.

• 4. ㅇㅇ
    '18.8.10 11:09 AM (223.39.xxx.23)

아웃소싱 인력업체 파견직이에요

• 5. ...
    '18.8.10 11:11 AM (202.156.xxx.209)

외국 유툽버들이 초청해서 하는 영어 인터뷰때 영어를 의외로 못해서 놀랬는데.. .. 미국서 한국 사람만 만난 느낌..

• 6. 파견이어도
    '18.8.10 11:29 AM (223.33.xxx.54)

본사직원 아닌 파견직원이라는 고용 형태라고 전 달리 보일건 없더라고요 저도 취업준비거쳐 회사 다니고 있지만 어떤 회사에 취업을 하고 못하고가 절대적인 능력치가 아니니까요, 그래도 ucla 졸업했다는 거는 대단한 것 같고 그걸로 오영주씨 멋져보여요, 전 국내 그저그런 대학출신이라 더 그런걸까요 ?^^;

• 7. ....
    '18.8.10 11:55 AM (125.176.xxx.3) - 삭제된댓글

전 ucla출신임에도 불구하고 계약직보다 못한 파견직이라는 말에 비애를 느꼈어요
    학력인플레, 청년 실업, 구직란이 고스란하게 느껴지더라구요

• 8. 어...
    '18.8.10 12:32 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

ucla 출신인데 영어를 못할 수가 있나요...

• 9. 위에 댓글
    '18.8.10 12:33 PM (211.206.xxx.180)

ucla 출신인데 영어를 못할 수가 있나요...

• 10. 어썸
    '18.8.10 12:48 PM (118.129.xxx.7)

파견이면 원래 자기 회사 소속도 아닌데 더 엄격하게 잣대를 댈 거 같은데
    또 아닌가보네요...
    아니면 회사 이미지에도 좋아서 그런가.. 지성과 미모를 갖춘 직원을 둔 회사 이미지??